桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对“觞客子”版主站务投诉--我的看法

桐网贡生

“觞客子”版主在站务投诉“只争朝夕”“两个人”两位网友,其投诉的内容并非学社管理中出现的问题,而是在“两个人”网友转帖的湖北高考满分作文那帖子里发生争执时,客子认为自己受到“两个人”等网友的人身攻击,而来站务投诉。那么客子的投诉也应看作是一般网友的投诉,作为本站区长,这里我也以一个普通网友的身份来说几句,不代表桐网管理层的意见。

就冲突的起因,源自网友两个人在学社转帖了一个被网络热炒了的湖北高考满分作文话题帖子。两个人转帖后,并没有自己的议论,而作为版主的客子在跟帖中就这篇长诗作文的写作提出了术方面的批评,而其后两个人就写作之术发生争执。这样的争执非常平常,也是健康的。就我的感观,客子在诗歌方面是专才,而两个人据我在桐网观察在诗歌写作之术并非专业(这并不妨碍对诗歌内涵的理解)。如此,双方争论诗歌写作之术,恐难有交集。其实这本并不妨交流,两个人网友大概是觉得这篇诗歌好,才转到学社。一般地,个人对某事物作出的判断是基于自己好恶对错的朴素判断,这种判断是带有个人感情色彩的初步判断,而大众的判断特别是专业的判断可能会影响个人作出二次判断。这里专业就显得非常重要,因它有强烈的示范作用,而更应理性、客观、公正,而不夹带个人好恶色彩。这就是人们为什么需要交流,渴望健康的交流,大家上网不就此目的吗?当然我也不认为交流就能沟通一切分歧,有时候拂袖而去也是一种不错的结局。但可惜的是这样的交流结果都没有出现,而是就双方个人的才能发生了无谓的争执。网友“只争朝夕”加入跟帖后,给争执带来火药味,继而演变为对客子无礼、轻薄的调侃。

我个人认为,讨论或争论都应该紧紧围绕主题,其间夹带一些个人情绪也难免,但一定要适度、守格。出现无礼、轻薄甚至漫骂除了宣告理屈词穷,还能说明什么?就这次争执中,网友两个人、只争朝夕言论确有不当,但不很恶劣,应提出批评。

客子在帖子中出现针对自己无礼、轻薄言论时,停止了争执,作为该版版主,涉及本人的问题不是独断处理,而是在站务投诉,这样的处理方法是正确并应提倡的。而网友两个人、只争朝夕的言论确有不当,我支持你对学术争执的坚持,当应向客子道歉,
另外希望不管是论坛的管理人员,具体处理人员,当事人,观客,在站务版都应该抱着一个解决问题的思想参与。这也是论坛开设站务区的目的所在。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

一笑同志的观点我个完全赞同的,想送花花又怕有人说我拍领导MP。
PS:主帖排版很正规。。。。。。。。。。:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

我觉得在论坛争论本是无可厚非的事,双方各执己见这也是很正常的,但要就事论事,
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网举人

论坛建设

还想加一句,
版主也是人,这些纯属自己的见解,不要觉得不对路,就往版主头上戴高帽子.

桐网贡生

我觉得在论坛争论本是无可厚非的事,双方各执己见这也是很正常的,但要就事论事,
冰雪人 发表于 2009-7-10 13:01

我赞成,各自拿出自己有力的论证,论据,切莫乱箭伤人
/北极流云/化作冰雨/坠落凡尘/刺痛人心/

桐网贡生

叫我道歉,除非下辈子!
民与官斗,那只有一个字“惨”
所以,我还是自觉点,回水区灌水赚钱养花!

桐网贡士

论坛建设自我鼓励

我赞成,各自拿出自己有力的论证,论据,切莫乱箭伤人
北极流云 发表于 2009-7-10 14:04

我也很认同....
━┈箛啴哋芣湜壹個亾.^ǒ^洏湜壹錁杺◆…

桐网贡士

QQ
好自为之....
我什么都没有....只是有一点吵```

桐网贡生

好自为之....
tczhhc 发表于 2009-7-10 15:48

自知为好!!!!!!!!!!!!!

荣誉会员

论坛建设

支持一下,是我错怪如梦了