桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心召唤] 捧着一颗心来,不带半根草去

1万

实名认证会员

情系爱心联合会春季协送善款活动即日启程。这次我们前往新渡镇、双港镇的七所中小学,为学生转送各界爱心人士捐赠的学杂费等善款两万余元。

早春三月,乍暖还寒,但我们此行,心里却充满了阳光。走进每所学校,接待我们的班主任,都热情诚恳,高度赞许民间慈善组织的雪中送炭。

和老师交流时,一位班主任对我们说,班上有个女生,母亲走失,父亲脑瘫,女生只好与年迈的奶奶生活;校领导和我都对她格外关照,上次,她的资助人来了,见女生一脸阳光,很是满意:“她说,第一眼就认准了,当作我的女儿一样抚养,暑假接到家里,看她哪一门功课薄弱,就请老师给她辅导,让她感受到家的温暖和父母的慈爱。”

双港练潭初中五十开外的领导对我们说:“你们送这个男生学杂费,他目前没有来上课,学习成绩跟不上,看样子不想上学,我几次去他家开导并且动员他的亲属来做工作。如果真不想上学,我联系了桐城技工学校,让他在那里学一门技术,算是对他父母弱困某种安慰和交代。”交流中,校领导还说:“二十多年前,他才任教时,班上有个学生,家境困难,就经常给他作业本和铅笔。后来这个学生考取了大学,现在已经是某市大型企业的老总,每次回家乡,都要来看我呢。”说到这里,校领导国字脸上洋溢着幸福的笑容。

这次资助天城的学生19个,每人每学期善款800元。我们拿出需要资助的学生名单,校领导让受助的学生来会议室。我想,这些受助学生,能够考取这所学校,肯定都是品学兼优了。他们一个个拿走善款时,都不忘说一声谢谢!那一声“谢”,却让我心里五味杂陈——这些生活在困境中的幼苗,在社会大家庭中,都沐浴到了人生早春温暖的阳光。

送完善款,离开学校,一转身,发现教学楼上一行字,格外显目。那是教育家陶行知先生的名言;“捧着一颗心来,不带半根草去。”原来,为困难学生资助善款的企业家和社会各界爱心人士,不都是“捧着一颗心来,不带半根草去”吗?

psb (7).jpg
psb (10).jpg
psb (11).jpg
psb (5).jpg

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

张本龙

QQ
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

鲜花鸡蛋

淡苒  在2016-3-3 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花!
主打时政新闻与思想分析 手机·微信·QQ:139-1512-1298  友情推广:桐城专业做网站:www.05web.com

实名认证单位

爱不分大小,有爱的世界才会更美。让我们为这些爱心人鼓掌。好人一生平安。
郑重承诺:桐城老酒一坛真酒,纯酿造无添加,拒绝使用酒精、香精、绵柔剂!
市场监督热线:0556-6881199

1万

实名认证会员

桐城老酒 发表于 2016-3-3 08:11
爱不分大小,有爱的世界才会更美。让我们为这些爱心人鼓掌。好人一生平安。

嘿嘿,向您问好!你们的爱是无私的。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。