桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] VV开始有思想啦

桐网贡士

Tiramisu

自我鼓励

QQ
我看见@sansan 的某个帖子,抱着娃上网的。

一开始看着是想笑得,可看着看着,就笑不出来了。如若在一年前,我肯定会笑的合不拢嘴。可现在却没有那份笑意,煽情的说是自己成熟了还是怎地。

我此时此刻就是抱着土匪在上网的,(刚去哄VV睡觉了)。vv现在越来越黏我了。他不怎么要爸爸,最近老是发出妈妈的音,也许是想说话了。

可能男孩都跟妈妈亲的缘故吧,VV一看见他爸就吵,否则VV是不吵的。

那天看见营养师,我告诉他,我说我家那个土匪现在变坏了,晚上就要我了。营养师说:那说明你家孩子有进步了。

我姐说:恩,说明你家vv有思想了。

反正我现在越来越发现带孩子的不容易了,为什么别人家的宝宝一晃就大了,就走路了,为什么我家的长的这么慢。。。。

1万

桐网进士

有思想的母亲肯定会带出有思想的宝贝。
自古夫主外,妻主内。
带孩子还是母亲适合。
因为母亲是孩子最好的第一任老师。
辛苦了,问好!
{:soso_e181:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

行香子 发表于 2012-12-26 16:13
有思想的母亲肯定会带出有思想的宝贝。
自古夫主外,妻主内。
带孩子还是母亲适合。

以我亲身经历和所认识的几位奶爸来说。带孩子这件事上父亲和母亲都适合。。
其它方面不敢自大,就我女儿小易从小到现在,我自认是一个非常合格的称心的奶爸。从奶粉奶瓶的选购,从几个月时候打包换尿不湿到日常的洗澡洗头,从生活学习的安排到放假游玩的安排,基本上都是我亲自来搞的。。

就桐网上认识的,还有一位叫千年00的同样也是如此,一位非常合格称心的奶爸。还有现实中认识的几位。。

所以我的观念是,是爸爸带孩子还是妈妈带孩子都行,都适合,关键还是这位爸爸或者妈妈是否愿意做个合格称心的奶爸奶妈。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

带孩子都累,感觉别人快,那是因为眼不见心不烦而已。
想想2周岁以前的小易,白天吵就不说了,就说夜里睡觉期间,最少要喝3到4次牛奶,这中间还要换一次尿不湿,因为喝太多了,再好的尿不湿都管不住这么多水,小易是到时间会哭着要喝奶,喝完就睡觉,而我却要控制在小易醒来之前调好奶,喝完了还要洗好奶瓶,不管天热还是天冷,都是如此。现在说起此事都感觉无法想象,别说当时感觉的累。。。

不过现在回过头来看着现在的小易想起此事,心中浮起的是一种幸福的累,一种快乐的累。。。

虽然从小到大,我带小易的时候都多过易妈,但自我感觉,小易现在对易妈比对我好。只要出现我和易妈和争论的时候,永远都是站在易妈这边,都是我的错。。不过平时还是和我亲些吧。。因为我带的时间多的原因吧。。

1万

桐网进士

周贞易老爸 发表于 2012-12-26 18:40
以我亲身经历和所认识的几位奶爸来说。带孩子这件事上父亲和母亲都适合。。
其它方面不敢自大,就我女儿 ...

像你这样的奶爸我见到的太少,也许是孤陋寡闻吧!
你是好样的!
{:soso_e179:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

行香子 发表于 2012-12-26 18:58
像你这样的奶爸我见到的太少,也许是孤陋寡闻吧!
你是好样的!

我只能谈的上合格吧。。。充其量最多就是非常合格。。。。。。{:soso_e113:}
我更多的应该向您这样的老师们学习更多的知识才是更重要的。。

桐网贡士

Tiramisu

自我鼓励

QQ
周贞易老爸 发表于 2012-12-26 18:54
带孩子都累,感觉别人快,那是因为眼不见心不烦而已。
想想2周岁以前的小易,白天吵就不说了,就说夜里睡觉 ...

但女儿大了,还是会跟爸爸亲一点的。我们家VV啊,也搞笑,每次我跟VV爸争执的时候,说话声音比较大,他就拿小手打他爸爸的脸

桐网贡士

不靠谱的女青年

自我鼓励版主

我家女儿也要我 不要她爸爸,我感觉你家好快哦,我家好慢。。。
我不害人就是给社会做贡献了