桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 家有小宝笑声多

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

家有小宝笑声多
(08-11-28,纪念儿子10个月)

转眼间儿子已经10个月了,时间过得真快呢,写几件关于儿子的趣事吧,纪念儿子10个月。

玩亲亲
    自从儿子第一次跟我亲亲,之后,只要是心情好了,跟谁都愿意亲亲,哪怕是不熟悉的人,要是心情不好,甚至都不甩我。
    儿子的亲亲真好玩的,像是那么回事呢。
    没事喜欢逗儿子:“宝贝,亲亲妈妈!”不过,在说这话的时候,最好把脸凑到儿子面前,儿子就会很容易理解我的意思,然后,小嘴一张,直接印到我的脸颊上,另外嘴里还要配音的:“嗯哇!”还不会亲带响的,只好自己配音。
    要是儿子心情好,老公凑上脸,他也会“嗯哇”一下,要是心情不好,就直接身子往后退,手直接去推老公,不让他亲。
    周一晚上,我们去老公的姥姥家吃饭。刚开始,儿子比较腼腆,只跟我和婆婆亲亲,表妹夫逗他玩,给他巧克力、桔子,就是为了让儿子也亲亲他,结果,儿子吃的照收,就是不亲。后来高兴了,谁要亲亲就跟谁“嗯哇”一下。
    有一天中午,老公带外面儿子,给儿子穿上拉拉裤交给老公,我准备睡个午觉,老公不睡就带儿子好了。过一会,老公说儿子拉了,抱进来给我换尿裤,我懒得动,儿子竟然爬啊爬的,爬到我旁边,趴到我脸上就“嗯哇”一下,真是太开心了,好贴心的儿子,赶紧爬起来给儿子清理干净。
看电视、吃鱼肉
    儿子很少看电视,他对电视不感兴趣,最近不知道为什么,小东西竟然对新闻比较感兴趣。
    前几天中午,我们炖鱼头,婆婆挑了一小碗没刺的鱼肉准备喂儿子。本来儿子都吃过面条了,正在学步车里面玩呢,这会正在看体育新闻,吃饭的时候老公喜欢把电视开着听新闻。婆婆端着小碗坐在餐桌旁边叫儿子,夹起一块鱼肉,儿子听到并看到鱼肉了,赶紧跑过来,吃了一口,又赶紧回到电视机前看新闻,过一会婆婆叫,儿子又过来吃,吃完了再去看电视……如此反复。一直到吃完鱼肉,儿子回去看电视了,过一会条件反射的跑回来准备吃肉,可是肉已经吃完了呢。

去哪里,做什么,自己做主
    最近儿子长大了,也慢慢的有自己的想法了,知道自己想玩什么,想去哪里,小手一直,na,我就得屁颠屁颠的抱着过去。
    有时候是玩一些好玩的,我家房门上的红福已经被儿子撕掉了,贴上,再撕掉,没辙,不贴了。铁门上的,也被儿子撕掉一块了,不让撕,不行,哭给我看。
    有时候,抱着儿子,他小手一指,na,去哪里?顺着他的小手走过去,原来是要玩橄榄油,那可不行啊,玻璃瓶子哎,摔了就完了哦。赶紧转身抱走,人家不干了,身子乱拧,身子往前探,赶紧把橄榄油换个角落藏起来。
    有时候,儿子正在玩什么,看到是不能玩的,拿过来,他会大声的“啊”跟我吵嘴,那意思是,啊,你为什么抢我的玩具?天知道那可是危险的玩具啊。

