桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 吃豆豆

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

儿子喜欢吃巧克力,我以前喜欢买德芙的牛奶巧克力豆,方便儿子自己拿,颗粒小,一次也不会吃很多,还能满足儿子的口味,在吃巧克力的同时,还能锻炼儿子的手指精细动作。
        现在德芙巧克力豆换包装了,袋子大了好多,也都是大豆豆了,感觉不如小豆豆有乐趣,不过老公喜欢,不用一小颗一小颗的吃了。
        回到家儿子就想吃,刚好要吃饭,好在儿子也乖,没有闹,就乖乖吃饭了。
        吃过饭,老公、婆婆、儿子都上楼去玩了,我拿了衣服和巧克力上楼去。巧克力放在衣服下面,想偷偷藏起来的,谁知道儿子一下子就看到了,赶紧从婆婆身上下来,追着我进卧室,嘴里叫着“豆豆、豆豆”。我告诉儿子,喝完牛奶才能吃豆豆,不喝牛奶就不能吃豆豆。可是儿子比较坚决,就是不喝牛奶,拎着巧克力爬上爬下的,想让儿子把牛奶喝完,坚持一会,看样子实在不想喝了,可能是饱了吧。
        算了,给儿子吃巧克力吧,也不能太欺负他了,毕竟他的肚子容量是有限的,小肚子都像圆溜溜的了,可能暂时装不下牛奶了。
        告诉儿子可以吃巧克力了,给儿子打开袋子,本来袋子是挽起来的,儿子打不开。打开以后,儿子就兴奋的叫起来了。拿出一袋,我告诉儿子:咱们先说好了,一天最多只能吃一袋,吃完就没有了啊。要是听话,妈妈下次还买,不听话的话,妈妈下次就不买了啊。儿子嘴里答应着,我给儿子拆开,还放在他的巧克力瓶子里,小圆筒状,可能称为盒子更恰当。我告诉儿子,拿着巧克力去给奶奶吃啊,帮他把盖子盖好,并告诉他盖好了,等到吃的时候再打开,别倒出来了。
        儿子出去了,一会功夫就哭着回来了,并且坐在地上,有躺下的趋势,耍赖皮呢。老公从卫生间出来问我儿子怎么了?我也不知道啊。我估计是婆婆把儿子的巧克力全部拿走了,他生气了。儿子过去的时候我就听到婆婆说我给的太多了,一下子都给他,他乱吃。我说没关系,跟他说好了,一天只能吃一袋,吃完就没了。婆婆说巧克力吃多了会不想吃饭,反正也是觉得为了儿子好吧。
        后来,给他一些才不闹了。估计吃得差不多了,婆婆说就剩下最后一颗了,儿子不舍得吃了,吃到嘴里发现没有了又吐回盒子里了。我听了乐坏了。过一会,婆婆说,又吃了,吃了又吐到盒子里了,还是不舍得吃。哈哈,太逗人了。儿子过来找我了,不过盒子里已经没有了,估计来的时候倒进嘴里吃掉了。
        看来儿子还想吃,拿起袋子开始念叨了。我再一次跟儿子说:刚才说好了一天最多只能吃一袋的,你现在吃完了,不能再吃了,明天再吃吧。我知道儿子还想吃,我也没有把剩下的巧克力收起来,放在哪里就是想教给他一些规矩,另外也想锻炼一下儿子的自制力。儿子不依,还是想吃。我继续解释:刚才说好了一天只能吃一袋,这是规矩。规矩定好了,就不能随便变了。看我比较坚持,自己玩了一会巧克力,拿着一袋出去了。看样子有点生气,小孩子还是没有自制力的,跑去找老公了,老公在某些方面比较宠他。我赶紧告诉老公,不要再给他吃了,规矩定好了就得全家都执行才能执行下去,就怕有人破坏,以后就更加难办了。
        老公给了儿子两颗吧,没有拆。好像是婆婆先藏起来一些,又给儿子吃了两颗,婆婆说儿子都没有嚼,直接就咽了,笑死我了,学猪八戒吃人参果?又没有尝到味道,真有意思。
        后来,儿子没有再要,还不错,得表扬一下。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

哈,我女儿就喜欢吃豆豆,就是平常我们吃的豆豆,不敢给她多吃,因为怕不好消化,

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

我儿子什么样的豆豆都要吃,而且他说豆豆很熟练,老早就会说了,不过语言上面没有明显进步
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

女儿目前对于豆豆很熟悉,奶奶平时一买回来,她就说豆豆,豆豆,,然后吃饭的时候就要吃豆豆。。
至于其它吃的,目前吃的相对比较少,所以女儿对于其它的零食都无所谓,最多吃到二口,,除了糖果以外。。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

儿子虽然知道什么是豆豆,但他把圆豆形的东西都叫做豆豆

桐网贡士

我宝宝喜欢说“鱼”,桌子上的鱼她都认得的
http://shop34779522.taobao.com

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

我儿子喜欢说豆豆,都这么大了还不会说话,我都有点着急了

桐网贡生

别急,男孩子嘛,说话迟很正常的!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

急也没用,还得顺其自然

1万

1万

版主

亲子家园版主

我儿子喜欢说豆豆,都这么大了还不会说话,我都有点着急了
水草倪倪 发表于 2009-9-12 20:44

你经常和儿子说说话,没事的时候就说说,说的多了,自然他就会了。。
我女儿在家的时候,家里几乎没有安静的时候,都是在说话,比如给她吃果的时候,让她叫声爸爸好,然后问这是什么,有其它人在家也要她一一叫声,有时或者问她姓什么等等之类的。反正制造一切机会让她多说说话。。晚上回楼上睡觉的时候(要走大约10分钟路)都一直和她说话,女儿有时专心玩的时候,可能不回应你,但我们还是不停的说话,这样她接触的多,自然就学的快了。。
现在女儿在家一张小嘴也几乎不停,呵,很热闹的。。