桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 万壑松风

[律诗绝句] 刚写好的一首七律发上来征拍求改正:七律_旅次

桐网贡士

万壑松风 发表于 2013-6-26 12:22
我是初学,景醉先生倒是精通诗词。看花容易绣花难,您能看出门道就是我的老师。拜了!

才不信你初学,骗人。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

谁为善良买单 发表于 2013-6-26 08:18
也可以吧?是楼主思念的错觉呢?桂花影子指代心上人。古诗词里经常有这种写法,等待之人把风吹帘动、或葡 ...

爱情好像是文学上非常活跃的主题,善良拿爱情说理解我的涂鸦我非常荣幸,可这首歪诗确是与爱情无涉啊!如果强要说爱,那这首诗只能说是我热爱生活,偏爱古诗词,偶尔也爱用自己不敢登大雅之堂的笔墨记录一下自己对生活的感受。自娱自乐,仅此而已。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

行香子 发表于 2013-6-26 08:35
谢谢你的提醒!
还有闲中吟、走哪算哪、独酌小酒,他们的诗句经得起品读!

桐网上有许多令我钦慕的诗词大家,作为网友,尽管有些人平时发帖不多,但每每看到一首好诗,我都感到是一种享受。
谢谢桐网!

文都秀才

谁为善良买单 发表于 2013-6-26 12:29
才不信你初学,骗人。

呵呵,善良此言不善啊。{:soso_e113:}
是不是初学,看你对初字的理解,如果论时间确实不能说初,但论水平确是初之又初啊!

1万

桐网进士

万壑松风 发表于 2013-6-26 12:38
桐网上有许多令我钦慕的诗词大家,作为网友,尽管有些人平时发帖不多,但每每看到一首好诗,我都感到是一 ...

先生如此谦逊,更是令人敬佩!{:soso_e179:}

1万

桐网进士

万壑松风 发表于 2013-6-26 12:22
我是初学,景醉先生倒是精通诗词。看花容易绣花难,您能看出门道就是我的老师。拜了!

古人云:三人行必有我师
请多指教!{:soso_e183:}

文都秀才

行香子 发表于 2013-6-26 16:00
先生如此谦逊,更是令人敬佩!

我是实话实说啊。{:soso_e181:}

文都秀才

行香子 发表于 2013-6-26 16:03
古人云:三人行必有我师
请多指教!

桐网诗词版块以香版为代表的许多网友都是我的老师。

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
谁为善良买单 发表于 2013-6-26 08:26
我反驳你不许生气哦。走哪算哪说你是个大家,我也知道你的诗词写得好,可总觉得只有情,少有景,即少了“ ...

呵呵,文为末技,就因不想别人再来诗词文章来评论自己,已经丢弃诗词很久了,所以有些辩说,已无心多置。不过,你所说的简洁合律切韵,事实上应该是旧体诗词最低的一道槛,只要不涉及音韵本源就难有什么高深可言;经典诗词所以脍炙人口,不是因为原本滞涩而后硬给读顺了,而是因为本来圆润入口兼之情俘人心。当然,各人的喜好各人揣摩,却也无妨。我既不是诗词的家,甚至连诗词的人都不是,我尤其害怕现今动辄以“家”以“师”呼人的语言环境,最起码谦虚的学习敬畏的学术,还是最基本的立场。
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。