桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发现:王屋山千年古寺被遗落的男身观世音菩萨塑像

桐网贡生

桐城王屋山最近发现寺庙被毁时流落民间的早期男身观世音菩萨塑像,有力的证明了这座古刹的千年历史。宣统元年,西乡绅士郑靖侯为了创办三育学堂,利用香火并不兴旺的王屋寺庙堂是大多数人支持的,所以赶走了僧人,而寺庙里的菩萨自然被附近的庙宇请走是在情理之中,发现的男身观世音菩萨正是在离王屋山一步之遥的自在庵中供奉,据史料记载,早期的观世音菩萨是男身的塑像,到元代以后才被画成大慈大悲的女身观世音一直流传到今天。早有学者证实王屋寺的是江淮地区禅宗发源地之一,散落在王屋山上的六十多处高僧舍利塔、和矗立在海拔840米高的释灯禅师墓塔见证了历史,在民间一直流传着"先有王屋后有大唐朝“的说法。

[此帖子已被 王屋山人 在 2008-8-10 9:52:42 编辑过]

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

傻比才相信,造的真难看,一看就知道是伪劣产品

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

法律上有一个原则:谁主张,谁举证。

现在是楼主先主张这个是男身观音,那你就有举证的义务,就必须回答任何人提出来的任何问题,如果回答不出来,这个相就有可能是假的,别人就有权利怀疑。

你不能把这个法律原则倒过来,别人对你这个举证表示怀疑,你不作任何正面的回答和解释,而是要怀疑的人去举证。

如果是这样的话,岂不会造成这样一种混乱现象:大家争着去胡说,别人又没有办法确切证明,结果你这个胡说就变成真理了。比如说,有人主张:我已经上帝附身了。这时,别人怎么证明上帝没有附身呢?难道说,你一听这话就磕头?这时,说这话的人必须举证,怎么说上帝就在你身上呢?所以,就算装神弄鬼的人,也是要想法子装模作样地表演一下,以显得他和别人不一样。这实际上就是举证。

可是,现在一些人的思维的确怪,自己在信口胡说,别人只要一提出疑问,根本不回答问题(因为不可能回答出来),就要别人去调查。而别人怎么可能去调查一个胡扯的东西呢?这样,这个胡说就在社会上立足了,时间久了,一些头脑简单的人就信以为真了。

现在,我就提出一种主张:毛*主*席现在呆在太阳上面。

如果有谁提出疑问,我就说:你调查了吗?毛主席他老人家说过,没有调查就没有发言权哟!

文都童生

就上面那个什么像还要调查?一看就是仿制的嘛!

桐网贡生

罪过,都怪我没说清楚。   妄语   妄语

[此帖子已被 王屋山人 在 2008-8-10 9:48:54 编辑过]

文都童生

只要是开发旅游,总能人为地搞出什么名堂,

方法有这样几种:

编造民间故事或神话故事,把这个地方讲得神乎其神;

突然就发现了什么奇异的现象,野人啦,湖怪啦,外星人啦;

突然就找到了珍贵的文物.

如果有人不信,他们就说,你调查啦,你知道什么情况呀,要不就直接开骂.

你也别说,一些头脑简单的人还真信,大多数人是将信将疑,这些造假的人目的就达到了.

只是,你造假的水平提高一点好不好.比如说,这是修缮的,这是仿制的,或者以旧修旧,

这个像明显是几个农民搞出来的嘛,也不知道什么叫古迹,只知道新的比旧的好.

你可以在脸上涂点灰,或搞几个小洞嘛,衣服也不要穿的那么新嘛.

而且,男身的观音一般都有小胡子哟!

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

傻笔才会相信!~吗的,造出来这样难看的!~伪劣产品

文都童生

请造假的人注意这样几点,回去把这个像改一改,下次再骗人的时候方便一些:

1、把手把头的姿势搞对,现在这个怪怪的,右手的手指分开也太大了一点,粗糙。

2、男身观音一般都有小胡子,当然个别也没有,但都长得慈眉善目的,也就是女性化。

3、男身观音在中国是什么时候消失的,这个一定要搞清楚。

4、就算这个真的是从民间发现的,你怎么就能肯定它是男身观音?

5、为了让别人相信,请具体说一说,这么大的一个神相,到底是怎么逃过文革的?上面金光赤绕的是金还是度金,或者是铜,怎么就不会想到去卖掉?这个保存的人到底是谁(这个很重要,如果不说,等于自动承认作假)?

本着善意的理解,这可能不是有意造假,而是在民间发现了这个相,想当然地当作观音了。而且还要修复,一下子弄坏了。

而这个相本身,历史时间不可能太长,到底是什么时候造的,只有看到实物再定论了。

如果有人非要说是真的,就请不要骂人,而是具体说说你的理由。

桐网贡生

回老汉:你怎能知道是在胡说?你经过调查了吗?看你也是一个见对识广的桐城人,希望你能来王屋山来看看,我不是旅游局的,请不必乱批评别人。

文都秀才

就是啊 说清楚点