桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[投诉] 强烈抗议

文都童生

桐网管理者:
我作为桐网一会员提出强烈抗议:
景醉漫江洲作为版主,不顾网民的意愿,强行关闭《忆江南.初夏》一帖。有违论坛宗旨,无端抹杀我们言论自由(没有违法言论)。我们只不过触动当前诗词版的沉珂,以及该帖的瑕疵而已。此行为凸显桐网管理层唯我独尊、固步自封的管理理念,却是贻笑大方。。。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

版主原作:
   忆江南

香风送,珠跳翠连天。
                        布谷分秧梅月雨,
                        蛙声惊梦柳生烟。
                            麦氣沁人眠。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

我的跟帖:
既然较真我就来摆一摆:《忆江南》词牌中间两句应该对仗,不知先生作何解释布谷蛙声梅月雨柳生烟?千万不要牵强附会哦{:soso_e123:}

布谷分秧梅月雨,
蛙声惊梦柳生烟。

本人认为,只有27字的作品。既然写就应该字斟句酌,不能只问套路,不理精气神。景大人意下如何?{:soso_e144:}

文都童生

我的交流作品:
我老人家谦虚,修改如下,请版主再指点

忆江南(一)

诗词版,
一片瘴烟狂。
点赞加分猴捧马,
嚼文咬字鼠偷香。
贼眼几双双。
{:soso_e144:}

文都童生

我的交流作品;
这个也改了,再请版主指点{:soso_e101:}

忆江南.初夏(二)

梅时雨,(平平仄)
三日两晴天。(平仄仄平平)
弄曲临窗知己远,(仄仄平平平仄仄)
和衣惊梦恨灯眠。(平平平仄仄平平)
轮月伴轻烟。(平仄仄平平)

文都童生

这是我拳拳之心表述:

我申明,老朽就是一打酱油的。不似某些更老朽辈一天到晚提着个律谱给鸡鸭鹅号号脉,只知其脉,不知其魂。悲哉!{:soso_e114:}

诗词之韵律皆因某名人或名作而后人争相仿效,是为定律。为何唐宋之后诗词渐衰?大约就是抱死人大腿的缘故!{:soso_e144:}

桐网诗词版不昌,皆因某些人衡量诗词只管形式,不论内容,加以唬吓名头,摆显大佬,亦或熟人热烈,新手漠然,女的追逐,男的撘之。何其人心不冷,一片荒凉?其风不改,其人不调。必凋敝也!{:soso_e110:}

桐网贡士

山的颜色 发表于 2015-5-13 10:19
我的交流作品:
我老人家谦虚,修改如下,请版主再指点

楼主如此讽刺太甚!
交流而已,雅俗共赏,何必较真?
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
楼主您好,诗词版旨在百家争鸣百花齐放,道不足而求共进是好事,希望大家都能有一个平常心态来对待不同观点,能说出来本身就是一种关注,也说明被说的作品可“圈”可“点”。当然我们也不希望言语偏激、含沙射影以致伤人伤和气。诗词是门艺术我不懂,但我欣赏写作的激情与意趣。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网贡士

强行关闭?这是中国特色嘛!;P;P;P
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

貌似有过激语言和和主帖不相关的言论,用一句网络语言来说,属于“撕逼”范畴了,版主锁帖无可厚非,其本意是不想事态扩大化。