桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝早教最佳的年龄段

文都秀才

儿童的早期阶段是人生的关键阶段,这个阶段予适当的教育可得到事半功倍的效果,年轻的父母不要错过,在这时期中存在着几个学习效率最高的年龄阶段,应了解这些阶段及时进行教育,对孩子的智力发展会有极大的帮助。

早期教育效率最高的年龄段如下:

出生后6个月是婴儿学习咀嚼和喂干食物的关键年龄,进干食物正个月后,就能伸手抓东西,过了这个关键年龄,婴儿就可能拒绝咀嚼从口中吐出食物。

出生后9个月至1岁是分辨多少、大小的开始。

2-3岁是学习口头语言的第一个关键年龄,也是计数发展的关键年龄。

2岁半-3岁半是教孩子做到有规矩的关键年龄,应使之形成良好的卫生习惯和遵守作息制度的习惯。

4岁以前是形象视觉发展的关键年龄。

4-5岁是开始学习书面语言的关键时期。

5岁左右是掌握数学概念的关键年龄,也是儿童口头语言发展的第二个关键时期。

5-6岁是掌握语言词汇能力的关键时期。

评分

水草倪倪 + 1 跟着学习啦

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

我们家的宝宝现在快两岁了,各方面接受能力都可以,可是对颜色好像怎么都不认识
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

:victory:
  1. :)
复制代码
请各位指教

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
一凡:你是怎么啦?
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网贡生

1# 三点半
出生后9个月至1岁是分辨多少、大小的开始。
那我现在赶紧抓紧了。
我是倾凌碧波的那朵莲花,当你回眸的时候,你会懂莲的心事吗?

文都童生

楼主说的很全面
我孩子一岁半,会说一些简单的话,但句子他总是简单说,哈哈
回家要多教教
不错过好的阶段。