桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 玩滑梯

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

今天天气有点阴沉,比较凉爽,下班回到家准备带儿子出去玩。
      今天去哪里玩呢?儿子前几天在KFC玩滑梯玩得很开心,好久没带儿子去幼儿园玩了,今天就带儿子去幼儿园玩滑梯去吧。
      先让儿子去嘘嘘,给儿子换上牛仔背带裤,这个是带按扣的,不露PP,方便儿子玩滑梯。小脚丫子挺脏的啊,光脚在地上玩,给儿子擦擦穿上布鞋,外面还是有些凉的。
      下楼以后,老公刚好下班到楼下,把儿子的三轮车拿出来。儿子不愿意坐,非要自己推车子,推就推吧,也挺好玩的。
      到了幼儿园,里面没人玩呢,就我们一个,儿子很开心。我们让儿子自己玩,我们俩在旁边负责保护。儿子自己爬楼梯,爬上去之后,自己坐到带隧道的滑梯上,然后自己滑下来,整个过程没有要老公帮忙。老公在上面负责保护,我在下面接着,万一有情况,可以保护一下。滑下来也很好,只是把他扶起来。
      后来儿子又自己爬横杆式的梯子,慢慢的也能爬上去。爬上去之后,自己爬高上低的,我们就在旁边看着,儿子自己玩得很开心。后来慢慢有几个小朋友过来玩,估计都是幼儿园的小朋友吧,儿子比较小,人家的家长都让他们注意别碰着儿子了。儿子也大些了,知道注意安全,想钻隧道,看到里面有小朋友,我告诉他在旁边等着,等人家出去了再玩,儿子也很乖,等别的小朋友爬出去了,他再去爬。
      玩了许多,儿子又开始从滑梯下面往上爬了。以前儿子也试过,每次都是爬上2、3步就爬不上去了。今天刚开始也是这样,爬了一会,自己也找到窍门了,老公也告诉他,要用脚踩着滑梯,不要跪着,后来儿子也能自己一口气爬到上面。
      这是一个不小的进步,从滑梯下面往上爬有点困难,刚开始儿子有点退缩,我和老公都在旁边鼓励他,给他加油,慢慢地,多试几次,儿子就能自己爬上去了。
      没有几个小朋友来玩,以前好多小朋友玩,估计是天气变冷了,小朋友都躲在家里了吧。玩了一会,儿子就自己推着车子走了,也没有要我们叫,以前经常是叫都叫不走,有时候都得硬抱走。
      从幼儿园出来的时候也很有意思,老公帮儿子把车子推出来,儿子非要退回去把门给关上。老公看儿子走了,转身把门给打开,人家门本来就是打开的。谁知道儿子后来看到门开了,又回去把门关上,估计他心里还纳闷呢:我明明把门关上了,怎么又开了?
      又自己推车回家了,今天带车子出来儿子一下都没坐。起初是儿子自己推,他不要老公帮忙,推得比较慢。后来爷俩合作,老公掌握方向,儿子低头推车,推得很快。

最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

这宝贝孩子真乖!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

其实我家儿子虽然调皮,总体还是很乖的,从小就不太闹人
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

昨天晚上带女儿去玩了下,结果女儿还是怕滑梯,女儿总体感觉有点胆小,在家特好动,在外面感觉有点怕怕的。。不敢放开手脚玩。。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

我儿子就是喜欢玩,不管在哪里,只要是有地方玩,他就开心,但是比较怕生,不熟悉的人根本不愿意叫人

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

我儿子就是喜欢玩,不管在哪里,只要是有地方玩,他就开心,但是比较怕生,不熟悉的人根本不愿意叫人
水草倪倪 发表于 2009-9-9 10:14

女儿不是简单的怕生,而是感觉在外面玩都有点怕怕的,一有动静,就马上吓的跑到爹妈怀里。很难放开手脚去玩。。

桐网贡士

水草的儿子又调皮、又乖、还很懂事呢,呵呵
http://shop34779522.taobao.com

1万

1万

版主

亲子家园版主

是呀,感受一样,我女儿比她儿子还大一个多月呢,有些地方还不如她儿子呢。。哈哈。。

桐网贡士

女儿不是简单的怕生,而是感觉在外面玩都有点怕怕的,一有动静,就马上吓的跑到爹妈怀里。很难放开手脚去玩。。
datetame 发表于 2009-9-9 14:12

我女儿一百天左右时最怕生,生人都不能对她望或说话,现在好多了,有时还主动朝人家叽哩叭啦地,现在变得非常地霸道,
http://shop34779522.taobao.com

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

datetame 发表于 2009-9-9 14:12

可能是胆子比较小,受过什么惊吓吗?
不过我儿子明显没有以前胆子大了,听到放炮的声音让要打人给捂着耳朵,以前从来不要的。