桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心召唤] 大塘片送温暖,爱的回应

1万

实名认证会员

春节来临,情系爱心送温暖活动,腊月二十二正式启程。
早上,太阳升起一丈高。大塘片管红妆开着神仙姐姐的私家车,我和神仙姐姐、小瑞、香香,五人一起去大山里,黄甲、大塘,五个村队,有三家的学生送温暖,并且实地走访五个新增的学生。

金金;五年级的学生,我们去的时候,她的奶奶一个人在家。将近八十岁的老人,见送去的10斤肉,一箱芦柑,
金金400元的压岁钱,还有她的资助人给买了件羽绒袄。老奶奶颤巍巍直说;“怎么呗,怎么呗。”走时,奶奶紧跟在我身后,那句话不停地絮叨。我能听懂,这一句,山里老人感谢的方言

走进一条弯弯曲曲的羊肠山道,见前面一位奶奶身背一大捆松枝柴,那就是阳阳的奶奶。去时,阳阳正在家里做作业,看着满墙壁上的奖状,在走访小学生中阳阳的成绩是最好的一个了。阳阳见我们来,一脸笑意,可爱腼腆的样子,让我们会心的笑意溢满脸上。临走时,奶奶不知所措,总是说她的孙子遇见好人了哦。

车子行驶在高山脚下,缓缓地绕来绕去。因大塘有五个学生是学校新报上来的,必须要实地了解困难家庭的状况。车子越往深山里头开,感觉身子有点冷丝丝的,半月前那一场雪,降落在偏僻的山村里,灰瓦屋头上,低洼的路面上,还是白雪皑皑,凝固成冰,当阳光普照下,反射出耀眼的光芒,使人有种无法形容那一层纯洁的寒意。

特困家庭的超超我们还没到达他
家,半路上,就有人说;超超的母亲元旦那天被病魔带走了,那母亲知道自己病入膏肓,就一再地恳求丈夫去医院找医生联系,想把自己的器官无私捐献出去,来回报社会上帮助她的人,感恩这些年情系爱心人士,对她的俩孩子生活费的资助。由于大山里交通不便,也因丈夫不忍心让她在外面离开和亲人最后一面,没能诚愿她的遗言。听了,我的心顿时震颤,呆愣在,脑子一片空白,见神仙姐姐情不自禁地掉眼泪。

神仙姐姐超超和姗姗姐弟俩资助人。这次特意买些食品和姗姗穿的新棉袄,一路忍着晕车难受的心,赶来看望这两个孩子。来到超超门口,邻居有个小姐姐,迎接上来说;“超超去他姨妈家,姗姗和父亲去了城里。”我们的心都是沉甸甸的,没敢多问,把带来的肉、芦柑、台灯、还有一千元,交给那小姐姐帮签字收下。

五个家庭学生,经了解核实,只有琳琳目前符合资助条件。由于她的母亲突发病变,已在合肥医院治疗并在化疗中。听村庄里的婶婶说;孩子挺听话懂事,学习成绩蛮好的,她母亲这一病,高额的医疗费用,会导致上初中缀学的念头。

回程路上,虽
晕车头有些不适,但脑子里一时难以驱散超超母亲的笑容,去年和今年,暑期走访,两次见面,已经是病魔缠身的了,依然保持轻松的微笑,乐观的心态,说;“她要活下去,为俩孩子而活。”

临走时,还想把器官无私捐献出去的心声,仿佛一阵阵地春风,飘散在大山里每个角落处回荡,那是人间爱的回应,如春天里播撒的种子,传扬在人们的心中。

psb (24).jpg

psb (26).jpg

psb (27).jpg

psb (31).jpg

psb (30).jpg

psb (28).jpg

psb (35).jpg

psb (36).jpg

psb (39).jpg

psb (37).jpg

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

辛苦!                  
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

关爱留守父母和小孩辛苦了

桐网贡生

可怜那些离过婚还带着小孩的人怎么过这个年?小孩没有关爱,成长也不会健康的,哎……

版主

楼主一行人辛苦了!赞!
该会员没有填写今日想说内容.

1万

实名认证会员

常青 发表于 2015-2-14 13:58
楼主一行人辛苦了!赞!

{:soso_e178:}祝新年快乐!

1万

实名认证会员

以家之名 发表于 2015-2-14 09:01
可怜那些离过婚还带着小孩的人怎么过这个年?小孩没有关爱,成长也不会健康的,哎……

{:soso_e160:}谢谢关注,祝新年快乐!

1万

实名认证会员

你好!祝新年快乐!爱的路上有你有我。{:soso_e181:}

文都童生

怎么才能参加这些活动

1万

实名认证会员

蘑菇0823 发表于 2015-3-11 12:34
怎么才能参加这些活动

向你问好!请关注“情系爱心”网站。