桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 钟123

[志愿者风采] 【报告文学】情系热土,爱心桐城

实名认证会员

结语:
走笔至此,我的这篇报告文学已渐臻尾声。
感谢情系爱心助学咨询群,每一次有情况需要核实,你们总有人出来,为我答疑解惑。
感谢情系爱心论坛及所有发帖回帖的会员,是你们充实了我的写作,给了我最鲜活的情系资料,最深刻的内心触动。
感谢海鹰、桐溪居士、铃铛一次次冒着寒冷骑车,安排我的采访,为我提供思路和素材。
感谢所有接受我的采访的人们,不管最终在行文中做了怎样的采用或者舍弃,你们的经历,给了我感动的力量,丰富了我写字的素材和精神生活。
感谢覆盆子、电工刀、星星知我心、白云、龙眠疯子、枫林寄雨、淡陌、刀光剑影、张瑶等所有为我提供资料的义工朋友。
感谢海泾洋,感谢你一天天的陪伴,感谢你和我的一次次商榷、讨论,最终把这篇文字,形成了这幅模样。
感谢南风醉、晟哥、疏桐、晓荷、一河星光和山里的风不断的鼓励与督促,感谢桐城开心、看海的关心与支持。
感谢远在上海的种竹修篱和远在梅城的静,你们仅仅凭看我的文字,凭对我个人的信赖,就愿意为情系事业,做出自己的贡献。
感谢作协陈汐主席和《桐城报道》赵国平主任的鞭策和指导,使我坚持熬更守夜,把这篇文字写完并几易其稿的修改……
结尾在即。今夜,窗前夜色凉如水,推窗见月月如钩。广袤的天幕里,无数的群星簇拥,最远的星星和最近的星星一起点缀夜空,他们是幸福的,无论远近的星星,都在快活地幸福地顽皮地眨着眼睛。我所在小区的广场上,冬天,还是盛开了簇拥的繁花,不分高低贵贱地热闹地开着,绵延四周,若船周激起的浪花,因为在一起,它们也是幸福的。
我希望我们和我们的这些孩子、老人们,这些经历艰辛、饱尝苦难的人们,心灵也能够少些孤独,多点勇敢!少点忧虑,多点幸福!!我希望,明天的情系,会比现在更加壮大,能比现在做更多的事,走更遥远、更宽阔的路。因为,一直以来,你们都在!
写作关于情系的报告文学,缺少经验和能力。也因情系十年走过的路,情系人的那些经历,我的心一次次的被感动,写作的过程,也一次次的被泪水打断。要写的报告文学就是这些了。庄子说:“始生之物,其形必丑”,又说:“其作始也简,其将必也巨。”本报告文学也系“始生”之物,必有众多不足乃至谬误,恳请大家点评、建议与指正!
若白驹过隙,回首这十年的“情系”历程,梳理这十年的“情系”发展,只有光阴似箭、逝者如斯之叹。有汗水,有血泪;有委屈,有感动;有抱怨,有憧憬;有失望,有自豪……
如弹指挥间,回望“情系”的这十年:唯其开拓创新,十年短暂;唯其上下求索,十年辗转;唯其求真务实,十年匆忙;唯其小有成就,十年荣光!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

这篇报告文学转自情系爱心网站。非常感谢桐城海港!感谢你的辛苦付出!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

欣赏,拜读。
领网(桐城专业做网站):www.05web.com,TEL:182-2571-0506,微信/QQ:272589871
网站环境搭建:05web.taobao.com 爱桐城:www.itongcheng.com.cn
北京环氧地坪:www.bjlanfei.com.com.cn

文都秀才

海港的报告文学详实有内涵···,实在找不到更好的文字来赞美,且以为俗不可耐的称赞会亵渎了这篇凝聚了海港心血的文章。建议办公室装订成册在以后的活动中分发,让更多人认识情系,了解情系,加入情系!感谢钟123的分享。
一心驾到,桐网尖叫!

文都秀才

感动占据着心,雨水打湿着眼睛。大桐城因爱心而更美!

实名认证会员

一心 发表于 2015-1-18 00:26
海港的报告文学详实有内涵···,实在找不到更好的文字来赞美,且以为俗不可耐的称赞会亵渎了这篇凝聚了海 ...

谢谢一心!

实名认证会员

似曾相识燕归来 发表于 2015-1-18 15:02
感动占据着心,雨水打湿着眼睛。大桐城因爱心而更美!

是呀!                                    

实名认证会员

谢谢大饼的欣赏!