桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

格非日记(一)

文都秀才

宽边眼镜,黑色开衫,铅笔裤,小短靴。           
           看着镜子里 的这个女人,不禁失笑。毕业一年多了,还是这么差劲,混到大学里充其量也是个大二的级别,再装嫩一点,说不定还能到高中去混个小老大。
            这造型怎一个惨字了得?
            怎么我就是不能变成熟呢?
           稍微那么女人味一点也好哈

御用造型师北上去了,奔着她的理想和爱情走了,临走之前扔给我一句,妞,你好自为之吧。我挤出一滴眼泪,问,啥时候回来?
            不知道,年底吧
            回来记得给我带礼物
            在她临上车之前,我砸给那丫一句话
            然后那妞就真的走了

毕业一年了,都各自奔前程去了。老大去了北京,二子留了合肥,三儿去了芜湖,我和四儿留在这儿,五子独自去了上海。曾经口口声声说着不离不弃的几个女人就这么相互抛弃了。我最小,也最傻,不懂得该怎样去割舍一份又一份的情感。一个人上下班的时候,我总是想起那些个青葱岁月,湖边,小岛上,上下铺,小屋里,那些小小的幸福。

同事聚会归来,我掏出电话,老大,现在北京时间10点35分,小六在11点之前准时到家,汇报完毕。
        电话那头良久的沉默。
        我知道我又犯错误了。那头的老大又该难过了。
        11点熄灯之前必须回家,这是我们宿舍铁的舍规,那个叫老大的女人说,夜不归宿者杀无赦。所以四年了,我总是能在窗口看到急冲冲的她们几个杀回来,这像是我每天听的广播一样固定。美女的她们总是有很多约会,忙不迭的收花,吃饭,看电影。就我守在小屋子里,看书,写字,听广播,还等帮她们守电话,跟家里撒谎。

现在,我一个人住,看不到她们回来的那道风景了。只是,11点之前回家,这规矩我还是守的很好。
        六儿,自己开心就好。记得多去参加活动,记得要找男朋友……

六儿现在很好,上班,工作,赚钱,小白领
         周末洗衣服拖地晒被子,背个包去地铁看广告,蹲在火车站看来来往往的赶路人
          偶尔去四儿的学校转转,痞个她食堂的南瓜饼吃,顺道接受一下她的美容指导。

(未完待续)

评分

风飞扬 + 1 欢迎加入日记本,记得常来更新哦,期待更精 ...
冰雪人 + 2 喜欢这样的文字,如同细雨和风,给人感觉特别 ...

格非鱼说,我一直在虔诚地等待我美丽的时刻到来,即使我不曾美丽过。

文都秀才

亲爱的,你的签名图真的漂亮{:2_337:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

嘿嘿,哪儿冒出来的小才女,一定是读文科滴!{:2_384:}
俺倍儿喜欢这样扬扬洒洒的小文字,文字里透露出来的情感,就如同格非文字里所描述的青春装扮一般真实逼人!
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网贡生

“格非鱼说,我一直在虔诚地等待我美丽的时刻到来,即使我不曾美丽过。”
怎么会呢,至少现在展现给我们的文字很美,一个可以写出美丽文字的女子一定是精致美丽的!{:2_365:}
/北极流云/化作冰雨/坠落凡尘/刺痛人心/

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
好怀念那些曾经的日子
突然有种哭的冲动
岁月不留情
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

文都秀才

百花丛中过,片叶不沾 ...

论坛建设

嘿嘿,哪儿冒出来的小才女,一定是读文科滴!{:2_384:}
俺倍儿喜欢这样扬扬洒洒的小文字,文字里透露出来的情感,就如同格非文字里所描述的青春装扮一般真实逼人!
冰雪人 发表于 2009-9-26 17:02

难道这就是传说中
非主流 文章
看样子 我得好好瞅瞅了
人都有挫折的时候,是男人就他妈的咬咬牙扛过去,有什么大不了的,操!!!

文都秀才

1# 格非鱼

“亲爱的, 我遇到一个十分帅的帅哥  哦不,是十分对我胃口的帅哥  怎么办?”

“你滚喽,你是个有主的人,不许花心

“真的真的”  

“一场风花雪月的事?滚吧,你已经不需要啦”

“可是总要有点风花雪月吧”

“这场风花雪月也许会让你尸骨无存的死去,值得吗?问问你自己?”

“可是总不要半死不活吧

“你的队长呢?你怎么考虑他?”

“相爱和相守是两回事的”

“你自欺欺人,这叫不忠
                       你不爱他,为何要相守?
                        不能相守又何必浪费感情?

“两个人在一起,就像左手和右手,即使不再相爱,也会选择相守”

“那是兄妹,不是爱人”

“亲爱的六儿,我的小格非,我还没说要和别人怎么样呢,你不要这么咄咄逼人嘛”

“可是,小六了解你,你是没怎么样,可你已经想了“

“想想又没有错“

“距离,你需要的是距离“

“晓得晓得。六儿,你为什么还不恋爱啊?恋爱多好,有人宠着护着宝贝着”

“没人要啦”

“要打扮,要撒娇,要柔弱,要像个小女人,你看你,什么事情都去自己搞定,天天闷在家里洗洗晒晒的,还整天写个破信的,大姐,现在是21世纪了,谁还搞这一套哈,太土啦,你那江涛不会喜欢的。”

…………………………

队长,大高个,以前我们班篮球队的,黑,瘦,木讷。小五的男朋友。

江涛,高材生,我小学同学,至于他的样子我好像已经忘记了,又或者我从来没有记住过,当然,他不是我男朋友。即使我偷偷给他写了N+N年的信。

有时候男和女的关系真的很微妙,男的死心塌地吧,女的又觉得闷,女的苦心积虑吧,男的又漠不关心,总是像跷跷板,很难达到平衡的一个支点,像我和江涛,小五和队长,还有许许多多我身边的朋友。

我总是写信,写信,写了扔抽屉,扔了又再写,就在这写写扔扔之间,江涛走了,去了外地读大学,然后他有了女朋友,再然后就是我们两个人从此没有联系过。我好像也渐渐淡忘了那些个苦心积虑的日子。上班,下班,吃饭,聚会,跑步,打羽毛球,跟姐妹们煲电话,打电话痛斥五儿的三心二意。

如果有交点那就做根麻绳,牢牢的编织在一起,风浪再大也手挽着手,我对五儿说。

既然没有交点那就做两条平行线,不同三维空间里的那两条平行线,看着很近,其实,永远不会再遇见。我对自己说。
格非鱼说,我一直在虔诚地等待我美丽的时刻到来,即使我不曾美丽过。

桐网举人

论坛建设

呵呵,那些小岁月,还能保留多久呢
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

好漂亮的文字
让我又回到了20年前的大学校园
“雕栏玉砌今犹在,只是朱颜改!”
{:2_319:}
飞狐在天  飘然若仙
追风邀月  不知经年

桐网贡生

小文秀气!{:2_329:}