桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一个破名字

[亲子秀] 我的小人儿

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

寒曦 发表于 2014-7-21 11:00
每次电话里我婆婆都教我宝贝说妈妈爱你,以前她也会模仿着说,现在在电话里,她都懒得和我说话了,肯定是太 ...

一直认为,陪女儿一天天的成长,见证女儿一天天长大是我人生中最大的幸福,或许我失去了好工作,失去了赚钱的机会,但这些以后或许都可以得到。如果错过了女儿的成长,错过了女儿的长大,我就永远得不到女儿成长中的幸福了。。对于女儿来说,现在陪她比成年后给你一百万更高兴,更幸福。。

或许你有N多理由要工作,要赚钱,没有时间陪宝贝,但不要说这些都是为了宝贝的未来,只能说这些为了你自己。。。宝贝现在最需要的,你不给,何谈多年后就能给宝贝需要的?

个人想法,一时感叹,就多说了几句。。

桐网贡士

不靠谱的女青年

自我鼓励版主

寒曦 发表于 2014-7-21 11:00
每次电话里我婆婆都教我宝贝说妈妈爱你,以前她也会模仿着说,现在在电话里,她都懒得和我说话了,肯定是太 ...

时间长了不见肯定有点生疏,我家是每个星期都见,所以跟我还很亲近
我不害人就是给社会做贡献了

实名认证会员

QQ
周贞易老爸 发表于 2014-7-21 11:50
一直认为,陪女儿一天天的成长,见证女儿一天天长大是我人生中最大的幸福,或许我失去了好工作,失去了赚 ...

谢谢你的忠告,我也很纠结,一想到宝贝远在千里不得空去探望,无法教育她、陪伴她,心里如针扎似的。实在是家里的底子太薄了,连马斯洛的第一层次需求都不能完全满足,我公公婆婆是外地人,之前一直在外地打工,我这边没有房子,他们也不太愿意过来住,还是想回老家,我老公在工地上班,家里的建筑业老板最擅长拖欠工资,去年的工资都没发齐,我若不上班,家庭开支都没有。我本身是个对金钱很看淡的人,否则我也不会裸婚了,只是现实太残酷,我又不能强求婆婆过来我这儿带宝宝,公公婆婆很年轻,总让他们长期分离也不好。所以只能让他们带走了。应该也有一些家庭如我一样,为了生计奔波,只得宝贝不在身边吧,心酸却又无奈。

一直很钦佩你对孩子的用心教育,也羡慕你们一家人在一起的欢乐,你的很多好的教育方法我都学习着,以后肯定用得着:P。我只能企盼能够快点买得起房子,将公公婆婆接过来一起住了。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

寒曦 发表于 2014-7-21 12:31
谢谢你的忠告,我也很纠结,一想到宝贝远在千里不得空去探望,无法教育她、陪伴她,心里如针扎似的。实在 ...

有得必有失,关键在于如何看待,关键在于如何去看待得与失。过多的考虑未来不如更现实的考虑当下。
每个人的生活方式不同,追求的不同,要求不同,自然做法也不同。
我追求的每时每刻的幸福,如果现在的我不能让自己幸福,我真的不敢去要求未来的我能让自己幸福。。

桐网贡生

幸福生活!小孩的点点滴滴都充满活力……我家也快两岁了!现在也会喊爸爸抱抱。妈妈亲亲。幸福啊……
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

花满楼

钻石会员自我鼓励论坛建设

QQ
可爱啊,那句“妈妈,爱你”肯定幸福到骨子里去了。
我们家格格做错事了,会哭着说:妈妈,对不起
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

我是老兵自我鼓励

给你宝宝无尽的爱的时候,你还应该想想你的父母,你曾经也承受过并且还在继续承受着这样的爱。
亲情爱无限!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

不靠谱的女青年

自我鼓励版主

面对现实 发表于 2014-7-22 14:24
幸福生活!小孩的点点滴滴都充满活力……我家也快两岁了!现在也会喊爸爸抱抱。妈妈亲亲。幸福啊……

是呀,好好享受宝宝小时候在我们身边的时光吧。

桐网贡士

不靠谱的女青年

自我鼓励版主

huamanlou 发表于 2014-8-18 15:25
可爱啊,那句“妈妈,爱你”肯定幸福到骨子里去了。
我们家格格做错事了,会哭着说:妈妈,对不起

哈哈,格格做错事应该找皇阿玛迈{:soso_e120:}

桐网贡士

不靠谱的女青年

自我鼓励版主

风好正扬帆 发表于 2014-8-18 15:48
给你宝宝无尽的爱的时候,你还应该想想你的父母,你曾经也承受过并且还在继续承受着这样的爱。
亲情爱无限 ...

当然,父母和子女的爱是一样的