桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

时光磨掉了爱情

文都秀才

QQ
曾经遇到一个人冲动的想嫁。由于还年轻碍于面,怕嫁的不好,犹豫着,矫情着----------最后等待着能再长大一点,然后就奋不顾身的嫁人。
在我还在成长的时候,却发现我已经并不像当时那么想嫁于他,于是我离开了-----------
依旧等着下一个让我想嫁的人出现。波澜不惊的生活,我变得愈发成熟,社会已经将我的个性磨圆了很多。
两年的时间,碰到了些许人,匆匆的来,也走的匆匆。厌倦了浮在水面的生活。我想安稳下来了,于是开始在身边人中刻意的挑选中,最终还是放弃了。有些人只适合做朋友,有些人不适合做情侣。
有那么一个人不知不觉的走近了我的生活,频繁的跟我说想结婚了。究竟什么原因让我停留在他身边,早已经忘记了。只知道我在这个人身边陪伴了2年。而今,身边闺蜜,朋友,同事都步入已婚的生活,假期再也约不出来逛街聊天的了。只有我还在是否妥协结婚的战争中纠结着---------清楚的知道,我不是不想结婚而是不想嫁这个人。
走了两年的光阴,相处的点滴,欢乐和伤悲,笑声和泪水,一切都历历在目。我是感性动物,而他是执着的人性。两个人相差太大,唯一的共同点就是好了伤疤忘了疼。爱情在合合分分中分分合合。
两年的时光,没有感情的人似乎也能够培养出感情了,致命的是我已经没有感情了。让我恋上了沉默,习惯了沉默。不再想当初那样咋咋忽忽了。
一个姑娘嫁了一个比她大十岁的男人,把乡下的爸妈都接到合肥去居住了,四年后她生了一个儿子,日子过得很幸福。忽然有一天她问我,“你还相信爱情吗?”我说“我不知道呢。”她沉思一会跟我说“我不相信了”。我笑笑说“你的爱情早就变成了亲情。”她沉默不语。我不知道现在的她是否幸福,也不知道她想要的幸福是什么。她那时选择了一个比自己大十岁的老公,在外人看来不能理解,甚至有点匪夷所思。当她用接近五年的光阴都在网络里频繁的秀幸福的时候,大家似乎又觉得她选择对了,日子很幸福。一下子过了几年,所有人都坚信她是幸福的,可她开始怀疑了自己的幸福!!!!
爱情,究竟要怎么选才是对的?几年前一个同事结婚时说:爱情怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错!   
在这个开放又张扬时尚的年代,似乎所有的爱情一开始都是扭扭捏捏,紧接着就是疯狂,然后要么结婚了,要么各自结婚了。许多奔着结婚的恋爱最后都成了陌路。

时光迁移,我的爱情已经被磨掉了色彩。如今我错过了冲动结婚的年纪,岁月不饶人,我已经带上了本命年的红绳儿,依旧不敢结婚。

还相信爱情吗?
                我不知道!
爱情,究竟是什么?

评分

浮生一梦 + 1 + 8 很给力!赞一个!
火叶子 + 1 + 10

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
从未想过用离开的方式教会你如何珍惜。
我所拥有的,不过是个影子。而且,只是片刻,是峨眉是残缺。

桐网贡士

QQ
写得太好了。眼下很多女孩子都是同楼主一样的处境和想法,当爱情来临的时候,既想抓住,又怕自己会后悔。总是在迷惑中徘徊,到头来把自己束之高阁,上也不是,下也不是。其实爱情这东西很简单,你不必想得太复杂,好多的感情是靠后天来培养的;当你真正的走入学婚姻的殿堂后,你不会再有思想左右了,你会一门心思的投入到现有的感情中,你会努力的营造这份感情,结果你会发现幸福其实很有简单。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

QQ
相爱总是简单,相处太难。
修心成淑嫒,养性保芳华。

版主

版主

649811186 发表于 2014-4-4 20:20

有时候,离开也是最好的选择呢。
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

文都秀才

QQ
649811186 发表于 2014-4-4 20:20

我特别喜欢这句话。{:soso_e100:}

文都秀才

QQ
火叶子 发表于 2014-4-5 09:16
相爱总是简单,相处太难。

恩。是的!太难了,好不容易两个人磨合的差不多了,可是还要去磨合他的家人------累

文都秀才

QQ
浮生一梦 发表于 2014-4-5 09:26
有时候,离开也是最好的选择呢。

两年的时间我想过无数次的放弃,想过无数次的离开。可是,两年的爱情,他和我一样的不忍舍弃。

那,坚持!  发表于 2014-4-11 23:48

文都秀才

QQ
解放 发表于 2014-4-4 20:39
写得太好了。眼下很多女孩子都是同楼主一样的处境和想法,当爱情来临的时候,既想抓住,又怕自己会后悔。总 ...

两年的时间,彼此执着着。就在准备结婚的前奏,发现他家思想太封建了,不管干嘛都是男的优先,洗澡的时候,必须要男的先洗,洗衣服,先洗男的。收拾衣服的时候也是男的衣服压着女的衣服。。。。。。。结婚,他家必须按照他家的办,甚至忽略女方亲戚朋友的存在,说酒席女方随便办不办。
沟通的次数多了,没有见效,我已经失望了。这婚还是不结的好,省事也省心了。免得以后再起纷争!

桐网贡士

QQ
雅儿 发表于 2014-4-11 12:16
两年的时间,彼此执着着。就在准备结婚的前奏,发现他家思想太封建了,不管干嘛都是男的优先,洗澡的时候 ...

可怜的孩子,可悲的观念。如果真的像你所说的那样,那倒不如趁早的结束,未来的路还长着。
简简单单才是真!