桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

惊人的学习能力

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

一直没有给儿子买些男孩子喜欢的玩具,中午抽时间去了趟批发市场,看别的妈妈买的汽车很好,我也去给我家儿子买汽车去。儿子最近对汽车很感兴趣,出门见到汽车总是乱叫。家里本来有一个喜之郎果冻送的汽车,都玩烂了,还有一个小小的回力车,这两天老抓着玩。以前买的电动汽车也都玩坏了,不过婆婆说儿子现在不喜欢玩电动汽车了。
      估计我去的地方不是那位妈妈说的新生里,转一圈没找到那种车,不过也看到类似的,倒是贵多了,感觉质量还是不错的,一个包装6只,是惯性车。还看到一种惯性车,挺好玩的,可以立起来跑,还能转圈,也买了2个,本以为只是颜色不同,回家仔细一看,造型也略有不同。另外买了一只合金的警车,还有一只合金的大巴车,这两个车子挺贵的,但是做工很精细,带音乐,是回力车。

回到家儿子高兴得不得了,一直玩,婆婆说都困得眼睛都快睁不开了还在玩,实在太困了,睡着了还拿着,还不让拿下来,等到睡熟了才拿下来。
      下午下班了,婆婆做饭,我们一家三口在地上玩车,10辆车摆开来,一起玩,儿子玩得好开心。
      我发现儿子虽然小,但是学东西很快。刚开始,老公拿过来玩几下,因为是惯性车,老公使劲在地上推两下,然后放手,车子就飞快的跑出去的。看了几下,儿子就学会了,也像老公那样子蹭两下放手。后来,老公两手一起玩,一手一只车子,然后两只车子一起跑出去,儿子也跟着学会了,两手一起玩,倒也玩得像模像样的。
      没有刻意教他,只是跟他一起玩,他就学会了,小孩子的学习能力真的很惊人。
      不多说了,上PP。

先上合影,前排中间两个是可以站起来转圈的惯性车,很可爱,价格也很可爱。
我不喜欢那些很卡通的车子,感觉不好,儿子可能不喜欢,还是这些仿真的车子好,小男孩喜欢,大些了还能认识一些常见的车型。

这是两只合金的车子,都沉甸甸的,大巴车很长,大概有20公分左右。

6只工程车合影,做工不错,很好的塑料,比较逼真。

最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

你买的这是工程车,我上次给女儿买的是普通车,好像6个一套吧,一个0.99元,能自动翻跟斗,转圈,女儿玩的兴趣不大,,大部分还收在盒里没玩呢。。
淘宝上有种智能玩具,要130多吧,是娃娃形的,比如你摸左手,它会告诉是这是左手,还能简单的教些东西吧,准备等女儿2岁以后买个。。。

桐网贡生

女孩子对玩车没有男子子兴趣大,这是必然!不过我家笑笑很喜欢车子,现在我经常在生活中带她认识各种车型。看到不知道的她也会很好奇地问:“这是什么 啊?”
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

你买的这是工程车,我上次给女儿买的是普通车,好像6个一套吧,一个0.99元,能自动翻跟斗,转圈,女儿玩的兴趣不大,,大部分还收在盒里没玩呢。。
淘宝上有种智能玩具,要130多吧,是娃娃形的,比如你摸左手,它会 ...
datetame 发表于 2009-9-7 22:23
我买的一套40,加上3个奥特曼是一组,一共50,老公让我给儿子买几个胳膊腿可以活动的小人,转一圈没看到,只看到那种奥特曼能动,就买了一组。这组车子挺大的,比儿子的手大多了。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

女孩子对玩车没有男子子兴趣大,这是必然!不过我家笑笑很喜欢车子,现在我经常在生活中带她认识各种车型。看到不知道的她也会很好奇地问:“这是什么 啊?”
iamiamguizi 发表于 2009-9-7 22:44
我儿子还不会说话,但是每次看到汽车都很兴奋,以前没注意,看到别的妈妈给儿子买汽车玩具我才想到该给儿子买汽车玩具了