桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 实小,北小分班结束了,比较意外。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

目前公布的北小竟然有6个班,最多的1,2班一班有60多人,小易所在的5班只有51个人。。。相当的满意。。

实小今年5个班,最多的1,2班有70多人,比去年要少的多了,比想象的也要少。。。

小易很幸运,遇上一个很多年以前就认识有好朋友的妈妈当班主任兼语文老师。。。

桐网贡士

版主

一个班这么多人 老师怎么教呀
没有规定人数嘛
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

小蝌蚪 发表于 2013-8-31 19:25
一个班这么多人 老师怎么教呀
没有规定人数嘛

今天早上去报名,发现人数还在不断的增加中。。很多人都以为是今天才开始报名,所以这些人都是今天才报名。

想想去年实小一年纪有好几个班人数达到84人。。现在这么多已经很知足了。。

桐网贡士

版主

周贞易老爸 发表于 2013-9-1 09:47
今天早上去报名,发现人数还在不断的增加中。。很多人都以为是今天才开始报名,所以这些人都是今天才报名 ...

想一想就有点恐怖
这么多孩子老师怎么管得过来
我孩子一个班45个学生我还觉得太多
现在好多学校就是小班化 只有30个学生
可惜当初我粗心大意 没能进去
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

1万

1万

版主

亲子家园版主

小蝌蚪 发表于 2013-9-1 11:35
想一想就有点恐怖
这么多孩子老师怎么管得过来
我孩子一个班45个学生我还觉得太多

我也是觉得可怕,所以这次才选择了相对人数少一些的学校。。。想一想一个班坐84人,而且都是刚从幼儿园出来的孩子,,哎,无法想象的可怕。。

版主

版主

QQ
这个班级人数也是看哪个老师带的,
我儿子当年找了个很多人推荐的同一个老师带的班级。
结果分班后72人,其他的班级只有45到50多个人。:L
当年也有6个班的。
修心成淑嫒,养性保芳华。

1万

1万

版主

亲子家园版主

火叶子 发表于 2013-9-3 12:54
这个班级人数也是看哪个老师带的,
我儿子当年找了个很多人推荐的同一个老师带的班级。
结果分班后72人, ...

以前想过这个问题,现在看来,老师再好,人太多也是个问题。。。怎么说受教育的还只是个孩子,要考虑孩子的适应和接受能力,在这样一个连走动的空间几乎都没有的教室,孩子能学好吗,会学的好吗??这不像在大学里,一切靠的是自己的自觉。。。
再者,人多了,老师也顾不过来,没有更多的互动,就不会产生更好的效果