桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[“桐城老酒杯·桐城网15年”征文大赛] 桐网、老酒与我

文都童生

桐网、老酒与我

新年伊始,得知朋友从外地回到家乡,我就邀约他一起聚聚。
  中午喝酒前,问喝什么酒,朋友说,他在外地喝过别人送的桐城老酒,今天要喝我们就喝它。朋友说的话正合我的意,因为这酒我喝过,它有绵甜净爽香醇的特质,也曾去过坐落在卅铺的皖晟酒业有限公司,对它的酿造工艺有所了解,所以听了朋友的话,我二话不说的就直奔商店拎了几瓶。
  朋友是我初上网络时认识的,那时我喜欢浏览有关桐城的网站,一天在百度上搜到桐城网,马上就点击进去了。先开始没有注册,只是一个游客的身份在网页上浏览。在文都墨痕版块,忽然看见一篇好文字,读了竟感慨万千,忍不住就要回帖。可看到游客的身份无法回帖,随即就化了网名注了册。跟帖后,那篇文字的作者,及时也回了帖,让我感动,我们随即就成了好朋友。自此,我也热爱上了这个网站,也在网站里的文都墨痕发帖,同时也时常关注网站的其它一些版块。看到有网站组织的户外活动,我也积极的去参加,通过一系列与桐城网零距离的接触,我结交了很多知心朋友,如大胡,一苇,后乐翁,吴敏营养师等,以至我不得不对它“一网情深”了。
  现在冬阳温暖,餐桌上也被窗玻璃反射过来的光罩着,充满着温暖。而每个人面前酒杯里斟满的酒,也被镀上了阳光的金黄,漾动在眼眸里,怎么不令人心情振奋?交杯人生故友,醉美桐城老酒。此时此刻,不用说什么,只需一个眼神,我们就将这杯浸透着在桐城网结交的友谊,喝下了肚。虽喝下的是老酒,却也把桐城网也喝进了,从此这两者,我舍都舍不掉了,就挂在了心的两头。
  几杯酒下去,我与朋友都不醉眼迷离,都彼此兴致高昂地谈论着桐城网与桐城老酒,觉得它们走过的十五年,都是从不起眼时候起步,一步步发展到今天,实属不容易。今后的日子里,我们不仅自己都得经常关注桐城网了,还得引荐很多热爱桐城的人关注它。这是因为它是关注家乡桐城的一个窗口,家乡发生的任何事情,这里面第一时间都有报道,此外,还有很多很多的需要了解的东西,里面也都可以找到。因而今朝拥有它,大事小事都知晓。茶余饭后,还是请经常动个手,握一握鼠标,到桐城网里走一走。
  岁月之河以无息的方式向前行走,任何人都握不住它的手。我们每个人都在其中的一个节点进入,都各自舞动着人生的精彩。缘聚缘散,天下也没有不散的宴席,纵使我们散落在世界各个地方,也不要怕被遗忘,有桐城网在将我们网住,有桐城老酒在呼唤,就会让我们不会寂寞也不会孤独。它们就会因你的存在而精彩,就会因你的存在而更加久久流长,就会因你的存在更加旺盛发达。
  朋友来了有好酒,这好酒就是桐城老酒。这不,一瓶下去,我们都不尽兴,朋友嚷着要开第二瓶了。我不能拒绝,只好开了第二瓶。阳光忽地加强了,朋友的脸上流泻着阳光,他的表情怎么看都是一篇生动的散文抑或是一幅油画。我看着就惊呆了,觉得这老酒的魅力怎么这么大呢?正当我想入非非之时,朋友端起酒杯对我说,来来来,我们敬了这一杯,还得喝一杯杯,一杯又一杯,喝得就是桐城网给我们牵线带来的深厚感情。听了朋友的话,我紧盯着他,一饮而尽,然后又斟了一杯。这时候,觉得我喝的不是酒了,而是一种浓浓的感情。几杯酒下去,我不仅头不晕,反而更清醒了。思绪就从心里腾起,认为这酒真是个人见人爱的尤物,它能让友情绵延,源远流长,也让感情深厚,积聚和沉淀起芳香。
  喝完了老酒,我们道别。朋友说,不尽之意,是桐城老酒还没有喝够,是酒桌上,上不了桐城网。我笑着说,你离开时,再送你几瓶,让你带走,在远离家乡的城市一边浏览桐城网,一边喝桐城老酒,你看如何?朋友听了,狠劲地握住我的手,说,还是你最懂我的心。
  送别朋友,站到大街上,阳光呼啦一下涌上来。我被这些阳光包裹着,感到了里面似乎也有桐城网和桐城老酒的味道。

评分

行香子 + 5 很给力!赞一个!
风行水上 + 5
sansan + 2 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

天涯牧马人 发表于 2014-1-5 21:11
桐水真厉害,我佩服,损人都不带脏字。

明显的说人家是楼主是初中的写作水平,难登大雅之堂!

