桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuxiang

别再守着一份不值得的爱情

桐网贡士

xuxiang 发表于 2012-10-7 18:38
嗯。表白完了的时候,就要放下了。不能让这种情绪一直困扰你!有空的时候可以去参加一业余活动。

恩,朋友也在帮我走出来,这两天我还不算封闭吧,大街上转了半天。慢慢会好的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

都来吧!!!!!

QQ
容我一个大男的说句吗???女人不能宠,,,越宠越不靠谱。。。最后形成理所当然。。。。也可以这么说男的,,,唉。。。谁爱的多,,谁就是犯贱,,,,,,
电动车摩托车销售;维修;翻新;电池更换维护;服务热线:13485866886 地址:市区南三角向安庆方向200米右手这边(阿旺车行一直伴随你身边)

桐网贡生

QQ
谁为善良买单 发表于 2012-10-7 17:53
忽然想起许多事,很多年了,那个男人都需要我,我以为是爱,现在才发现是欲望和需要,因为那时候他还没有资 ...

宁缺毋滥  女人都太傻   总自己以为   总喜欢想、、、、、、、、、、、、
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
谁为善良买单 发表于 2012-10-7 17:53
忽然想起许多事,很多年了,那个男人都需要我,我以为是爱,现在才发现是欲望和需要,因为那时候他还没有资 ...

自己疼自己吧   把那个位置用疼自己的心添满、、、如今的女人不是只有依靠男人才能活   
我们也可以潇洒的过的很好很坚强呢

桐网举人

QQ
真爱电动车 发表于 2012-10-7 19:48
容我一个大男的说句吗???女人不能宠,,,越宠越不靠谱。。。最后形成理所当然。。。。也可以这么说男的 ...

有点意思!开始理解 佛家思想了。生生物物必相克,一物降一物。想要保持圣洁,尊言,首先就要控制自己的欲望,无爱无欲无求,心态练好了,就能百毒不侵。
桐城小花原生态茶热销中,无论您是送礼还是自己喝都非常适用。健康生活的必备品!联式电话:13329067791 QQ:767459781  香香茶叶

文都秀才

曾经一个朋友和我说起他的故事,他和一个女孩非常相好,但他一直不敢开口,因为怕被拒绝。我告诉他,别在意拒绝,如果被拒绝,你只是失去了不属于你的东西,所以实际上你什么都没失去,反而得到了自我。
其实人生大多事都是如此。往往我们担心的在意的,会令我们迟疑和惶恐,这恰恰使我们在无形中把自己在一定意义上封闭起来,也因此失去了自由,自由的心和自由的天地。
关于感情,其实大多数是情欲。无可否认,人群中很多人是物性的,即便是理性的感情信奉者,也会有冲动的激情,并因此失去保持纯真的感情的理性。所以我认为,感情需要长时间和多变的环境的验证,不是刻意地去考验,而是在自然的发展过程中,理性地去感受和判断。
超越物性才能有完美的理想的感情。可是,有几人能真正超越物性?或者说,超越物性就是超越自我,因为首先要看到“自我”本身就是物性的。这很难。有情人在物质世界追寻精神的纯净和至真,这个过程本身就是非常复杂的,所以有时好人和好人在一起会幸福,坏人和坏人在一起,他们自身也是幸福的;而绝大多数情况下,好人也罢,坏人也罢,总会有各自的烦恼和冲突,我们无奈地命名为“缘”。

桐网举人

QQ
踽踽 发表于 2012-10-10 18:59
曾经一个朋友和我说起他的故事,他和一个女孩非常相好,但他一直不敢开口,因为怕被拒绝。我告诉他,别在意 ...

谢谢回复。今天才看到!是的,在爱情当中我很难分清是一时的激情还是理性的爱情。很多时候我们错把激情当成永恒的爱情,所以最后我们受伤了。正是因为爱情的复杂性,我们无法把握,人生就像赌博。三天走近的爱情未必就不能长久,谈了8年的爱情就未必能修成正果。
  所以我们只能放宽心态,尽力争取,毕竟爱情可遇不可求。如果我们真的努力了,没有遗憾就好了!
祝你生活愉快!
桐城小花原生态茶热销中,无论您是送礼还是自己喝都非常适用。健康生活的必备品!联式电话:13329067791 QQ:767459781  香香茶叶

文都秀才

xuxiang 发表于 2012-10-12 09:01
谢谢回复。今天才看到!是的,在爱情当中我很难分清是一时的激情还是理性的爱情。很多时候我们错把激情 ...

我的观点是,做个虔诚的人,虔诚地对待遇到的人,虔诚地对待遇到的事,诚恳地真实地度过自己的一生,那就将了无遗憾。这个社会其实缺乏信仰,缺少敬畏,结果很多人都不知道真正需要的是什么,也不知道真正有价值的是什么。但我想说,我们至少该对自己诚恳,那么几十年的生命,究竟得失几何,自己其实是清楚的。所以,具体到对于感情,我认为,全心地对待对方,为对方改变,向对方靠近,尽自己所能为感情付出,这样的双方就能获得完全的幸福;相反,如果付出了,发现不值,发现感情的基石都已破败,那么就及时转折,而不需要一直沉沦,因为那不是自己的归宿,所以也不能让那成为自己的漩涡,成为自己的沼泽。
如此,我们就能坦然地面对悲喜得失,也能坦然地面对自己。真正的虔诚,首先是面对自己的心灵的时候,是清澈的,是安宁的。
祝福每个虔诚的安宁的心灵。

桐网举人

QQ
踽踽 发表于 2012-10-12 18:30
我的观点是,做个虔诚的人,虔诚地对待遇到的人,虔诚地对待遇到的事,诚恳地真实地度过自己的一生,那就 ...

非常认同你的观点。在我的人生观当中,也是这样的!认定的东西,一定要坚持下去。到最后发现事实并非自己想像!最后我总结的观点就是,不是我不够真诚,也不是困难太多,而是爱得不够深,根本经不起考验。
  所以也没什么好说的,昨日之事不可留,今日之事多烦忧。索性不去想了,是你的总归是你的,不是的想多了也没用!
  坚守并不一定就是适合自己的,放弃不一定就是坏事。顺其自然,一切随心!

文都秀才

你说的对。我们的一生会遇到许多的过客,也会有无数的寒暄,但我们依然要走自己的道路。不为过往纠结,不被过客困囿,快乐的自己才能成为幸福的自己。