桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔:我的信仰,我的梦想!

站长

简单生活的人

QQ
题记:很久没有坐下来很安静的审视自己了,今天从桐城到与南京办事开车往返居然不觉得困,也许是咖啡的作用吧。趁着现在的夜深人静,觉得该留下些文字聊表纪念,于是就开始了下面涂鸦乱写,不管怎样坚决不修改。

我已经从一个激进少年慢慢将要步入不惑之年。回望这些年走过的路,都犹如昨日重现,而此刻的感觉亦如同我的经历一般五味俱全。人生能有回忆,且有美好回忆是件很美妙的事情,我很知足,也生怕哪天我不记得发生了什么而迷失了回家的路。随着思绪,油然想起那些热泪盈眶的日子,这其中有亲人离去无力回天的悲伤,亦有面对生活束手无策的无奈和辛酸,还有对生命感动由衷的敬意和感激,个中滋味只有自己体会。但无论怎样我想认真对待生活是对的,否则哪有那些感动的瞬间?曾有朋友抱怨说,你认真对待生活,生活可不一定会很好的回报你。我笑笑说,也许你是对的,但我可以确定你若不认真对待生活,生活一定不会好好对待你。朋友们,请记住我们生命中的那些弥足珍贵:那些让你热泪盈眶的日子,那些事,那些人。

我生在一个物质条件不太好的农村家庭,排行老六的我生在这样的家里却又让我倍感庆幸,因我的父母知书达礼,家中姊妹和睦相爱。在那些资源匮乏生活相对疾苦的时代,我的父亲母亲宁愿自己受苦受累省吃俭用也要势必让家里每个孩子都有书念,感觉那些年真是万般皆下品,唯有读书高。上大学是我们认为改变人生命运唯一的出路。每每农村双抢农忙时节,一方面是因为家里劳动力的缺乏,同时也是父母为了锻炼我们的意志,我们兄弟姐妹都经历了挥汗如雨、刻骨铭心甚至感觉生不如死的岁月。这些现在想来都值得回忆和纪念,事实上正是这些经历才成就了我们今天吃苦耐劳的秉性,所以每每姐姐们回桐城都要去老家转转,看看。我也慢慢养成了这个习惯。

说到读书真是惭愧,我是通过补习才踏进不知道算不算大学的校门。开学那天,父亲就告诉我:孩子,剩下的路你要慢慢自己走了,父母陪你的日子会越来越少了。那天,第一次出远门,开始独立生活,我忽然明白了什么。其时也算是有点思想了,也有给自己的人生格言了:尽管我还年轻,但我时日无多,我要尽快的成长强大起来,实现自己的梦想!我时常告诫自己未来的每一个明天都是剩下日子的第一天,应该好好珍惜。可后来,在那些好似打了鸡血的年华中,我还是给自己找了太多的理由大把挥霍了我的青春。

上个世纪九十年代末的一个正月初五,当大多数人还沉浸在春节的欢快中,我怀揣千把块现金就随着同学加入到了南下的打工大潮中了。在人才济济高速度快节奏的深圳,小区楼顶不带卫生间差不多3平米电梯间便是我最初的立足之处,头顶繁星,脚踩高楼楼顶,甚至就着湖南朋友送我一大可乐瓶的辣椒糊啃着馒头度过了一个多月的时间,更糟糕的是有时我甚至没有方向并散失走下去的信心,因为梦想和现实的距离实在过大。今天当我可以笑着说那些艰苦岁月的时候,与我来说这些经历何曾不是一笔巨大的财富呢?