我说这位先生,你这不是明摆着进行人身攻击迈。你认为这楼主写得不好,那你也写一篇,让我等桐油瞧瞧,你现身呀。
此次征文的目的在哪?意旨在哪?是明争暗斗吗?桐城网如果都像你这样,那征文谁还敢写呀。

评分

景醉漫江洲 + 1 + 8 很给力!赞一个!
一苇过江 + 6 我赞同您的观点。
浮生一梦 + 1 + 4 我赞同您的观点。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

毋庸置否,在这样浮躁的社会,能留下大段大段评论的,都是颇用心思的。评论一出,阵垒分明。文人网友,慎用文字为枪为炮,为盾为牌。旁观者洞若观火!

评分

浮生一梦 + 1 + 4 我赞同您的观点。

实名认证会员

QQ
刚看到,首先请楼主消消气,本人没有其他意思,只是说文章里处处有“桐城老酒”,整体有些不协调,当然,如果你自己觉得挺好,那就挺好。

另外,本人不是桐城网管理员,距离最后一次担任管理一职,最少也隔了两年半了,如果这个也算,那我算是卖给桐网了,一辈子也翻不了身了。不知道楼主如何看出我是管理员的,你这让真正的管理员情何以堪。

另外再说一句,我还是真没注意到这篇文章还有20处桐城网。桐城网和我本人并无干系,所以不存在故意之说。

最后,我不过是说文中太多的“桐城老酒”字眼,读起来繁杂绕口,有些拖沓,当然,广告也确实太多了些。我也看了这个活动规则,我觉得可能你误解了活动规则的意思,并不是冠名了就要给他做广告。(当然你喜欢也没关系)。

我只不过指出我个人观点,你无须如此激动。更不要扯上什么“桐城网斯文扫地”,我担不起。

心中留方净土...

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
友因桐网结缘,情以老酒升华,也是人生一大快意之事。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
月上晚风 发表于 2014-1-4 20:45
你又是一个马甲,我弄不过你们桐城网。我撤退,让你们。

这位老师,请息怒。首先万分感谢你对本次征文的支持。自古文人有雅量,一人写字百人评,是再自然不过的了,所以你不必动怒。每一个桐油,不管他是什么身份,都有发表自己(不违法、不违规)言论的自由与权利,这也不能上升为“你们桐城网”的高度。
  对于文中是否涉嫌广告,只要你觉得可以,又何必在意别人的意见?每个人对艺术的取舍观点不同,譬如:一直为人诟病的春晚节目植入广告,我觉得合理的植入是不影响艺术效果的;但我不能也不必指斥那些不同意植入广告的人。
  所谓:抬头青山苍翠,俯手拈花微笑。

鲜花鸡蛋

淡苒  在2014-1-6 09:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网贡生

桐城老酒··········`
每天都有太阳!

文都童生

认真研读征文,理解为桐城网十五年和桐城老酒的十五年,两者相融,都是为着庆祝。故以外地朋友回,以桐城网牵线为引子,又以桐城老酒作饵料,意寓两者和朋友友情久久绵长。感谢桐城网,桐城老酒提供这次机会。

实名认证会员

辘轳、女人和井——看到题目不知怎地就想到这部电视剧。作者能把桐网和桐城老酒如此默契地融合在一起,不能不说是匠心独运,预祝作者获奖!

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
紧扣主题,写得细腻动人!欣赏!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

荣誉会员

程春艳

情真意切,紧扣主题,老友老酒,一网情深,读来温暖。

1万

实名认证会员

好文章,   拜读   学习了。

版主

新中国成立70周年

QQ
老酒老友,一网情深。
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

一苇过江 发表于 2014-1-1 13:52
友因桐网结缘,情以老酒升华,也是人生一大快意之事。

谢谢阅读。{:soso_e181:}