桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 耀世中华

有这样一位老师——小学四年级学生作品

文都秀才

云烟 发表于 2013-6-5 16:03
快讯:
中华人民共和国教育部今天下午16:00致电安徽省桐城市教委,决定将金神平岗欣欣小学耀世中华(笔名) ...

不带这么阴的……{:soso_e113:}

说的对!的确不该这么阴的!  发表于 2013-6-6 09:39
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
慕容嫣 发表于 2013-6-5 22:35
想知道中国式的教育有多恐怖,就看看这个孩子的作文。全世界,也只有中国的四年级孩子才能写出这样的作文。 ...

{:soso_e117:}倘若不信,可以做个问卷调查麦。我把学生的初稿呈给您,好吗?此文乃第八届全国少儿书信文化大赛“惜福感恩与爱同行”主题活动作品,后来交稿迟了,未发出去。
其实似乎也是多此一举······

慕容嫣根本不是这个意思。  发表于 2013-6-6 09:40
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
慕容嫣 发表于 2013-6-5 22:35
想知道中国式的教育有多恐怖,就看看这个孩子的作文。全世界,也只有中国的四年级孩子才能写出这样的作文。 ...

信不信由你,脑子长在你那。我又没什么奢求和用心嘛!

桐网贡生

耀世中华 发表于 2013-6-6 06:51
信不信由你,脑子长在你那。我又没什么奢求和用心嘛!

你根本就没有看懂我的回复,因为你的思维模式已经固定了。
这个孩子长大了可以做个公务员,还是中国式的,为什么呢?因为有你这样的老师。

桐网贡生

QQ
固定有何不好?中国式的有何不好?你的思维太让人羡慕啦!
我的意思就是说我们老师和学生都很快乐!

桐网贡生

耀世中华 发表于 2013-6-6 08:52
固定有何不好?中国式的有何不好?你的思维太让人羡慕啦!
我的意思就是说我们老师和学生都很快乐!

子非鱼焉知鱼之乐?有时候我们连自己都不知道自己快乐不快乐,你又怎么知道孩子们快乐与否?

桐网贡生

QQ
照你这么说,快乐何其有?用眼观察,用心感受,快乐还是无处不在,无时不有的。
爱生活,就会有快乐!
没受过骇人的打击吧?

桐网贡生

我细细读过这篇作文,比我同年级时写得好,但整篇似乎在段落上.中心点上把握还不够。对于一个小学四年级学生来说,这已相当不错了。作文,差不多是一个固定的模式,出了这个仿佛就不是作文。作文也要自由,创新,让人耳目一新,脱离那种伟大的舒发感。赞成老师快乐教育,学与乐融汇一起,培养学生的灵感和创新精神。

桐网贡生

QQ
舞水~颜言 发表于 2013-6-6 09:16
我细细读过这篇作文,比我同年级时写得好,但整篇似乎在段落上.中心点上把握还不够。对于一个小学四年级学生来 ...

谢谢精彩点评。{:soso_e163:}

桐网贡生

和你聊天很累,你情商太低,活在圈子里出不来。
未来是孩子的,中国不缺能写出你眼里是“杰作”的作文的孩子,缺的是创造性的,孩子在你们这些教育工作者的教导下,只会学会官话,套话,和屁话。
孩子需要的是一个无拘无束的童年,才可能有开创性思维,而不是学会怎么写感谢词。学习的本质不是套用,而是学习一种以后踏上社会的一直学习方式和态度。