桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓杂谈] 如果有这样一个联盟你愿意加入吗?

桐网举人

13月、

广大桐油们:
      不知你们还记得不记得我,我叫13月。我娶你(妈蛋,若干年前取得好老土、好TM非主流的名字)。前些年我玩桐城网比较多。可能还有人记得,最近玩的比较少,也不怎么发言了,但是我还是经常来签到,来看看大家的帖子(好像同期与我玩桐城网的人现在都不玩了,好多人都没有发现他们更新了。。。奇怪)。

我有个事想问问你们,首先你们知道新的一届政府上任会对国家经济形势进行改革的。咱先不讨论其他,毕竟咱也不是专业的教授,也讨论不清楚。但李克强总理在10月份对话马云话说经济形势、聊淘宝的事情这个你们知道吧,说明咱这个淘宝还是可以做的,总理都是支持的,淘宝还是可以坚持下去的。所以你们还是要坚持。

不知道你们中有多少人有淘宝店铺和微博的。不管淘宝店铺是职业的还是非职业的。现在这个淘宝生意是越来越难做了。流量都被直通车带走了。你们有木有感觉到。不管是做人还是做事,我觉得诚信最重要,只要你的东西是真的好,人品没问题,价格适中,我相信你们的淘宝会越做越好的,但只是时间问题。好东西被人接受也是需要一段时间的,何况现在流量被天猫和直通车玩的。。。可怜啊!

个人从09年一直玩微博,中间几乎从未间断过。而且我的微博粉丝几乎都是活粉。也曾经微博向淘宝引流过。也在微博上面成功交易过。所以我就有一个大胆想法,咱们做淘宝卖家联合起来,结成联盟以此来加速淘宝店铺的快速成长。
  (再此我要说一下,淘宝目前不是我的主营项目,只是我的一个副业。但是我目前看好国家对农业的重视,我淘宝做的就是农业方面的。所以我觉得还是有前途的。)

咱们怎么结盟?怎么操作?首先咱们肯定要有淘宝(没有淘宝,有产品也未尝不可,这个可以要申请,作为一个付款平台),其次是要有一个新浪微博,不管是认证的还是非认证的,做微博营销的无非就是吸引越来越多的粉丝,转发推广,形成口碑,圈内互相介绍,最后形成品牌力(这个微信不行,微信转发不了)。

第一步,比如咱们桐城老乡有30个人都在做淘宝且都有微博且都愿意结盟的,咱们互加关注,互相艾特,进行互动,形成圈子,吸引粉丝关注。千万不要瞧不起那些小粉丝、非大v,我就有一个小粉丝看了我的微博之后,跟我简单聊几句,就做成了买卖,在我这购买了80瓶蜂蜜。

第二步,定期举行抽奖活动,奖品由结盟卖家提供,大家互相出力,互相推广,比如我发一条微博说"有奖竞猜什么什么什么的(或者其他什么的),竞猜转发20号抽奖,一等奖什么什么,由谁提供,二等奖什么什么由谁提供(谁谁谁我都会@出来的,)。。。。"然后粉丝们转发之后咱们抽奖,可能第一次第二次效果不明显,转发量也不多,但只要是你真的给人家奖品了,有了诚信,人家第三次第四次会真心的给你推广这个而且人家给你转发的时候还真不一定为了去中奖,这里面可能会有人情,感恩,你家的东西确实好之类的。。。。还有人没有中奖或者别人没去参与,咱们玩的次数多了,人家也会好奇的,会点击你的微博看你的,你的微博里面有你的淘宝链接,说不定人家就进淘宝看的, 就有了流量, 看的人多了,就会有成交的。

第三步,要求中奖粉丝,收到奖品后拍照发微博进行互动(事实上你不用说人家都会发微博炫耀的),然后写写简单的奖品体验,@我们,我们就可以在转发宣传,毕竟这是人家的真是体验,不会虚假的。我们还可以跟中奖粉丝进行多互动,人家会真心给咱宣传这个东西的,前提是咱这东西必须得好,质量为前提。

第四步,更大胆一点,试吃或试用后付款。让粉丝们更放心。当然这个有技巧的(这个只告诉结盟卖家),否则东西寄出去货款收不回来也白搭。

还有第五步,第六步。。。。

等咱们这样多次之后流量、粉丝什么都有了。形成了圈子,还有了口碑。咱们还可以吸引其他卖家,也可以以货易货,互相推广,真要是形成了,那这个力量就大了。

总之,结成联盟。互相推广,毕竟个人力量有限,一个人1000粉丝,你在怎么宣传也就是这1000能看见,但要是10个人结盟的话,每个人有1000粉丝的话,那就是有10000粉丝能看见,那流量就来了。而且现在买家们购物都不大相信淘宝了,为什么,因为交易量,评价都是可以刷的。但是在微博不一样,这就是口碑。比如某人想买一些农产品,但又害怕买的假了,是不是纯天然,有木有使用化肥农药了之类都很担心,因为淘宝作假刷流量什么的,所以不敢轻易买,但他刷微博的时候看见有人在卖某一款农产品,而且口碑不错,那么他会选择在你这买,不会到淘宝别家去买。微博玩的就是信息互通,微信玩的是小众之间的交流,是小范围的,微博是大范围的。

