桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

信仰的力量——桐网改版小记

桐网贡生

桐网创始人

站长论坛建设

QQ

此刻,已然是深秋,北卡的枫叶已经红透,南方的小镇也透出丝丝的寒意——大洋彼岸的故乡,想必早已是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”了吧?坐在桐网,眼前是一苇兄苦心经营的水墨写意,仿佛一副秋意盎然的山水画,将我带回梦里的故乡。

记不清这是桐网的第几次改版了,但这却是我感触最深的一次。似乎是巧合,几个星期前,我刚刚经历了人生的一次挫折,连累亲人为我奔波劳累,紧接着桐网就被正式关闭。关闭的理由很简单,“高危网站”,因为桐网多年累积的人气,以及某些方面的小小影响力,令到服务商不愿为了些小利而冒上被桐网连累的风险。关闭的时间非常匆忙,没有给我们任何准备,所以无奈之下,我们只能选择了一个临时服务器,把数据暂时转移到新空间,几天之后重新开通。

幸亏有后知,在我焦头烂额的时候,这个上任半年的“CEO”来回奔波,终于使桐网起死回生;幸亏有一苇和笨小孩,连着几个晚上的通宵,终于将数据完整备份下来,保存了桐网最后的火种;再次幸亏有一苇,放弃了自己的休息日、放下家里的事情为桐网加工图片、制作美工,才有了现在水墨桐网的新生。多谢如梦、老龙、阿夏、妙东、闲人、怪兽、段板、爱舍壁纸、大脸猫、晓荷、806 ……等等忠实桐油的坚守,桐网在困难的时候才没有轰然倒地,而能苦苦支撑到现在。桐网何幸,能拥有如此可爱的桐油们,谢谢你们给予坚守的力量!

毋须讳言,桐网现在走到了一个低谷。从070809年初的在线2000+、发帖1000+甚至2000+,到现在在线人数和发帖的基本减半,我们走到了一个冰点。服务器不稳定、服务商频繁关站、技术支持的不足、网站管理的松懈、缺少新人和热点、网友们的“审美疲劳”以及竞争对手的崛起等等,都可以算是我们消沉的理由,但绝对不能成为我们继续消沉的借口。这些天,我和管团的成员思考了很多,也反思了很多,不能一一赘述,但大致的方向就是桐网作为一个民间公益论坛崛起,在今后相当长的一段时间内仍将坚持公益的道路,同时需要优化管团组织架构,按照个人特点和长处重新分工,将部分管理人员解放出来,集中精力处理各个领域的事务。未来的道路肯定不会平坦,甚至有所反复,我们的网站、内容、活动等等也远未完善,但是桐网历经风浪从未退缩,恳请大家多点耐心,继续支持,相信桐网必然能够凤凰涅磐,重新焕发光彩。

说实话,一个本着爱好、利用业余时间建立起来的论坛,尤其是公益性质的论坛非常不易,甚至是举步维艰。但是为什么桐网能够坚持到今天并将继续坚持下去?我想是因为信仰的力量———不知道有没有人曾经有过我一样的感觉,就是永远觉得自己是山里人。我出生于龙眠深山当中,少时开始漂泊,注定了无法长伴家乡的山山水水,但是却对家乡的一切熟悉无比。我经常身处万里之外,在梦里梦到故乡的一草一木,一砖一瓦,一田一埂,或是故人的一颦一笑,醒来之时,往往泪流满面,真有“梦里不知身是客”的感觉,仿佛我从未离开过桐城,离开过龙眠山。一个偶然的机会,我建立了桐网,这里寄托了我对故乡所有的感情,这是一块净土,每次点击,总能慰籍心底的思乡之渴,无论身处何地,仿佛我从未离开。我希望能有更多人认同我的感觉,在这块净土上能找到属于自己的一份感动——这就是我要说的,这将是桐网管团、和所有桐油的信仰。我们不怕,因我们有这份信仰。

桐城网 Benny
我是一片云,来去无影踪~~(这是N年前的签名,现在还没想出新的,暂时先用着吧)

桐网举人

娱乐之星

无言祝福,默默支持。
桐网,是让我成长的地方。
桐网,是让我闪光的地方。
桐网,是让我留恋的地方。
我们一道努力,为心中的信仰。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

浪漫勋章

只知嗷嗷待哺,不问柴米油盐!感动中,惭愧中。

地理上的故乡,是每一个他乡游子的梦,桐网却是一处可以随时亲近的“故乡”,没有理由不爱她,放弃她。无论她是青春可人还是疾病缠身,都是25000位桐油的精神支柱!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
心中的信仰,
不变的情结!
桐网的明天有你、有我、还有他!

实名认证会员

乒乓爱好者新中国成立70周年

只要有方向,多远的路,终会到站的。

祝桐网更上一个新台阶。。。
残箫咽断月露寒...

桐网贡生

QQ
听benny的话,跟桐网走。。。。。。

文都秀才

踏上桐网,就是站在故乡的土地上。

坚守桐网,就是坚守对故乡的爱。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
桐 网 加 油!
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网贡生

怎么回事啊  桐网怎么成了高危网站了  咋了

桐网贡生

能说的再详细一点么