桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小易爸

想知道大家给宝宝用尿不湿多长时间

桐网贡生

可能有的孩子对把尿有抵触情绪吧,我家笑笑已经很适应了,她每次尿尿都会翻身,不会尿在床上,估计是尿了觉得不舒服,有时我没起来她会主动喊妈妈的,所以我一抱起来她就自然地尿了,躺下继续睡,连眼睛都不睁,估计睡眠不受影响。不过做大人的确实要辛苦点,白天还要上班。
像水草儿子晚上基本没尿,我觉得还是不用的好,纸尿裤对孩子的生殖器发育不好。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

还是尿的,不知道哪会尿,把不准,而且我儿子一定要醒来了才会尿,睡着的时候不让把,我不喜欢打断他的睡眠。
不过,他现在尿的比较少了,估计也就1泡吧,除非晚上喝奶喝水了。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

不要再铺塑料袋了,多呼气啊?怕尿床就在褥子上铺条旧毯子或是旧被子什么的,或是空调被,我就是铺空调被,不过,不来我儿子单睡,二来我们一直夜里用纸尿裤,基本上派不上用场了,小些的时候在床上玩偶尔会尿湿,现 ...
水草倪倪 发表于 2009-9-20 20:32

说塑料代似乎不太完全对,床单下的是以前铺地板的时候特意单独买的塑料皮吧,就是一层,铺这个主要是怕弄湿下面的被,,我现在睡的床席梦思上铺了一床被,然后上面是塑料皮,然后是床单,床单上在宝宝睡觉的地方,铺了一层薄塑料皮,也是单面的,这上面再铺了一块尿那子,或者毯子。

至所以说塑料皮,是因为如果只铺毯子,或者空调被之类的,晚上如果女儿尿了,如果不及时处理,还是会湿床单的。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

没用的,不透气,不舒服。剖腹产住院的时候,估计是医院免得病人弄脏床垫吧,在上面垫了一块垫子,不太大,只是垫在中间靠下一些,那几天我都觉得非常难受,后来拿掉才舒服了
水草倪倪 发表于 2009-9-20 20:36

说真的,我还是没能理解你和笑笑妈妈说的不舒服是为什么??女儿从小都是和我们在一床睡觉的,,只不过,1米8的大床,她睡床一半,我和宝宝妈二人睡另一半。。。像床单下的塑料皮,铺在下面,我们也是睡在这上面呀,没有感觉到不舒服呀,你和笑笑妈说的透气是什么意思呀。。。有些听不懂。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

说实话,我就一直搞不懂,为什么宝宝夜里睡得好好的,非要吵醒她,打断他的睡眠,给他把尿呢?我真的非常不认同你们这样做,为什么放着好好的纸尿裤不用,放着可以让大人孩子都安睡的方式不用,要劳心劳力的把尿,这 ...
水草倪倪 发表于 2009-9-20 20:45

不用尿不湿主要的原因还是因为这个用多了好像对宝宝的阴部不太好,而且可以想像,如果是我们自己带了个类似的东西,就算再透气,再吸水好,感觉一定比没有带舒服,有尿以后的尿不湿,吸水再好,表面还是有点湿的感觉的,透气再好,也会多多少少点点闷气的。。

当然在小时候,宝宝喝的多,没办法,只能用这个,现在女儿晚上已经喝的很少了,几乎晚上最多就一到二次尿了,,,所以才想起不用尿不湿了

桐网贡士

说真的,我还是没能理解你和笑笑妈妈说的不舒服是为什么??女儿从小都是和我们在一床睡觉的,,只不过,1米8的大床,她睡床一半,我和宝宝妈二人睡另一半。。。像床单下的塑料皮,铺在下面,我们也是睡在这上面呀 ...
datetame 发表于 2009-9-21 13:20

原来我宝宝小的时候睡在摇篮里,新买的不是有层塑料皮在上面吗,我没撕掉,然后就铺包被给宝宝睡,有天天晴我准备抱被子出去晒,抱走被子后发现摇篮上面都是湿湿的水珠子在上面,然后我去摸被子,上面也是的潮潮的。
这下你知道为什么了吧!!
http://shop34779522.taobao.com

桐网贡士

我现在就开始给宝宝用尿不湿了,她不喜欢夜里把尿,一个夏天没用尿不湿,老是尿床,有时她趴着睡尿尿了会一直湿到小肚子上的,晚上还要起来给她换衣服,换衣服时她又不高兴,老是翻来翻去的,烦燥得很,不让我给她系带子,像冬天那样算达的之了,不感冒才怪呢
http://shop34779522.taobao.com

1万

1万

版主

亲子家园版主

原来我宝宝小的时候睡在摇篮里,新买的不是有层塑料皮在上面吗,我没撕掉,然后就铺包被给宝宝睡,有天天晴我准备抱被子出去晒,抱走被子后发现摇篮上面都是湿湿的水珠子在上面,然后我去摸被子,上面也是的潮潮的 ...
风来风去 发表于 2009-9-21 13:45

呵,说句实在话,我一开始看到上面的内容,我还以为是宝宝尿尿的才有水珠子呢,后来一想,不对,是因为湿气的原因。。。
懂了。。。。

好好想想替代之法,,因为如果不铺塑料皮,这样就会容易湿很多层的。。。。。。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

我现在就开始给宝宝用尿不湿了,她不喜欢夜里把尿,一个夏天没用尿不湿,老是尿床,有时她趴着睡尿尿了会一直湿到小肚子上的,晚上还要起来给她换衣服,换衣服时她又不高兴,老是翻来翻去的,烦燥得很,不让我给她系 ...
风来风去 发表于 2009-9-21 13:52

哦,,尿床后湿上身衣服的机会多着是,,我女儿也是不喜欢半夜给她换衣。。。

其时我也是想过给宝宝现在用尿不湿,但是更多的担心还是利与弊的原因。。。

桐网贡士

老实说都有利与弊。我还是给宝宝用,我害怕看到宝宝不舒服时的样子,有时坐车下班经过三院,看到有的宝宝吊水都吊到马路边上来了,父母把吊水的瓶子举得高高的,宝宝满脸的痛苦表情甚至于哭得一踏糊涂地,看得好难过哦{:2_364:}