桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心快递] 春到孔城

1万

实名认证会员

2014年尾几天,城里大街小巷,热热闹闹,人车川流不绝,时不时,天空中烟花爆竹响彻云霄,硝烟弥漫的味道走进新年。

情系爱心送温暖在进行中,孔城片管老虎、知秋、徐飞和我一同四人,乘坐老虎的私家车去孔城镇周边的困难学生送温暖,并对学校申报的资助对象进行走访。

迎着东方初升的太阳,载着一车满满的温暖,带着满满的心意,行驶在田园村庄,树上不知名的鸟,飞跃在枝头,叽叽喳喳,好像报告春讯,把这样美好消息,报告给那些学生家长。

这次走访十几户人家,送温暖五家。他们基本是因病、父母去世、残疾、单亲而致贫,不同的家庭有不同的遭遇,使正在成长读书的孩子们,幼小的心灵蒙上一层遗憾。

和谐的社会人心向善的好风尚,弘扬乐善好施的传统美德,依然就在我们的身边。今个,有位中年老板,听说我们到 孔城送温暖,特意开着他的宝马车从城里驰骋而来。

我们给每个贫困学生家庭送去10斤肉,一箱芦柑,压岁钱400—1000元,给两个特困的学生送了台灯和衣服。那老板见学生,立即掏出了八百千元现金。有个学生的爷爷,见了很是过意不去,催促着孙子:“快说,感谢党,感谢老师。”我笑看着爷爷,爷爷足有八十好几的高龄。

傍晚回城,老虎开车特意还去看望情系资助的今年考走的大学生。来到他门口,见他一个人正在锯柴棍,一堆一堆被锯断的柴棍。

老虎喊了一声,他就像见到了亲人似的,放下手里的活,跑了过来,笑眯眯的,乐呵呵的,站在我的面前,我情不自禁地摸了摸他的后背,觉得这孩子太懂事了。

满头花白的奶奶,从简陋的瓦房里迎了上来,紧握着我的手,说;“这孙子我从小一手带大,现在已是小大人,过年回来不出门,陪着我,尽帮我干活。”奶奶沧桑笑脸,似乎在告诉我们,终于熬出头了。

临走时,有几只鸟的叫声,抬头看去,路边一棵梧桐树上有个鸟巢,归巢的鸟儿,叽叽喳喳的,它也许知道人间有大爱,感知到如春风扑面来吧。
psb (4).jpg

psb (46).jpg

psb (42).jpg

psb (45).jpg

psb (44).jpg

psb (43).jpg

评分

后乐翁 + 10 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 10 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
辛苦了,爱满满的。

谢谢一苇点评,祝新年快乐!  发表于 2015-2-16 21:07
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网贡生

辛苦了到我老家了

问好!我老家也在那里。  发表于 2015-2-16 21:08
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

春到孔城,爱到孔城{:soso_e179:}

谢谢您关注,祝新年好!  发表于 2015-2-17 15:30

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
致敬:victory:
该会员没有填写今日想说内容.

版主

版主

细微之处有真爱,平淡之处见真情{:1_1:}

祝老师新年快乐,万事如意!  发表于 2015-2-17 15:42
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

1万

超级版主

QQ
满满的情意、静静的流淌{:soso_e100:}

1万

实名认证会员

祝新年快乐,全家幸福!健康是福,福祉安康!{:soso_e100:}

1万

巡查专员

躲在光明中默默观看

桐网巡查发帖超人钻石会员自我鼓励活动大师桐网元老激情之星新中国成立70周年

辛苦了。。。

桐网贡士

电子技术师 (技术决定发展 机遇决定方向

自我鼓励激情之星

爱,值得学习,向您们致敬,
桐城市豪意电子2017年销售家电、手机电脑、冰箱空调、小锅、电磁炉、遥控内存卡、电工电料、音响、LED灯箱显示屏   
  专业维修液晶、手机电脑、电磁炉豆浆机、微波炉、滚筒洗衣机、空调、冰箱冰柜冷库、数码相机、吊灯、热水器、油烟机、取暖器、户户通锅、维修太阳能、疏通管道、清洗油烟机  
手机13805565300