桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 自己入睡

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

晚上,儿子一般在9点左右入睡,偶尔会在11点左右醒来,这时候我们经常还没睡觉呢。
昨天晚上,儿子又在11点半左右的时候醒了。我正准备洗漱,听到儿子的哭声,我赶紧跑去卧室看看。儿子已经从小床爬到大床边上了。我抱起来,拍拍让他睡觉,他手指着外面要出去,来到客厅,他又指着楼下要下去,估计是想下去找婆婆吧。最近几天也不知道怎么了,以前一直是我陪他睡的,这几天晚上不愿意跟我睡了,非要跟婆婆,婆婆累一天了,对他还挺暴躁,他就是要跟他,没辙,每次都是睡着了我再抱上来。
看儿子想下去找婆婆,我哄着他,跟他说,奶奶睡觉了,咱别去了啊。进了卧室儿子又哭,给他喜欢的奶瓶喝水,还是哭。我知道他喜欢开空调,跟他说,太热了是吧?我们开空调好不好?楼下确实凉快些。空调打开了,儿子也不哭了,喝几口水,瓶子就扔床上了。我躺在旁边陪他,这会已经很乖了。问儿子关灯吗?儿子说,不不。他最近会表达自己的意见了,同意就嗯,不同意就不不,还要摇头。
过了一会,看儿子还不想睡觉的样子,我跟儿子商量:宝宝,你自己睡觉,妈妈去洗澡好不好?儿子说嗯。我就去卫生间了,没听到儿子哭,也没听到儿子叫我。以前儿子总是要我陪着,不能离开一步。有时候我正在洗漱,他醒了老公在旁边都不行,非得要我,老公只好抱他到卫生间看我。看着还不行的,经常是趴在我背上,我吃力地刷牙洗脸。
等我洗漱完毕回到卧室,儿子已经睡着了,赶紧把儿子抱到小床上去睡。
这是儿子一个很大的进步,可以自己入睡了。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

一个很大的进步哦。能不用哄就自己睡觉,很难得的。
女儿睡觉一直要人哄的,小时候是妈妈专用,现在家里都行了。。喜欢睡觉的时候让人摸才行。。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

儿子好长时间以来都是自己睡着的,没有特意哄他入睡,我只是在旁边陪着,这次是自己一个人在房间
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

确实不错,我家笑笑每次睡觉都是我陪着入睡的。她喜欢摸着我的脸入睡。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

大多情况下还是得我陪着入睡,他就喜欢隔一会叫一下妈妈,我不理他他就害怕,我觉得主要是关灯了房里比较黑,让他没有安全感吧,所以一直叫妈妈,只要听到我的回答就很安心,知道我在旁边,也不会哭闹的。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

从我女儿出生后,一直到现在,除了停电,没有一晚上是完全关灯睡觉的,特意买了一个红光的节能灯泡,才7W吧,不太亮,只要上床就开了,一直到早上。虽然一开始我不喜欢开灯睡觉,但为了宝宝能安心睡觉,所以一直开着。。
灯不是很这,而且在边上的桌子上,所以不会刺眼,只会感觉有亮度

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

别再开灯给孩子睡觉了,不好的。儿子很小的时候,我为了方便照顾,也是整夜开着床头灯,跳到最暗一档,后来看到资料说开灯睡觉影响宝宝生长,后来就不再开灯了,现在偶尔儿子会要求开灯睡觉,但是他睡着了我都关掉。

1万

1万

版主

亲子家园版主

别再开灯给孩子睡觉了,不好的。儿子很小的时候,我为了方便照顾,也是整夜开着床头灯,跳到最暗一档,后来看到资料说开灯睡觉影响宝宝生长,后来就不再开灯了,现在偶尔儿子会要求开灯睡觉,但是他睡着了我都关掉。
水草倪倪 发表于 2009-9-5 23:23

影响宝宝生长???怎么影响呀??我是看过说,开灯光会刺眼,影响宝宝的睡觉。可是我开的是台灯,是那种灯罩向上,以我女儿现在的年龄无论如何眼睛是看不到灯泡的那种台灯,所以应该谈不上影响睡觉,而且一直认为开个小灯,女儿半夜醒来不会吓着,因为醒来可以马上看到爹妈睡在边上,就会有安全感,这样应该更容易安心睡觉的。。。

非常想知道你看的影响宝宝生长是指那个方面??

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

影响宝宝生长???怎么影响呀??我是看过说,开灯光会刺眼,影响宝宝的睡觉。可是我开的是台灯,是那种灯罩向上,以我女儿现在的年龄无论如何眼睛是看不到灯泡的那种台灯,所以应该谈不上影响睡觉,而且一直认为 ...
datetame 发表于 2009-9-5 23:39
专业的东西,我说不上来,宝宝生长激素是在10点之后分泌最旺盛,据说开灯睡觉会影响生长激素的分泌,大概是这么个说法吧,我只是记得不好,就不再开灯睡觉了,具体的倒是说不清楚,一时也想不起来在哪里看到的。

1万

1万

版主

亲子家园版主

特意在网上百度了下,看到很多说法,大部分都说开灯睡觉不好,看来要回家试试吧。

不知女儿能不能适应,因为一直是开着灯睡觉的。。