我也曾在微博上面推广过我的产品(不过我的微博不是主要作为推广用的,)效果还可以。微博上面也有其他卖家在推广,那肯定有人会问,那你为什么还要组成联盟?我还是那句话,毕竟个人的力量是有限的,团队的力量才无穷大。还有就是你个人单纯的推广也会给粉丝形成视觉疲劳感,天天奖品都是同一样东西。玩微博玩的也是花样啊!所以咱们要形成联盟,奖品多样化,今天你的产品作为奖品发给粉丝,明天我的产品发给粉丝,这样既推广你,又宣传了我,比单纯的一种奖品宣传来推广去效果要来得好。和粉丝互动多了,就是朋友了,就算没有奖品,人家也会给你转发的,而且是特认真的转发,我就有这样的粉丝,别人转发是为了中奖而来,而他转发是为了告诉你他为什么转发,这个东西有什么好处,产品质量怎么样。等等

还有我为什么要找咱们桐城人来玩互动呢,组成联盟呢?咱们都是桐城人,一来是老乡,起码之间有个信任度。还有就是沟通起来方便。二来,谁不想自己的家乡好呢。虽然咱不是什么有钱人要报答家乡什么的。但谁不愿意和家乡人一起干点事业呢。我现在是非常看好农业项目,尤其是生态农业,我都很想回桐城找地方养猪养鸭什么的,纯天然杂粮喂养,不放一丁点药品饲料,

具体如何操作?咱们真的有愿意结盟的话,咱们可以推举一个人出来引头,由他负责微博微博的内容,设置环节等等。这个不会我可以教他。但是大家愿意相信我的话也可以我来负责弄这个,这个咱们到时候再商量!

我希望什么样的人加入我们的这个联盟?有一手货源的,或者有价格优势的货源,农产品,特产什么的是最好的。(其实上微博上面农产品最容易形成口碑,你要是有农家土猪土鸡蛋什么的是最好不过了。)因为我主要是想联合起来推广咱们桐城本土本地的产品。不过这只是我的一个希望,具体大家可以协商,真要是你是桐城人,你做的是服装或者做家具的,做水暖的,你愿意加入我们,我们不带你吗?我们当然愿意跟你互动啊!当然如果有可靠的外地人愿意加入我们,也可以,但必须要经过桐城人引荐!无良卖家我们不欢迎!!!

还有玩微博推广什么的,最主要是前期要舍得,后期要讲诚信。咱们在微博推广其实也花不了几个钱,比你在各个平台做广告那费用要低的多。

好了不说了,夜也深了,我在床上躺着打字也累。说了这么多,不知道有木有桐城人愿意加入的,也没有可靠的信息让我知道到底有多少桐城人在做淘宝或者电子商务类的。如果你看见了,如果你是卖家,如果你愿意加入我的这个联盟,请私信新浪微博:Double 言慕     跟我联系     我的淘宝店铺:迪福 http://dfstzy.taobao.com

欢迎桐城有思想卖家的结盟!桐油们如果有什么好的建议可以留言,我会认真细细看的。 如果你家有可靠货源,土鸡土鸭土鸡蛋或者什么农特土产什么的,也可以给我联系,我可以帮忙推广(不收钱的),或者代售,都可以。我对农业项目非常感兴趣。

(同时也可以关注我的新浪微博哦~~哈哈,后期我还有抽奖呢~~)

补充内容 (2013-12-21 21:58):
有微博的跟帖留下微博名,我必互粉,也可关注我新浪微博:Double言慕    (备注:桐城人或桐油,我必互粉)本人经常在微博举行一些抽奖小活动哦!

补充内容 (2013-12-24 21:28):
淘宝店铺链接已修改 http://defo.taobao.com  (迪福)
爱泡吧 ●爱睡懒觉 ●爱自由●爱旅行●当然也爱钱 ●每个月总有那么三十几天单身●典型的混吃等死的主。本人淘宝店:迪福http://defo.taobao.com

桐网贡生

QQ
写的很好 ,如果是事实就支持一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

不错,可惜年底太忙了。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

13月、

简安 发表于 2013-12-16 08:39
写的很好 ,如果是事实就支持一下

肯定是事实哎。这玩意编有什么意思啊,而且我肯定不是来打广告的。我是来寻找盟友的。
爱泡吧 ●爱睡懒觉 ●爱自由●爱旅行●当然也爱钱 ●每个月总有那么三十几天单身●典型的混吃等死的主。本人淘宝店:迪福http://defo.taobao.com

桐网贡生

QQ
呵呵  想法很不错呢  可以写成策划案  桐城做淘宝的不少  可是愿意参加的我就不知道了。

桐网举人

13月、

天涯明月夜 发表于 2013-12-16 12:36
不错,可惜年底太忙了。。。

你有淘宝店或者微博吗?

文都童生

13月。我娶你 发表于 2013-12-16 13:33
你有淘宝店或者微博吗?

新浪微博有,不过不经常上!在淘宝、拍拍上都经常买东西,但是没弄店铺,没时间经营。。。

桐网举人

13月、

简安 发表于 2013-12-16 13:33
呵呵  想法很不错呢  可以写成策划案  桐城做淘宝的不少  可是愿意参加的我就不知道了。

桐城职业做淘宝的多吗?这个不知道有木有人看见,如果有人看见的话,是非常值得可行性的,我就自己亲身实例操作过,效果还可以,如果让更多的人联盟操作的话,那个效果不可估计。就是做淘宝的吧,天天盯着自己的店铺,他真没有功夫来看其他网站。

桐网贡生

QQ
挺多的吧应该 没有店铺 有货源也是可以的呀  

桐网贡生

QQ
13月。我娶你 发表于 2013-12-16 13:38
桐城职业做淘宝的多吗?这个不知道有木有人看见,如果有人看见的话,是非常值得可行性的,我就自己亲身实 ...

刚刚 看了你的淘宝网  挺好的  不过有些话说的有点过呢,理论上来说喝蜂蜜有很好的效果。不过也得看人的体质的。有些人效果就不明显的