桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“食道癌”高发大讨论!

文都秀才

据悉,中国目前为全世界食道癌发病率最高的国家,而枞阳桐城两地目前又为全中国发病率最高的地区之一,且发病越来越年轻化,这不能不引起我们大家的深思,经济发展固然重要,但我们更需要一个健康幸福美满的家庭,在此呼吁专业人士就环菜子湖流域食道癌高发原因展开讨论!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

我就喜欢吃那咸肉,还真不知道,危害那么大呀。以后可要谨慎选择啦。。。。。。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

<div class=tpc_content id=read_354941>原因之三:亚硝化农肥水。
亚硝化农肥水诱发食管癌
国际上,关于食管癌的病因假说有许多,它们虽然有相当的实验根据和一定的事实基础,却无法解释食管癌地理分布特征、不能诱出鸡咽食管癌。
佛山市第一人民医院和河南安阳疾病预防控制中心徐致祥、谭家驹、韩建英、邢海平、司建华等十多位科研人员经过30年的研究后发现,亚硝化农肥水诱发鸡和鼠食管癌,并完成了“亚硝化农肥水诱发鸡、鼠食管癌及改水降低食管癌发病率、死亡率研究”这一科研成果。
该成果首次证明了亚硝化农肥水对鸡、大鼠、小鼠三种动物具有致癌性,其中鸡咽食管癌诱发成功,属国际上首次报道;首次发现亚硝化农肥水中存在具有致癌作用的N-亚硝基甲基脲、二甲基亚硝胺,提示农肥水是食管癌的主要发病因素之一。其中,食管癌“氮循环”病因假说是原创性的科学假说,是重大的理论创新,填补了N-亚硝基化合物内合成学说在环境方面的空白。

改水有效降低发病率和死亡率
参与科研项目的专家们经过多年调查分析后提出:降低水污染,饮用深层地下水能有效降低食管癌发病率和死亡率。改水、水质没有污染,人群食管癌发病率、死亡率就会大幅度下降。专家们发现:其中远离河流、改为深层地下水的居民发病率、死亡率最低,下降最大,发病率下降44.70%,死亡率下降57.74%。因此“改水”成为降抵人群食管癌发病率、死亡率的简单可行的主要途径。
专家们同时指出,消除工农业污染源,降低两类前体物的有效浓度,进行实验改水,方法简单易行、可操作性强、适合大面积推广,尤其是在第三世界国家,肯定取得明显效果,对于我国社会主义新农村的建设,改善环境、预防疾病、预防上消化道癌有十分重要的作用。
注明一下:深层地下水一般指几百米以下的地下水,而我们老家的水井才几米深,故多半是矿物质渗出的水或地表渗下去的农化水。</div>

文都童生

是不是发病率最高的地区之一,不敢断定。

民间传说是枞阳大闸的建成,坏了桐城枞阳的风水,导致两地食道癌增多。当然这是一种迷信摆了。

文都秀才

原因之四:大量使用的农药渗入地下水,流入江河湖泊,正不断侵蚀着我们的身体,比如用于杀灭血吸虫的五氯酚钠,曾被大量喷洒在江河湖泊,农田沟渠,以杀灭钉螺,而五氯酚钠分解后其主要成分二恶英缺永久遗留下来,趁机在地下,进入了我们的水源,大量燃烧的塑料也会产生二恶英。而二恶英是目前史上最毒的毒物。能诱发多种癌症。

桐网贡生

移民吧

桐网贡士

听LZ一说

想起来了,我们家现在吃的水是从山上引用下来的地下泉水

没经过其它过滤措施

回家要好好看一下了

文都秀才

我建议有关部门查一下到底是什么原因导致菜子湖流域食道癌高发,当地老百姓又该如何化解避免这场噩梦,这才是当地政府所要做的最大的民生问题,也是我枞阳桐城两地百万老百姓最最关心的问题。有关科研部门以此为课题向国家卫生部申请经费也在情理之中,没有不批的道理。目前我枞阳桐城两地百万老百姓正处在水深火热之中,成天和病魔作斗争,在此本人呼吁当地有志之士,我们不仅要关心家乡建设,更要关心老百姓的身心健康。也建议当地政府在招商引资时,别向安庆那样,净整些石油化工,造纸,水泥等污染最为严重的行业,GDP是好看了,当官的捞足了政治资本,可老百姓他得到了什么?

文都秀才

QQ

其实不单纯是食道癌,其他癌症一样很多,主要桐城人的饮食习惯不好.

1.喜欢吃咸鱼咸肉.大家应该都知道,咸鱼咸肉中含有致癌物质.

2.吃油很重,每次我刚回家吃饭都有点不适应,有时会拉肚子.

3,水质问题.有很多人还喜欢和过夜的开水,或者开水冷了再煮来喝,这些都很不科学的.

4.暴饮暴食,汹酒!

文都童生

要高度重视农村饮水安全问题

安徽农村自来水普及率全国倒数第二

桐城普及率估计是全省倒数第二