桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

现在的网友三观不正(评天红坠楼事件和师范保安殴打老人)

桐网贡士

一、有小孩在天红坠楼,人死了,家长怪天红。如果按照责任划算,我觉得天红占次责,家长是主责。

你在天红买房子不看吗?即使是期房,房子建好后要验收,验收时,你没发现楼道的窗户过低?提过整改要求吗?

如果不死人,我敢说,这家人住得开开心心的,管你房子是否达标。

其次,未成年的儿童,家长有监护责任,你没看好孩子,以及平时没有教育好孩子要有安全防范意识,况且是14岁了,这个年龄的孩子已经应该懂事。

其实就是中国人的习惯性思维逻辑,不出事,大家啥都好,一出事,不从自身找原因,先找别人原因,再赖上别人,能讹就讹。说到底不就是为了多要钱吗?不是为了钱,直接找天红负责人,然后该干嘛你懂的。

二、师范保安殴打老人

很多人上来就骂师范保安,其实根据描述分析,就是个骑电三轮的老人开黑车在等客,这年头开黑车都这么嚣张了啊?

电三轮算机动车吗?上次交警还说要严打这类电动车,结果不了了之。

现在的老人确实很吊,骑个电三轮,你问他懂交规吗?屁

在路上,想怎么骑就怎么骑,长期占据快车道,影响其他车辆正常通知,逆向行驶,闯红灯。

要说我,这种人应该自然淘汰掉

学校门口本来就要严管,你也停他也停,肯定是不对的,让你离开就离开,看出租车没走就觉得自己受侮辱了?

出租车如果是违停,你也可以举报,交警不处理是交警的渎职。但是你占地不走,就是你的不对,不是你合法的理由。

被打活该,像这种人应该多打几次就长记性!

评分

sansan + 2 很给力!赞一个!

天朝很危险……

实名认证会员

QQ
点评很到位,不从自己身上找原因总想把责任推给他人
给你点赞
大道泛兮 其可左右

文都秀才

剑剑穿心,一针见血。失败了不找自己的原因,都是别人不好,自己都是对的,这样的想法永远都是失败者。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
尽管言辞激烈,也确实有其道理,该引起人们的深思。尤其是城市管理者该关注、该作为。象保安无执法权,有时只得强行驱逐,这也就难免发生冲突了。如何避免悲剧发生?
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

为楼主的观点点赞。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

嗯,说得挺有道理,但是我觉得吧,不能说网友三观不正。

一。 如果说那家人没有检验房屋质量是否合格就入住了,所以出了问题应该自己负责任,这话也是有问题的。不是说这家人没有责任,看护孩子是家长的责任,这无需质疑。但是这不能作为天红房屋不合格的理由。说实话这种专业检验类的东西是有专业的机构来认证的,有几个业主能有这方面的专业知识呢?就算有,检验出来的结果开发商会认同吗?此为其一。 其二,房屋质量达标这是国家的要求和标准,非某个人要求。也就是说不管出不出事,开发商都有着不可推卸的责任!反过来说,如果你的房屋达标了,那就算是那家人出了事,他也找不到你开发商的头上。所以,不管有没有出事,不管别人会不会找你,把房屋建成达标且有检验机构出的合格证书,都是你必须要有的东西,是开发商对自己的负责任,不是为了省几个钱或者塞几个钱就能买来的安全保证。

二,对于师范保安打人事件。 不管有理没有理吧,谁有理也不能打人啊,怎么说也是文明社会。他没理你就打他,有理也变得没理了,不是吗?
只能说,国家监管部门的功能缺失太严重了。 房屋质量检验如同一纸空书,交钱就能办事。 保安无执法权,那交警的执法权呢?如果老人违规,保安又劝阻无效,那么,谁来管?

国庆节快乐!  发表于 2016-9-30 23:03
这才是客观实际的分析  发表于 2016-9-30 10:08

评分

sansan + 2 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

南风醉  在2016-9-30 23:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

桐网贡生

强盗理论!站在强权的位置上谴责弱者,是真正的三观不正!

荣誉会员

QQ
没有基于鉴定的事实说话,都对立的网友都是处于臆测状态。弱者有争取他权利的自由,当今天朝,网上发帖时时比走正常法律更管用,这是不争的事实,更何况发帖不违背法律,也没有过激的言论。

桐网贡生

桐都正雾 发表于 2016-9-30 09:21
剑剑穿心,一针见血。失败了不找自己的原因,都是别人不好,自己都是对的,这样的想法永远都是失败者。

你是失败者还是成功者?

实名认证会员

楼主说的两个事件相信公安都已介入处理。
一、天红发生小孩坠楼事件,出事后既然有了争议,开发商应积极面对,提供检测合格证书,他人再怎么指责闹事都属无稽之谈。面对指责,拿出了自己的态度,就不怕所谓的“讹”。其实现在很多业主都不懂检测标准,买房时也根本不会考虑到这一块,也只有出事了才开始找原因。这次事件,也为今后买房的业主和其他楼盘都敲了一个警钟。不管怎么说,一条鲜活的生命就这样没了,悲痛之余总是要追查原委还死者一个公道的,这些需要交给警察叔叔来处理。
二、师范门口打人事件,劝说无效可以报警,师范周边交警也是有不少的,高峰期都会有警力协调。打人的行为肯定是不对的,而且还是在学校门口,对进进出出的学生造成什么样恶劣的影响呢?法治社会,而且最近也一直在创建文明城市,这样的武力行为即便有理但是行为失控酿成恶果和不好的社会影响,都是要承担法律责任的。被打者,相信也吸取了血的教训,也告诫了其他不文明停车的司机,遵守交通规则,文明停车,避免再次发生这样的纠纷了。

对  发表于 2016-9-30 10:28
该会员没有填写今日想说内容.