桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[他乡风采] 九曲河漂流

文都童生

九曲河漂流记
□黄骏骑

■安庆美景
  进了梅,下雨是寻常事。不过,那天天柱山的雨下得忒大,雨点砸在地上起烟。纷飞的雨珠,被车的灯光辉映得如四下乱窜的流萤,白蒙蒙,亮闪闪一片。尽管我们浑身被浇得通透,但游兴丝毫不减。此时,我和几位友人由天柱山大峡谷旅游公司经理贺燕昌、贺结林兄弟俩陪同,正行进在大峡谷陡峭的山路上。大雨中观通天瀑,自然有独得之乐,而闻一闻随水雾弥漫开来带有泥土味的清新气息,心也醉了。
  中午时分,雨仍没有停的意思,贺总见我们兴致还很高,又给大伙一个惊喜:大峡谷九曲河漂流公司刚刚开业,反正大家衣服都湿透了,何不去漂流一番?不过,只怕你们没有这个胆量。大峡谷我虽多次游历过,也听说福建武夷山有九曲溪,但还不知天柱山的九曲河在何处,贺总的一席话将我们的好奇心激将起来。于是,“老夫聊发少年狂”,捷足先登,当了九曲河漂流的第一批游客。
  九曲河漂流地在天柱山茶庄右侧不到一公里的峡谷里。这里的崇山巨壑,把九曲河的流水逼得又窄又急。弯弯曲曲的溪涧,缠绵地围绕着苍翠的山崖,清清秀秀的山壑,紧紧地偎倚着碧绿的流水,正是游人感受和体验纯真的自然环境和惊险刺激的绝佳处。
  雨下得大,河里的水量也大,流速较平日明显加快。还不等坐稳,倾盆凉凉的河水从头顶浇来。那种透凉的感觉,迅速从头顶滑向身体的每一块肌肤。这时,我想到的不是整理衣装,而是胆怯怯地四下张望,注视着前面的路线,准备迎接一场挑战。
  果不然,刚向下漂了十多米,便有一个九十度的急转弯,水流湍急,因不知河水的深浅,多少产生了一些畏惧。这时根本不需要用桨划水,只是用手调整方向,以尽可能避免碰到河中的石头或岸边的障碍物。
  顺从地随河水漂流十几分钟,来到一片宽阔水域。这里水流平缓,水也不深。我们半躺在船筏里,尽情欣赏雨中扑眼而来的浓浓绿意。河两岸,古木参天,苍翠欲滴,连飘着的雨帘也都是绿的。向远处看,一棵棵树虽然离得较远,却给人一种莽莽苍苍的感觉,似乎是从树上一直绿到地下。看近处,树下布满绿茸茸的青苔,直绿到了石头缝里,那样鲜嫩,那样可爱,使得绿荫荫的河畔更加绿了几分。
  船筏像离弦的箭飞快地向下游漂去,哪里还来得及细细咀嚼和回味,突然又是一个急转弯。河水不住地翻滚着漩涡,奔腾得更加湍急了。原来,河中有一小山似的巨石,河水砰訇地冲撞着它,搞得你措手不及。贺总为了关照我,一不留神,掉到了河里,呛了几口水。激流中,他连忙抓住船舷爬上来,避免了翻船。我的心时时刻刻被紧紧抓住,一波还未平息,一波又来袭。在每一次的浪尖上,伴随着一浪又一浪的尖叫,我分明感到自己全身心融入了这刺激的快感里,在尖叫的恐惧中,心灵舒展到了极致。这样的惊险大约持续了十几分钟。在这之后的几次激荡与平静之后,带着满身心的疲惫和内心的全然放松,不经意间我们发现终点已经临近了。
  归程的路上,贺总笑问感觉如何,我们异口同声:太惊险,太刺激了!不过,下次我们再也不会被你们“拉下水了”。我想想也是,世上许多坎儿,要是瞻前顾后,畏首畏尾,总跨不过去。若是硬着头皮闯一闯,试一试,还真的就过去了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

请问楼主这地方是否就是我们上次去过的九曲溪漂流啊?
[url][/http://bbs.anhuinews.com/thread-363576-1-1.htmlurl]

文都童生

天柱山九曲河像皮艇探险漂流
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

上点图片看看啊.
[url][/http://bbs.anhuinews.com/thread-363576-1-1.htmlurl]

文都童生

现在去漂流,不冷啊。佩服佩服!
我还是夏天去三道岩漂流吧。楼上的欢迎不?

文都童生

刺激 !!!!!

效果怎样

文都秀才

天柱山的九曲河比福建武夷山有九曲溪大多少?河应该比溪大得多哟!沿途的风光也不知怎么样。

武夷山九曲溪

武夷山九曲溪
人的天职在于勇于探索真理。

文都童生

天柱山九曲河

0556 - 8146629      15155688176

文都童生

九曲河漂流

新漂流  新体验 新感受 惊险刺激

1万

桐网进士

浪漫勋章

九曲河在岳西不是,潜山吗?