桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 2012春天的故事——笑妈日记

桐网贡生

匆匆地,又一季夏放射她超能量的热情向我们走来。女儿出落得越发像个淑女,再找不到半点当初那个假小子的影儿了。 梳上她钦点的发型,或马尾或羊角或丸子头,清秀的脸庞、甜甜的笑容、浅浅的酒窝,加上一袭翩翩的长裙,女儿啊,不只是别人夸你长高了变美了,连我这个当妈的都觉得看不够,爱不完。
       记得吗?今春那场长达一个月的流感,让我们母女身心疲惫。看着你咳嗽发烧痛苦的样子,妈妈真希望生病的人是自己。守候在你身边,我只能给你力量和鼓励,妈妈觉得自己很无助,并不断责怪自己没能好好照顾你、、、、、、你多吃一口,妈妈都会高兴;你咳嗽一声,妈妈都会心疼。但你的乐观,彻底打垮了病毒,从吃药到输液,你没哭过一声,你的明理懂事让妈妈看到你瘦弱身躯背后的坚强。我们经历的不仅仅是一次考验,更是一次成长。
      还有那天早晨,我见你睡得正香,就轻轻出门买菜了。哪知你鼻子出血醒来了,却见我不着,喊叫声变成了惊慌的哭泣声,到我赶回家时,你已血流满面,幸亏对门的阿姨和叔叔及时赶到,把你抱在怀里,看着这一幕,我的心都碎了。事后,我和你聊起,妈妈不在家要学会冷静处理,遇到突发情况该怎么办,你说你到客厅准备打电话给我,我当这只是事后诸葛,你当时根本没想到这些罢了,直到某日,我打扫卫生,看到放电话的茶几上真的有血滴,那一刻,我怔住了,我漠视了对孩子该有的信任!
      上次去安庆,妈妈接到你的电话很开心,是你向我问候,是你向我报告自己的作业完成情况。你告诉我想妈妈了,其实妈妈又何尝不是? 第二天你便和爸爸来安庆接妈妈,平常坐半个小时就晕车的你,不敢想象,近两个小时的路程,你一个人坐在后排竟然一路凯歌!一日不见,如隔三秋,难道真的是前世缘分,让你如此牵挂我?渴望早一刻见到我?
       你也学会了发现和怀疑。安庆回来的晚上,你和我聊起在菱湖公园坐船的经历,你兴奋地告诉我在船上你以为是湖面的岛屿在移动,不知道是船在移动,出游丰富了你的阅历和见识。上周我和同事去嬉子湖,怕你黏人,就谎称是去考试,临走时我抓了一些果冻和巧克力,你惊诧地问:“妈妈是去野餐吧?”让我心虚不已!
       妈妈知道,你一直渴望能在幼儿园度过你的五周岁生日,让小朋友和你一起分享蛋糕和快乐,再过两个多月,却正值暑假,妈妈答应你,一定会邀请到你要好的朋友,和你共同度过这个难忘的Party!

[url=http://foot.ci123.com][/url]

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

孩子鼻子出血,有没有什么高招?

我家小孩估计最近上火厉害。
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

悬崖边上的贵族 发表于 2012-5-14 23:26
孩子鼻子出血,有没有什么高招?

我家小孩估计最近上火厉害。

少吃点干性膨化食品,多吃点凉性水果

1万

桐网进士

QQ
做母亲的心哪 {:soso_e121:}
凯悦大酒店集餐饮、客房、棋牌于一体的中型酒店;餐饮最新推出梅花鹿特色系列美味,梅花鹿全身是宝,众所皆知~欢迎新老客户品尝~
预订热线:0556~6967799, 13866020782许经理
地址:市南三角岛往铁路桥方向过红绿灯就是
~低档消费,高档享受。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

今天才看到笑笑的日记。。。
小易今年开春也咳嗽过,也吊过水,不过相比前年好多了。。

好久没有见到笑笑了,不知出落成什么样的小美女了。。

我刚才特意查了下,笑笑的生日是8月5日星期天吗,如果可以的话,想让小易也参加一个。。。呵。。。