桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sansan

[原创调侃] 俺和自行车的故事(挂面连载)

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

想想藏区的百多公里无人区也只能这样了~

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

四.一些心得体会:

我市骑友的驭驾挡次不低。有8万以上的1部好像,3~5万的也不鲜见。更多的是1万以内。个人认为非专业的不是玩家的没必要上那档次。一分钱一分货,十分价钱买不错这是硬道理。甘蔗没有两头甜,那种又想好又想巧不太现实。但用3~6个月的工薪搞一部锻锻炼锻炼身体还是较合理的配置。

身无彩凤双飞翼, 心有灵犀一点通~(双骑讲究配合)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

严格地讲,运动自行车与通勤(代步)自行车是2码事,就象小轿车和拖拉机一样,不要混为一谈。这点要搞清楚。千万别学我刚入门 时拿着通勤车当运动车使唤,栽了不少跟头吃了不少苦头。

怎样选一辆适合自已的运动自行车,这里面大有学问。商家一般唯利是图跟据你带的钱多少不会叫你空手而返。据我所知目前我市运动品牌直销非常前卫,捷安特,美丽达,福玛特三个名牌都有直销店。考虑到售后和入队骑行,且直销价格悬殊不大,还是品牌实体店来得实在。这里告诉你们一个小窍门,拚命地要送装备,装备装备还是装备 (装备是很值钱的等于间接还了价)

选车要点:
             跟据你的身高选车架,再跟据你的体质选齿速比;
                 若是肌肉男,短纤维多暴发力强的选大齿速比山地车;
                    若是瘦长腿,长纤维多耐受力强的选小齿速比山地车;
                       如果你是小个子mm,较文静的那种,那还是选休闲小轮变速车较合适......

有关选车技术性细节请参考
             http://bbs.itongcheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2042290

补充内容 (2013-7-30 11:33):
捷安特车系的选择:
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDEzODE3ODA4/v.swf

1万

2万

版主

户外运动版主

好了,休息10分钟,让你见识下什么叫运动自行车,

http://v.youku.com/v_show/id_XNDkyODI5MzQ0.html?firsttime=3262

补充内容 (2013-7-30 12:19):
每一个完美的动作背后,都有他人无法想象的努力和艰辛~
             http://player.youku.com/player.php/sid/XMzI4NzYxOTMy/v.swf

1万

2万

版主

户外运动版主

运动自行车分为山地,速降,花式,攀爬.......等上十项~

荣誉会员

QQ
原谅我,这么好的帖子来晚了,只想问句:您老贵庚?;P

小样,套个马甲就以为俺认不出来了, 当心我绞局,^_^  发表于 2013-7-26 21:55
江南读史听夜雨,半卷刀光半卷诗

荣誉会员

QQ
堂堂正正大号,桐网无马甲,去我在股市版发的帖子看看;P,打你老脸:lol
江南读史听夜雨,半卷刀光半卷诗

1万

2万

版主

户外运动版主

骑车恒久远,安全不能忘。头盔,眼镜,手套,护膝,专业服,鞋,夜骑大灯......一个不能少。样样都有学问,样样都有故事.就拿眼镜来说吧,本人近视,规则要求必须配树脂的而不允许使用玻璃,以免摔车时伤及眼睛。这一白一墨2付800米没了,,,,再说吧,高速运动灯光要面广要射得远......所以说安全都是很烧钱的,基本上要大于原车配置,关于这3天3夜也讲不完。感兴趣去专业论坛充电吧,

自行车网站大全  =http://www.biketo.com/weblink/]http://www.biketo.com/weblink/

--------头盔,眼镜,手套,护膝..... 一个不能少:

桐网贡生

QQ
还要回复才可见啊:D

1万

2万

版主

户外运动版主

跟据你的身高选车架,再跟据你的体质选齿速比........看看2.26米的巨人姚明定制的自行车的高度,从与旁边的服务人员对比就可以看到,自行车座都快到别人胸部以上了:
http://sports.sohu.com/20130728/n382743685.shtml