桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[母婴健康] 质检总局证实伊利部分婴幼儿乳粉汞含量异常

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

[导读]内蒙古伊利实业集团股份有限公司14日紧急召回2011年11月-2012年5月内生产的全优2、3、4段乳粉。
新华网北京6月14日电 (记者 朱立毅)国家质检总局14日通报称,通过婴幼儿配方乳粉汞含量专项应急监测,除伊利集团个别批次产品外,未发现其他婴幼儿配方乳粉汞含量异常。

根据国家食品安全风险监测此前发现个别婴幼儿配方乳粉汞含量异常的情况,质检总局立即组织国家食品质检中心,对所有婴幼儿配方乳粉生产企业的所有品种的婴幼儿配方乳粉开展汞含量专项应急监测。

截止到6月14日12时,共抽检715个婴幼儿乳粉样品,除20家企业停产未采集到样品外,抽检覆盖了全部婴幼儿乳粉生产企业。

检测结果显示,除伊利集团公司所属婴幼儿乳粉生产企业的个别批次产品汞含量异常外,未发现国内其他企业生产的婴幼儿配方乳粉汞含量异常的问题。

内蒙古伊利实业集团股份有限公司14日紧急召回2011年11月-2012年5月内生产的全优2、3、4段乳粉。

伊利集团表示,6月12日,国家食品安全风险监测参照健康综合指标,发现其生产的全优2、3、4段乳粉产品汞含量异常之后,公司立即对所有产品进行排查,自检、送检。

伊利集团承诺,从6月13日开始,将2011年11月-2012年5月内生产的全优2、3、4段乳粉全部召回,同时查验原因并及时进行妥善处理。

内蒙古质监局就伊利集团召回部分乳粉产品答问

6月14日,内蒙古伊利集团发布公告,就6月12日国家食品安全风险监测发现该公司生产的个别全优2、3、4段乳粉参照健康综合指标,产品汞含量有异常,公司紧急召回部分乳粉产品的相关情况进行了说明。内蒙古质监局负责人就此事回答了媒体记者的提问。【详细】

伊利集团关于紧急召回部分乳粉产品的公告

6月12日,国家食品安全风险监测发现我公司生产的个别全优2、3、4段乳粉参照健康综合指标,产品汞含量有异常。据此,我公司立即对所有产品进行排查,自检、送检。鉴于国内外尚无乳粉中汞含量限量的标准,我公司本着对消费者高度负责、有效防范风险的态度,于6月13日开始将2011年11月-2012年5月内生产的全优2、3、4段乳粉全部召回,同时积极查验原因并及时妥善处理。【详细】

请别叫我宅女,请称我为居里夫人

文都童生

怕死人的。。。。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

自我鼓励

一丈夫听说妻子有外遇,设计报复.一夜乘妻熟睡,在妻乳头擦上浓缩鼠药。
第二天夜,妻迟归,夫问何故,妻悲愤交加地说:“我们领导被人下毒身亡了!”
夫问:“知道是谁干的吗?”妻说:“凶手挺狡猾的,通过什么途径投的毒连**都没法查出来,不过已有线索了,正在调查三鹿、圣元奶粉。”
夫问:“为啥?”
妻说:领导咽气时曾说:”天那!世上还有放心奶吗?“”
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

桐网贡生

QQ
怎么办?我女儿喝的正是伊利奶粉,都不知道该换什么喝了

我是每个牌子换一高  发表于 2012-6-15 21:30
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。