桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 小鸟快来下蛋

桐网贡生

小鸟快来下蛋
                       9月15日     周二
      我家防盗窗外经常有小鸟来做窝,连续不断,要不在这窗边,要不换在那个窗上,也许是因为我很少去动它们,这里就成了鸟儿的安全住所。
       以前,都是鸟儿先下蛋然后孵出小鸟才飞走,我再清理窗户。这几次也不知怎么回事,鸟儿下完蛋就离开了,望着空荡荡鸟巢,没有老鸟呵护的小蛋,不免有点失落,直到最后蛋要变坏了我才弄掉。后来听外公说,现在这个季节蛋是孵不出来的了,所以才这样。而且奇怪的是,每次下的蛋都是两只,外公说那是莆鸽蛋,它们下蛋都是一对对下的。原来是这样啊!
       这不前几天,窝里又突然冒出两个蛋,老鸟却不见了,根据前几次的经验,它们是不会回来了,于是我就将蛋捡起来洗了煮给笑笑吃,哪知小家伙一口一个,呵呵,吃完还要,我说那只有等老鸟再来下蛋吧。
       今天,笑笑坐在外公房间的摇床上看着窗外的鸟窝,突然大声叫唤:“小鸟,快快来呀,来我这下蛋给笑笑吃哟!”这小东西,竟然吃上瘾了,小鸟就那么听你话吗?

评分

水草倪倪 + 1 原创内容

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

下吧下吧不是罪!

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

真不错,还有免费的蛋吃
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网贡生

下吧下吧不是罪!
大怪兽 发表于 2009-9-19 17:30

应该说吃吧吃吧不是罪!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

真不错,还有免费的蛋吃
wuxing1983 发表于 2009-9-19 17:31

免费又新鲜,可是这好事遇到的机遇很低的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

这样的好事要是能天天遇到就好了
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

水草倪倪 发表于 2009-9-20 10:07

那就家里养一群吧。。哈哈,反正你家阳台大,养一群鸟保证有天天遇到这事。。。

桐网贡生

水草倪倪 发表于 2009-9-20 10:07

想着天上下馅饼了!

桐网贡生

那就家里养一群吧。。哈哈,反正你家阳台大,养一群鸟保证有天天遇到这事。。。
datetame 发表于 2009-9-20 13:20

这个提议不错,实施起来有难度。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

这个提议不错,实施起来有难度。
iamiamguizi 发表于 2009-9-20 17:01

这主要是因为水草家的阳台大。。而且有花有草有水的。。。哈哈,有利条件太多了。。