桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转载】爸爸造就孩子的天才

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

“天才常由父亲造就”,这句话或许有失偏颇,但总体而言,父母的心理差异和各自不同的育儿特点,对孩子是有一定的影响的。爸爸明白自己的职责,对孩子很有好处。 

爸爸比妈妈更理解孩子,对孩子的培养目标更明确、更实际,要求更严格,方法更有针对性,更有利于孩子的发展。有研究显示:爸爸对宝宝的数理逻辑能力发展具有较大的影响。与爸爸密切相处的宝宝,数学成绩佳,相比之下,与妈妈常在一起的宝宝,其优势主要体现在对新事物的兴趣上,更擅长和人交往。

事实上,父爱对宝宝的影响远不止于智力,还涉及体格、情感、性格等方面。爸爸对孩子的爱、关心、照顾、情绪的感染,以至爸爸的一举一动,都在潜移默化地影响着自己的孩子,对孩子的成长有着独特的作用。大量的研究资料显示,与爸爸接触少的宝宝,体重、身高、动作等方面的发育速度都会落后些,并普遍存在焦虑、多动、有依赖性等表现,被专家称为“缺乏父爱综合征”。

因此,爸爸再忙,也应该抽出时间多与孩子接触。从婴儿早期,爸爸就应该多抱抱、逗逗、喂喂孩子,满足孩子情感的需求,为孩子的体能、智力、社会性的发展创造条件。

爸爸对宝宝的一生的影响有:
  1、爸爸更爱与宝宝玩闹;
  2、爸爸对宝宝的推动作用更大;
  3、爸爸使用的语言更复杂;
  4、爸爸对宝宝的约束更多;
  5、爸爸使宝宝更社会化,为他走进现实世界做准备。

从上述可以看出,爸爸在宝宝个性形成和行为塑造方面确实起着非常重要的作用。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

实名认证会员

QQ
非常赞同!
上次在《特别关注》上看到一文章《德国老太教我做父亲》:里面讲的是一个学生带着自己的孩子到德国留学,他由于学习任务繁重,每天都把他的儿子交到邻居劳伦斯老太那里看管,他经常十点才来接他的孩子,由于德国人对教育很重视,没过几天,劳伦斯太太就对作者有意见了,最后竟以不陪孩子为“罪证”把作者告上了法庭,劳伦斯太太特地为作者找来了律师,最后法院判作者每天要陪孩子三小时以上的故事。
虽然女儿不会成为天长,但我会坚持再怎么没时间,每天早晚都要陪女儿玩一会。每晚她坐在我的肚子上“骑大马”时,虽然有点累,但看到孩子那么高兴,笑容那么可爱,所有的累就丢之九霄云外了。
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

桐网贡生

QQ
嘿嘿,千年家的小宝宝好可爱滴~~~

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

非常赞同!
上次在《特别关注》上看到一文章《德国老太教我做父亲》:里面讲的是一个学生带着自己的孩子到德国留学,他由于学习任务繁重,每天都把他的儿子交到邻居劳伦斯老太那里看管,他经常十点才来接他的孩子, ...
千年00 发表于 2009-7-21 10:49
你做得很好,我老公就不行,得让他看看
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

文都秀才

QQ
超级赞同,在多本育儿书上看到过,现在社会需要全职爸爸。
我们说起那个夏日,说起那缕温暖的阳光,我们幸福的微笑……

桐网举人

父母的爱都需要
少了哪一方都不行的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

应该让我老公多看看。
我是倾凌碧波的那朵莲花,当你回眸的时候,你会懂莲的心事吗?

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

我也得让我老公看看

桐网贡生

7# 凤舞九天
偶看到啦!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。