桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百事可乐也

[亲子日记] 儿子让我很惭愧

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

周贞易老爸 发表于 2013-4-12 09:17
我有一个观点,
孩子每天在长大,每天都在进步,而身为父母的我们,却经常没有同步进步,甚至在倒退。

是的 这话我赞成  孩子也需要家长的鼓励  
华彩人生   安享财富    (诚信 稳健  专业  和谐)

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

对待孩子严格是有必要的  但不要过于严格 应该以朋友的方式与自己的孩子相处  
这样他会更愿意与你交流  否则在你面前他总会畏手畏脚  怕什么做不好惹你生气   

所以周真易老爸说的话 我很赞成应该多给孩子与鼓励  先发现他的有点 并多多的赞美

对缺点 尽心耐心的教育 劝导  不要动不动就打  这样不好的
华彩人生   安享财富    (诚信 稳健  专业  和谐)

桐网贡生

百事可乐也 发表于 2013-4-26 21:45
可以让他学习画画,喜欢用笔,这从方面入手来引导。另外,孩子的手关节还没完全发育好,不要过多地让他写 ...

谢谢。{:soso_e163:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

与儿子一起成长进步吧{:soso_e179:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
我要向各位好好学习,我教育孩子就是没有耐心,动不动就来"武"

桐网贡士

根据社会的需要来制造!:lol:lol

桐网贡生

你儿子很懂事,你把你儿子教的很好,很不错,虽然我知道对小孩要有耐心,但是不能完全做到,也会骂她,骂完就后悔,很抱歉的跟她说对不起,我怕伤害她小小的心灵,别看小孩子小,其实她们懂得比我们想象的多,有次对女儿发火,2岁女儿稚气的说“妈妈你爱我吗,你喜欢我吗”,我知道,我伤害了她,很自责,事后耐心的跟她解释。。。,这种伤害造成了,就很难弥补的。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

文都童生

我真的要检讨我自个了,我的儿子也是一年级,每次考试总会因为粗心考不到100分,总差那么一点点。心情好的话不打,尽量克制,但有时真的打了,狠打的那一种。每次打过之后,看见儿子眼里的泪,问他是不是恨妈妈,他摇摇头,不恨,妈妈是为了我好。....我要努力,和宝宝一起成长!