桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[母婴健康] 穴位按摩调理脾胃有助儿童增高

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ

穴位按摩调理脾胃有助儿童增高

想让孩子长高,除了加强营养、注意锻炼外,家长还应该多给孩子按摩几个关键的穴位。通过穴位按摩,经络推拿来增加经络的运行和人体全身气血的营养,促使新陈代谢,有利于骨骼发育,可以达到事半功倍的效果。按摩简便易行,孩子容易接受。

揉腹 家长每天轻轻地为孩子揉腹,顺时针1分钟,逆时针1分钟,可调理脾胃、补益气血。

捏 脊 孩子俯卧,背部裸露,涂抹适量滑石粉,用双手的中指、无名指和小指握成半状,食指半屈,拇指伸直对准食指前半段,然后顶住孩子皮肤,拇、食指前移, 提拿皮肉,同时向上捻动,自尾椎两旁双手交替向前推动至大椎穴两旁。每天睡前给孩子捏3~5遍,对调理孩子消化系统,增强抵抗力有好处。

搓脊柱 家长每天用掌心搓孩子的脊柱,从下向上5~7次,可振奋阳气。

按压百会穴 百会穴位于头顶正中心,在两耳角直上与眉心向后的连线交叉点。家长每天按揉孩子的百会穴20~50次,可振奋阳气、扶正祛邪、清利头目。

推三关 用食、中二指自腕横纹推向肘横纹100~300次,可调理脾胃。

拿三阳、三阴经 胳膊、腿的外侧为三阳经,内侧为三阴经。三阳经要从上往下捏,三阴经要从下往上捏,每天各3~5遍。

揉涌泉穴 涌泉穴在脚底的掌心处,每天揉30~50次,可补肾。

评分

小雨宝宝 + 1 + 10 赞一个!
小易爸 + 10 赞一个!

该会员没有填写今日想说内容.

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

这个要试试
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

桐网贡生

这个应该试试!
走好!

实名认证会员

QQ
捏脊做过一阵子,但小孩子不配合。再好好学习下。
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

这个方法的确要试试。。。

文都秀才

捏脊的确不错,小孩子不爱吃饭的可多做做。但到了秋冬季节就要少做了。揉腹捏脊我算是坚持的比较久了,捏脊在我们家有另外一个名称叫“蚂蚁上树”,我儿子一到了睡觉时间,就说:妈妈,蚂蚁上树吧,再讲个故事。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

惟有落花知 发表于 2011-8-26 21:22
捏脊的确不错,小孩子不爱吃饭的可多做做。但到了秋冬季节就要少做了。揉腹捏脊我算是坚持的比较久了,捏脊 ...

看来应该很舒服的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。