桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐城史] 往事浮沉——寺巷情深

1万

桐网进士

浪漫勋章

楼主可能没我大,但在桐城的日子我算是白活了!那条巷子是上学经常走的最多的路,巷子里面哪一道墙比旁边的高多少低多少都耳熟能详!可是知道我们怎么称呼它不?--------粮站那条罕揽子!十几年如一日......
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

论坛建设娱乐之星

粮站那条罕揽子!我们也是这么叫得。谢谢!
欢迎光临我的博客 ttp://blog.sina.com.cn/gyf650624

桐网举人

北街小学似乎也有一些较老的古建吧?7 V- v6 G# }2 S
家临南河 发表于 2009-7-27 10:38

: Q3 Y9 ], [* W7 w  N. M是呀,是姚元之旧馆。
  w4 m+ T- f4 K, l0 k- O姚自号“竹叶亭生”
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

浪漫勋章

楼主还谢呀,囧死俺了。这是说明老蛰的无知啦! 12# 风柔柔笛悠悠

文都秀才

说到姚元之旧馆,我就到了.
回贴是一种美德

桐网贡生

论坛建设娱乐之星

11# 蛰龙
6 X8 j) x' }8 S" ^! q( [3 T5 v你是?可能我认识你,你也认识我。
欢迎光临我的博客 ttp://blog.sina.com.cn/gyf650624

荣誉会员

嘉宾会员

; `4 V# R$ E. c( O
$ H6 R7 C" L# ^  T: R$ B, B[quote]
/ _" t! [' q+ Z2 }' L# _* ]是呀,是姚元之旧馆。. D( B8 x- I6 e, C* R4 Q7 M- w5 J
姚自号“竹叶亭生”0 H% j6 J, \5 V2 s, p$ q: f
水每每 发表于 2009-7-27 16:55 [/quote
) d! f& Y) J2 \" ]7 G( I7 U* t前辈!
2 L) f- E1 E1 v0 K9 y    諱元之 寳山公第一子 字伯昂号廌青 嘉庆庚申举人乙丑进士翰林院编修厯官詹事府左右春坊中充庶子司经局洗馬翰林院侍讲侍读侍讲学士侍读学士詹事府詹事内阁学士兵部左侍郎工部右侍郎兼管钱法堂事务户刑二部左右侍郎督察院左都御史终内阁学士兼礼部侍郎銜嘉庆戊辰陕甘乡试正考甲戌会试同考河南学政道光甲午顺天乡试副考乙未江西乡试正考浙江学政 於道路光十九年於族兄弟諱莹柬之修麻溪姚氏宗谱共力之

桐网贡生

论坛建设

楼主呀,这样的佳作你可要多写写。
* C+ t3 ~* `2 J! z2 |提点意见:还要多挖深一些。
龙眠秀色应如旧,今夜何人赋所思。---方以智

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

历史。。。。。。。。。。。
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

文都秀才

寺巷在哪儿?五显巷吗?