桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡苒

[“桐城老酒杯·桐城网15年”征文大赛] 父亲、小偷和酒

1万

实名认证会员

看海 发表于 2014-1-14 22:23
一位善良聪明的乡长,用爱心改变了一个人,实在了不起。

我的父亲他一生的事迹很多,脑子里早就想写回忆父亲的文字。怎奈,亲人的情感会触动脆弱的心,会疼的……
由衷的感谢!“桐城老酒杯·桐城网十五年”征文大赛活动”,激发思绪,写了这篇回忆录。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

听风听雨 发表于 2014-1-9 19:29
文章越写越好了,楼主加油!

淡苒向您问好!{:soso_e160:}感谢您的鼓励!
浅薄的文字,回忆父亲生前一些往事,缅怀着父亲。感恩着父亲,带我来到这人世间享受着生活的美好!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

文如其人,女如其父。非酒精能感化“时迁”,也非乡长的威权能震慑“梁上君子”,惟有真诚、善良和博爱,才能生发灵魂洗礼的力量。好文!

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ
这一篇应该可以加精华,想到是征文,便不加了吧。
改造一个人的方法有很多,父亲既成功地改造了一个人,又维护了自己身为乡长的尊严,是一位好领导,更是一位好人啊。
我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434

1万

实名认证会员

小竹 发表于 2014-1-19 13:53
这一篇应该可以加精华,想到是征文,便不加了吧。
改造一个人的方法有很多,父亲既成功地改造了一个人,又 ...

老师好!爱好写字的人,尊重文字。这篇拙文,被您的评语感激在心,温暖在心,也是您给了我鼓励!老师们的好文章,值得我好好去学习!

1万

实名认证会员

松下问云 发表于 2014-1-19 11:06
文如其人,女如其父。非酒精能感化“时迁”,也非乡长的威权能震慑“梁上君子”,惟有真诚、善良和博爱,才 ...

校长好!您的评语对家父太爱了,最平凡人做的也是最平凡的事情,再把平凡的事情做好,心安理得了。
淡苒非常感激您!因为您的文章我在阅读中受益匪浅。

文都秀才

平实的文字,一个时代一个人家的缩影

文都秀才

平实的文字,一个时代一个小社会的缩影

文都童生

:(没想到父亲去世这么多年,你对这些往事还记忆犹新,让我惭愧。亲人的相继离去曾让我悲观消沉,随着时间的流逝,我刻意的忘却过去的点滴,把对父母的思念尘封在心底,可你总是在不经意间提起,让我心痛......
不过你的写作越来越有进步,朴实无华却最能反映生活真实的一面,难得,继续努力哟!{:1_1:}

妹妹,记得吗?父亲离开我们那日是十二月二十二。  发表于 2014-1-22 22:27

1万

实名认证会员

wnj871 发表于 2014-1-22 12:35
平实的文字,一个时代一个小社会的缩影

淡苒回复迟到了,非常抱歉!在新的一年里,祝福您阖家幸福!万事如意!