桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓杂谈] 有这样的一个人群,叫做摆客。

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
有这样的一个人群,叫做摆客

摆客?也许你已经在电视或者网络上知道这个名词,也许是第一次听说。感觉这应该是跟网络有关的一个名词吧?其实他们却在做着人类最古老的职业——
地摊

但在
摆客中国的网站上面却写着这样的广告语:不是每个摆地摊的都是摆客。

不就是摆个地摊吗?还有这么多说道?

传统的摆地摊可能是为了生计所迫,这群叫做摆客的年轻人则是为了“自我培训和自我成长”!

他们也许有着本身光鲜的工作和不菲的收入,他们也许身上不超过500元钱却怀揣着5个亿的梦想,他们摆地摊的目的一方面是给自己增加今后做其他生意的经验,一方面是拓展自己的生活圈子,结交朋友,甚至摆客创始人唯一表现还有一句名言:在地摊上搞对象才是正经事!

网络让人和人之间没有了距离,却让面对面的交流变得更加的珍稀;高档的商场和专卖店越来服务越周到,却越来越找不到人情味儿。所以摆客的历史使命就是寻找都市里越来越少的真诚!

我们原本陌生和平行,是一件我们共同喜欢的商品让我们产生了交集,然后我们的话题延伸出去,也许谈到了共同认识的某个人,也许是崭露头角的某个明星,也许是家中的宠物狗,也许是··· 管他呢!只要聊得开心,也许成交了也许没成交,最后挥挥衣袖说句再见,不留下一个微信或者电话。但是我们的心中充满了富足。

用喜欢的产品在人海茫茫的大街来寻找知己,我们的暗语竟然是“多少钱?”因为我们从不鄙视金钱,我们觉得赚钱同样美好和浪漫,因为并不是所有的金钱都充满铜臭,也不是所有的生意都是尔虞我诈。一个公平的交易,一个美好的交易,就是大家都心满意足、收获满满!不止是口袋满满,更是心灵满满!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

楼主,你现在做摆客了吗?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
专业贴膜 发表于 2013-8-28 19:14
楼主,你现在做摆客了吗?

正在学习,有机会还得多想你讨教啊。

实名认证会员

QQ

楼主,那么摆在眼前的一切,也称呼摆客吗?{:soso_e123:}许多年前我真的摆过地摊呢,老板要我回去上班,额把他给炒鱿鱼了。{:soso_e130:}
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
海魅 发表于 2013-9-9 11:09
楼主,那么摆在眼前的一切,也称呼摆客吗?

这不明摆着嘛……{:soso_e113:}

实名认证会员

QQ
jinzheng 发表于 2013-9-9 11:14
这不明摆着嘛……

乃,干脆叫他们“摆渡客”了?{:soso_e112:}
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623