桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市大眼睛] 输血得先献血?

桐网贡生

前几天看见太阳城对面有一辆献血的车子,看上去有点破,不知道是不是正规的献血处?正巧今天看新闻的时候说宿松的一位准妈妈生产中有大出血,急等着要输血,可是医院说:必须要患者家属先在该院献血,后才能卖血给患者。(患者的亲姐姐有固定献血的习惯,但是医院依不是直系亲属给拒绝了,献血人必须是自己的父母、夫妻、或者是儿女),最后无奈之下家人只要献了300ml,才卖给患者300ml的血。

现在好多城市都有种流动的献血车,说是只要自己献血,家人以后在动手术的过程中可以优先买到血,不知道是不是真的?还有想求证大家一件事,流动的献血车到底是不是正规的?他们到底是不是属于医院?还有我们去献血就是义务的献血,可是家人急需的时候却要支付高昂的医药费。而且现在去献血基本都被要求300ml起献.....这个这个...........好吧,只怪我头发长见识短!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

原来献血可都是200cc啊
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

一苇夫人 发表于 2013-6-21 14:56
原来献血可都是200ccl啊

我现在听我朋友说现在去献血基本是300,还真不知道我们这是多少

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

为什么中国的医院都要老百姓义务无偿献血?
然后医院做无本的买卖,把血给卖了赚钱?
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

甲午风云 发表于 2013-6-21 15:14
为什么中国的医院都要老百姓义务无偿献血?
然后医院做无本的买卖,把血给卖了赚钱?

真是一本万利啊,献血的时候号召大家一起去义务献血,可以为什么当我们家人急需用的时候却还要支付那么高昂的费用呢?

桐网工作组

新中国成立70周年

{:soso_e100:} 所以说,老百姓看病真的不应该收费太贵哦。
    义务献,既然归为公益,真的要对得起“取之于民,用之于民”这句话才好。
    要不,“自愿”、“光荣”的口号喊得再响亮、再动听,也只将能勉强 实现国、事企员工的“软自愿”。普通老百姓怎么看它?难免心生质疑和不信任。
    献血也好公益也罢,若不能做到令
民众信服,对等下,非到万不得已,谁还愿意拿“自愿”换那小红本本上的一个印?

桐网贡生

桐网小编 发表于 2013-6-21 15:52
所以说,老百姓看病真的不应该收费太贵哦。
    义务献血,既然归为公益,真的要对得起 ...

不愧为编辑,说的太对了,不应该取之于民的时候是公益,用之于民是利益!

桐网贡生

无偿献血后,可用血了又要高额费用,是有些不合理。

桐网贡生

凡事有标准 发表于 2013-6-21 17:21
无偿献血后,可用血了又要高额费用,是有些不合理。

是的呢,而且现在城市突然间多了好多献血的车,不知道是不是这背后是什么原因.................

桐网贡生

QQ
"现在好多城市都有种流动的献血车,说是只要自己献血,家人以后在动手术的过程中可以优先买到血,不知道是不是真的?"我以前第一次献血,那里人说第一次不能过量,200cc就可以了。否则身体吃不消,第二次就一般来说是400cc。献血第一次是红本本,超过几次后就换成绿本本,在需要输血的情况下,你的直系亲属,比如你的配偶,你的父母,你的岳父母,都能优先