桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 让背诗叹气

桐网贡生

7月29日     周三      阴有小雨
    今天一家出动去小舅爹爹家贺喜,舅爹爹的儿子——我的表弟金榜题名了。家里来客很多,笑笑刚开始到陌生的环境似乎很是不适应,老是要我抱着不下怀,脾气也大,生人一逗就哭。
     吃过中饭,渐渐地和大家混熟了,就追着我表姐家的孩子要跟她玩,也变得活泼开朗了许多,一会跳舞一会唱歌。这时我要她在大家面前背首诗,在我的提示下她马上背起了《咏鹅》,很不错,口齿清晰,正确流利,再背一首儿歌《大头》,她也诙谐地背道:“大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头!”把全桌的人都逗乐了,大家鼓掌,笑笑用手抱住头,弯腰鞠躬说了句:“谢谢大家!”看到她渐入角色,我说笑笑再来一首啊,这下笑笑深深地叹了口气——“哎!”
       旁边的小舅爹爹笑着说:“这么点大的孩子,学习压力也太大了吧,要不怎么这样叹气呢?”我有点不好意思,其实我是想给饭桌上加点调料,制造点气氛而已,而笑笑也确实是身怀绝技,让她展示展示,锻炼一下她的胆量。问题至于这么严重吗?我也值得好好反思一下了!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

呵呵,宝宝真有意思
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

[quote]呵呵,宝宝真有意思
水草倪倪 发表于 2009-7-31 09:06 [/quot

我在担心如何让她拥有一个快乐的童年!~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

不要强迫他什么吧
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网举人

让背诗就叹气的啊
真是太搞笑了

桐网贡生

不要强迫他什么吧
水草倪倪 发表于 2009-7-31 14:47

我觉得她有时还是比较喜欢听我们读书、讲故事给她听的,应该不是强迫她刻意去学习些什么。

桐网贡生

让背诗就叹气的啊
真是太搞笑了
琴儿 发表于 2009-7-31 14:58

我想起了一个少儿频道的广告:一个女孩弹琴很棒,弹完后爸爸说再来一遍,孩子哭着说:“我又没有弹错,为什么要再来一遍?”

桐网贡生

笑笑很棒啊!
我是倾凌碧波的那朵莲花,当你回眸的时候,你会懂莲的心事吗?

桐网贡生

笑笑很棒啊!
凤舞九天 发表于 2009-8-1 09:31

棒算不上,只是她还比较喜欢读书背点儿歌!~