由于一些特殊原因,2003年3月我从南方归来开始了我的创业之路。同年冬天,我甚至站在合肥三孝口14楼顶带着 “死我都不怕,我还怕活着吗?”的信念开始事业不计后果的冲刺,后来事实也证明不确定方向的动作风险是比较大的。现在明白了方向错了,停止其实就是巨大的进步。十多年来东奔西走,一会奔走于北京林立的高楼,一会游行于上海喧闹的街头,也有可能凌晨四点在零下40度的新疆戈壁滩上瑟瑟发抖,个中滋味还是只有自己体会。但我想只要我的生命不止,就会奋斗不息,只有这样才有希望。要问我后悔了么?我自己安慰自己:人不轻狂枉少年。其实能合理的规避下或少走弯路是非常有必要的,因为很多人就是猝死在那些弯弯曲曲的路上没有抵达成功的目的地。

时至今日,我依然感到很庆幸,庆幸自己心中仍有信仰和梦想,坚信人生有梦想,生活就会充满正能量,生命就一定会有意义。有人说我很阿Q,有人甚至去阻碍和嘲笑别人的梦想,我想很可能是他们正因为没有梦想,才想把我们变成和他们一样,因此我们要坚决保护我们的信仰和梦想,去直面所有的困难!我也深知成就了别人才能成就自己,如果可以我想自己有能力去影响更多的人自己做出改变,重新点燃心中昔日的梦想,建立新信仰!这就是我现在的梦想。

我是农民的孩子,我从出生那天开始,便注定我的一生是辛劳奋斗的一生。这个世界上,有的人一生过得很伟大,有的人一生过得很琐碎,有的人一生过得很平淡。而我想我的人生应该这样度过:在平淡的生活中,拥有一颗积极向上善良的心,将自己琐碎的每天尽可能串起来,向着伟大去努力迈进。也许我的一生很简单很平庸,但我一定要不平凡的活着,向着我的梦想!

最后用操鹏老先生为桐城网提出的办网宗旨作为自己的座右铭:
        弘扬主旋律
        传播正能量
        讴歌真善美
        彰显精气神

评分

一河星光 + 1 + 10 很给力!赞一个!
sansan + 1 + 10 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 10 读完,无尽感触啊……
吴敏营养师 + 10 很给力!赞一个!
火叶子 + 1 + 10

该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

当你可以笑着说那些艰苦岁月的时候,说明你已是一位成功人士。苦难中的人无权诉说自己的苦难,甚至没有人格和尊严.......

说的真不错。。  发表于 2013-11-6 15:48
我赞赏后一句,因为我有同感……  发表于 2013-10-30 00:25
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

荣誉会员

自我鼓励发帖达人

QQ
更上一层楼,桐网会越来越好,参与其中,才知其味
愿天下有情人终成眷属!                                                                    
Soulmate。

站长

简单生活的人

QQ
有水莫言 发表于 2013-10-29 01:50
更上一层楼,桐网会越来越好,参与其中,才知其味

谢谢!很久不见,问好!
这么晚还没有睡啊?

1万

1万

荣誉会员

自我鼓励发帖达人

QQ
大胡 发表于 2013-10-29 01:52
谢谢!很久不见,问好!
这么晚还没有睡啊?

呵,准确说睡醒了,睡不着了,肚子饿了
愿天下有情人终成眷属!                                                                    
Soulmate。

站长

简单生活的人

QQ
有水莫言 发表于 2013-10-29 01:58
呵,准确说睡醒了,睡不着了,肚子饿了

真幸福啊!
我现在真要去找我的梦想了。
早安!

1万

1万

荣誉会员

自我鼓励发帖达人

QQ
大胡 发表于 2013-10-29 01:59
真幸福啊!
我现在真要去找我的梦想了。
早安!

去吧,好同志,好孩子
愿天下有情人终成眷属!                                                                    
Soulmate。

桐网举人

QQ
胡总,我看了你的感慨,有同感!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

坚信人生有梦想,生活就会充满正能量               平凡中见证着伟大!
快乐来自分享于付出!生命意义的本质不在于拥有、而是分享。与人分享快乐的人,永远都有享不尽的快乐!

1万

桐网进士

创业艰难须奋斗
辉煌人生百战多

拜读胡总大作,感慨良多。不由得想起某位大师的名言:世上本没有路,走的人多了,便成了路。
祝桐网兴盛!祝胡总顺意!

桐网举人

看到这朴实无华的字眼 想到这人生百态的滋味
  请相信 黎明终会来临 梦想照进现实
我們時間的牆
   像一道會蔓延的書廊
   一凝望就泛紅眼眶