桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 谈谈儿子的去年冬天的一次感冒

文都秀才

宝贝陶陶一岁七个月了,回想我和陶陶一路走来的日子,真是酸甜苦辣交加。陶陶一周岁前吃饭一直都不错,身体抵抗力也很好,有什么小感冒发烧的我都是让他自己好的,都没带他去医院。但是去年冬天一场感冒(是被我妈传染的),因为我自己一直都很排斥药,所以也不是很想让小孩吃,结果导致陶陶咳嗽了一个多月也没好,因为我一直在想以前有点小感冒都自己能好的,(但是去年的流感似乎特别严重,而且被传染的会比自己得的更严重些),所以也没认真的给他吃药。后来看他咳嗽一直不好,食欲什么的都差了,慌了,开始去医院,才知道医院里已经是挤的人仰马翻,小孩看病的队伍一直排到走廊上,不想再提宝贝戳针时哭的撕心裂肺的样子了,现在想来还是有点心酸。吊了一个星期,咳嗽非但没有好转,反而更严重了,医生也将吊的水也从每日的三瓶到了四瓶,后来没有办法,就天天给他梨子煮冰糖水喝,那时不知道什么叫风寒咳嗽风热咳嗽的,可能是歪打正着了,咳嗽终于慢慢好了,喝了几天后,又有点拉肚子了,在姐姐的理发店聊天,有人说可能是喝梨子水喝的,这才赶紧停了。
  但是自从这次之后,我发现陶陶的抵抗力一落千丈。食欲也特别差,吃饭也挑食起来了,这个不吃那个不吃,而且经常的还有那么一两声咳嗽,说严重又不严重的,但就是不会断根,稍微受了点寒就会鼻涕咳嗽的,就这点小咳断断续续的差不多持续了三四个月,导致后来我一听到他咳感觉人都要精神崩溃了。老公大部分都在外出差,陶陶一岁之后就一直是我一个人在带,那段时间感觉自己压力大的不得了。
  后来在网上接触了一个养生网,看了网上很多妈妈给自己孩子养生建的帖子,学习到了很多知识,开始给陶陶慢慢调养了,几个月过去,孩子胃口好了,也能睡了,感冒什么的我也不带他去医院了,自己在家弄弄(中间只小感冒过一次),夏天的很多妈妈都说小孩胃口差不吃饭,但是我发现陶陶胃口却是好得不得了,和前段时间吃饭天天跟在后面追是大相径庭了。包括去年夏天总有几次拉肚子,今年空调风扇的也没怎么拉肚子了。
在这里提醒各位爸爸妈妈们,小孩子小感冒尽量不要去医院吊抗生素,抗生素吊多了会导致孩子自身的抵抗力降低(但是我发现现在的医院小孩子一去就让你吊水),据说国外的医院小孩子感冒不允许医生用抗生素的,我家弟媳妇小子一感冒就去吊水,本来很壮一个小孩子三天两头感冒咳嗽,而且还是地图舌(网上看到说地图舌是吊水吊多导致,会让小孩肠内生菌)。我之所以写下这个帖子,是因为我每去一次医院都会感慨万分,怎么现在的小孩子这么容易生病?我记得我小的时候包括现在感冒从不去吃药打针的,都是自己好的。按说现在的小孩营养物质各方面都比我们以前好的呀。经常看到很多爸妈为了孩子的生病吃饭问题而一脸焦虑无奈时,我都感同身受。
所以我在后面会继续建贴谈谈我是如何应对孩子的感冒,咳嗽,不吃饭,挑食的,希望各位爸妈继续关注,交流,让我们一同来为我们的孩子能健康成长而一起努力
小舟从此逝,江海寄余生

实名认证会员

QQ
说得好,一定要慎用抗生素
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

1万

桐网进士

QQ
楼主很有责任心的  可是现在的年轻妈妈哪懂得这么多
凯悦大酒店集餐饮、客房、棋牌于一体的中型酒店;餐饮最新推出梅花鹿特色系列美味,梅花鹿全身是宝,众所皆知~欢迎新老客户品尝~
预订热线:0556~6967799, 13866020782许经理
地址:市南三角岛往铁路桥方向过红绿灯就是
~低档消费,高档享受。

文都秀才

回复 3# 南郊大酒店

育儿也是需要学习的,我一开始也是什么都不懂,什么都照书上来,都是要慢慢摸索和观察吧
小舟从此逝,江海寄余生

1万

桐网进士

QQ
回复 4# 惟有落花知

你是个心细的妈妈 做你的孩子真幸运
凯悦大酒店集餐饮、客房、棋牌于一体的中型酒店;餐饮最新推出梅花鹿特色系列美味,梅花鹿全身是宝,众所皆知~欢迎新老客户品尝~
预订热线:0556~6967799, 13866020782许经理
~低档消费,高档享受。

文都秀才

回复 5# 南郊大酒店

有人说我儿子很可怜的,我现在给他杜绝零食,饮料,夏天西瓜什么的都很少给他吃,看着儿子有时看着别的小孩吃零食可怜巴巴的样子,我心里真是好不忍心的,所以经常也在纠结中啊
小舟从此逝,江海寄余生

1万

桐网进士

QQ
回复 6# 惟有落花知

现在的零食确实不能吃啊 现在你还可以杜绝他吃零食 以后等他上学了 就杜绝不了 我儿子小时候我也不给他吃乱七八糟的东西 可 从他上三年级以后就不行了 不过我会节制他少吃的
~低档消费,高档享受。

文都秀才

回复 7# 南郊大酒店

是的哟,特别是学校门口那些五毛一块的那些辣的,三无产品,我看放学后个个小孩手上都会有一袋,那些东西吃了才真让人担心
小舟从此逝,江海寄余生

桐网贡生

QQ
回复  南郊大酒店

有人说我儿子很可怜的,我现在给他杜绝零食,饮料,夏天西瓜什么的都很少给他吃 ...
惟有落花知 发表于 2010-8-18 14:27

:handshake 这点跟你很相似,我儿子从小杜绝垃圾食品,宝宝也养成了习惯,也不会哭着闹着的要
淘宝店:http://rytian.taobao.com            
小阮美妆香港代购店

桐网贡生

QQ
西瓜可以吃的,要吃当季的西瓜,别给孩子吃反季节的水果就可以的
淘宝店:http://rytian.taobao.com            
小阮美妆香港代购店