桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水草倪倪

& @ 美丽人生 @ &

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

18# 风飞扬 上了PP不一定就流口水了,我感觉看起来不太好看呢,不过没拍PP,下次做的时候一定拍
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

不是空心菜,我们每天只在家吃一顿,老公中午倒是回家吃一顿,给他留点饭菜就好了,不过自己做的菜真的感觉很香哦
水草倪倪 发表于 2009-7-13 11:38

我们也是,每天中午单位里吃,晚上回家烧,一般周未我都会买很多小菜回来烧一大桌,然后叫一些朋友一起来吃,热闹的很,人多吃饭有特胃口
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

呵呵,我们周末就好好做2顿饭吃,早上来不及做,前几天摊鸡蛋饼给老公吃,最近比较懒,周末早上睡懒觉啦。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

今天又忘记拍照片了。
    今天的晚餐是小芹菜炒肉丝、火腿蛋炒饭,昨晚上剩下的牛心菜。
    回家之前还想着今天做好饭要拍照片,用手机拍拍也能看看,结果一直到吃完了,才想起来没拍照。蛋炒饭,吃光光了;小芹菜炒肉丝被老公翻的只剩下芹菜了,肉丝是买肉的时候在超市让人家加工的肉丝,不过肉丝太细了,炒好了很碎,下次记得加工肉片就好了。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

宫保鸡丁(09-7-14)

今天的晚餐是宫保鸡丁、白米饭,加昨晚剩下的小芹菜,因为肉丝被老公翻光了。
      下班之前跟老公确定好今天晚上吃宫保鸡丁,老公问我麻烦吗?我说不麻烦的,很好做。老公接着问,花生米怎么弄。我直接从熟食店买成品的,不用自己炒。老公放心啦,他担心材料不全。下班的时候在小区门口买了两根黄瓜,宫保鸡丁里面加上黄瓜吧。
      其实正宗的宫保鸡丁是不加黄瓜的,只用鸡胸肉和花生米,不过我觉得要是只用鸡丁和花生米可能会有些腻,加点黄瓜吧。好多人做宫保鸡丁也是加点菜的,有的加黄瓜,还有的加土豆、莴苣,我自己感觉加黄瓜可能会好吃。味道果然不错,黄瓜的味道也很好,老公一向不喜欢吃素菜,一般都是翻肉出来吃,今天也吃了不少黄瓜。
      说到宫保鸡丁,先来介绍一下宫保鸡丁的由来吧。
      宫保鸡丁,四川传统名菜。由鸡丁、干辣椒、花生米等炒制而成。传说是清末宫保丁宝桢的家厨创制而得名。特点是鲜香细嫩,辣而不燥,略带甜酸味道。

丁宝桢是贵州平远(今织金)人,清咸丰进士,讲究烹调,任山东巡抚时,曾雇用名厨数十人为家厨,请客时常有"炒鸡丁"一菜。后调任四川总督,便将此菜引进四川,与四川嗜辣的习俗相结合,并加以改进,以此宴客,倍受欢迎。后烹制方法泄露出去,为餐馆采纳经营。丁宝桢曾被清朝封为太子少保(尊称宫保),此菜被人命名为"宫保鸡丁"。现已风靡全国。各地的品种略有差异,并有将鸡丁演化为肉丁的宫保肉丁等。      
      宫保鸡丁怎么做才好吃?      取嫩仔鸡脯肉,将肉拍松,剞上3毫米见方的十字花纹,再切成2厘米见方的小块,加盐、酱油、湿淀粉拌匀。花生米炒熟晾凉后去皮,将去籽干红辣椒切成2厘米长的段。把白糖、醋、酱油、味精、肉汤、湿淀粉一同放在碗中调成芡汁。净锅加底油烧热,先下入花椒,炸出香味后捞去花椒,下入干红辣椒段迅速炒成棕红色,放入鸡丁炒散,烹入料酒炒一下,再加入姜、蒜、葱末炒出香味,速倒入调味芡汁,汁沸加入花生米,颠翻炒匀即成。
      这种做法是正统的做法,不过我做的时候就简化了,直接拍肉,之后就切成小方块,加盐、生抽、淀粉拌好备用。辣椒没有干的,直接用的湿的红辣椒。我加的八角,没用花椒,说实话我不喜欢花椒小颗粒,不小心吃到了味道不太好。
      鸡肉冷冻了没有拿出来,放微波炉解冻。第一次用微波炉解冻,没有把握好时间,先解冻1分钟,发现还有好多没有化掉,继续1分钟,结果外面一层肉已经被烤熟了好多。凑合着用吧,反正也是要做熟了吃的。
      做好了我先试菜,今天的菜色比较好一点,自己试了一下,味道不错,咸淡也刚好合适,老公也说做的不错。
      第一次做,还不错,看来我还是有做菜的天分的嘛。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

今天记得拍照了,照片在手机里,明天上传

1万

桐网进士

浪漫勋章

强烈抗议:
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

哎,没办法啊,水平有限,再加上手机拍照,效果可想而知,就将就着看看吧

1万

桐网进士

浪漫勋章

28# 水草倪倪

你那搪瓷盘子边上那深色别说是印上去的花哟?:P
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

强烈抗议:这么好的文字搭售这么低劣的照片,退回重发!倪倪肯定觉得弄那么好的文字光让我们享受,太便宜我们了。故意弄点这样的图片恶心咱!:P
蛰龙 发表于 2009-7-14 20:54

恩不在一边流口水,跑来挑人毛病做么事喳{:2_378:}
/北极流云/化作冰雨/坠落凡尘/刺痛人心/