跟小嘴最亲
    儿子就是跟自己的小嘴最亲,拿起什么都会往嘴里塞。
    老公不信啊,有天中午,脱了臭袜子,给儿子玩,我说不行啊,他会吃的,老公说不会的,试试吧。结果,儿子拿到了,看一下,直接往嘴里塞,幸好我早有防备,加上身手够快,要不然,儿子就得啃他老爹的臭袜子了。
    表妹夫也不信啊,也拿个什么不能吃的给他玩,说他不会吃的。也是看一下,赶紧往嘴里塞,我迅速的抢下来。拿个桔子给他,他也是直接啃,愣是啃掉一块皮,那玩意好吃吗?这下没人不信了吧?
    傍晚的时候,我看着儿子玩,儿子喜欢在地上爬,随他爬去吧。爬着爬着,爬到楼梯旁边了,自己扶着楼梯站起来了。站起来还不行,把头往扶手中间的空隙里钻,他想干什么啊?难不成想从空隙里钻到楼梯上?不可能,就他那小棉球样,钻的过去才怪。玩一会,趴楼梯上看看,捡起一个什么东西,直接塞嘴里,我赶紧奔过去,捏着小嘴巴,愣是从他嘴里抢救出来一个类似小西瓜子的东西,黑乎乎的,天知道是什么啊,我们家n久没买过西瓜子了。
    现在我都掏出经验来了,要从他嘴里掏东西,一定不能直接去掏,要不然,他的几颗小牙不客气的咬那么一下,就可以把我的手指咬破了。我都是先捏住他的嘴,然后再去掏,这样可以将伤害减到最低。不去掏是不可能的,要不然他还不知道都吃些什么进去呢,那小肠胃那么娇嫩,能受得了?

推着学步车走天涯
    自从儿子第一次推学步车走路,之后有几天一步也不愿意动,然后就是很喜欢推车走,或是推着大凳子走。
    推凳子还好些,凳子腿摩擦力大些,推的不快,他的小腿可以跟上,而且他还可以自己控制速度。推车子就不行了。学步车带轮子的,一推就走的很快,儿子常常是跟在后面跌跌撞撞的,还能跟得上车子,不过却是走的不那么稳。有时候,走着走着,就歪到一边去了,我得随时跟在后面保护他,还有时跟不上,直接跪到地上了。
    不过,儿子倒是可以很熟练的围着床和茶几转圈圈,还是非常喜欢爬。

吃面条吃到睡着
    最近一段时间,儿子上午的小觉不睡了,非要等到11点多钟吃过面条再睡,儿子的午饭一般是一碗面条。
    有时候明明很困,乱打哈欠,乱闹人,就是不睡觉,就等着吃面条。
    刚开始吃的非常香,都是稍微昂着头,等着面条,儿子喜欢吃的都是这个吃相。
    吃到最后,就是闭着眼睛在吃,还剩下一点点,都睡着了,还在吃。
    吃完了,直接放到床上睡觉就好了。
    今天暂时先写这么多吧,下次慢慢想想再写。

评分

风飞扬 + 1 辛苦的妈妈,幸福的小光头.

最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
太可爱了.
这家伙,什么都想吃哦.下次弄点辣辣的东西吓吓他才行......:o
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网贡生

QQ
好幸福哦  ?
羡慕
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 风飞扬 于 2008-11-29 09:29 发表
太可爱了.
这家伙,什么都想吃哦.下次弄点辣辣的东西吓吓他才行......:o
大蒜也吃的,不过,吃到就吐了,辣
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 于 2008-11-29 12:58 发表
好幸福哦  ?
羡慕

呵呵,那有啥好羡慕的啊?赶紧结婚生一个不就好了?

1万

桐网进士

QQ
很用心的妈妈。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
小家伙亲一个
亲小孩子最拿手了

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,看水草的关于小光头的文字太多了,都有点想再生一个宝宝了,一方面满足自己亲自带宝宝成长的愿望,一方面成全婆婆大人的宝宝计划,可也只能想想罢了:$
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
原帖由 水草倪倪 于 2008-11-30 19:06 发表
大蒜也吃的,不过,吃到就吐了,辣
小孩都是那么聪明的.呵呵
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
原帖由 冰雪人 于 2008-12-1 11:02 发表
呵呵,看水草的关于小光头的文字太多了,都有点想再生一个宝宝了,一方面满足自己亲自带宝宝成长的愿望,一方面成全婆婆大人的宝宝计划,可也只能想想罢了:$
雪人姐,那行动啊,生个金宝宝.呵呵