桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风柔笛悠悠

喜报墙 已发报纸杂志获奖文章汇编(不断添加中)

文都秀才

《师傅,你也有老的时候啊》,于2010年1月23日发表于合肥晚报B2版人间真情栏目 责任编辑王芳芳。
今年收到样报。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

电子技术师 (技术决定发展 机遇决定方向

自我鼓励激情之星

不错!我很欣赏文人
桐城市豪意电子2017年销售家电、手机电脑、冰箱空调、小锅、电磁炉、遥控内存卡、电工电料、音响、LED灯箱显示屏   
  专业维修液晶、手机电脑、电磁炉豆浆机、微波炉、滚筒洗衣机、空调、冰箱冰柜冷库、数码相机、吊灯、热水器、油烟机、取暖器、户户通锅、维修太阳能、疏通管道、清洗油烟机  
手机13805565300

文都秀才

母亲老来是个宝

□ 吴春富

母亲今年七十七岁高龄了。母亲老了老了,在我们家却成宝贝了。

父亲需要母亲,生活起居离不开母亲照料。父亲天气热了不行,冷了更不行。天热,父亲说心脏受不了,跳得快。母亲把电风扇吃力地移到父亲身边,父亲一会说风大了,一会又说风小了,这让母亲很头疼,不过母亲涵养好,为了让父亲舒服,常常佝偻着身子在厨房与卧室之间小跑。父亲叫:“老婆子,你快来!”母亲一句“老头子,又么事?”话音未停,人就到了,这让父亲很满意。冬天,父亲的身体状况比夏天更糟,气管炎发了,咳嗽声一声比一声大,一声比一声急,母亲寸步也不离,拿药倒水,为父亲捶背,给父亲按胸,直到父亲气顺了为止,常常是父亲气畅了,母亲气接不上来了。父亲体质弱,每天下午二点就哆嗦,母亲心细,总是及时地服侍父亲睡下,睡之前母亲把热水袋将床单滚一遍,父亲感觉很暖和。我们做儿女的清楚,母亲就是父亲的电风扇,就是父亲的热水袋,有母亲在父亲身边,父亲心里就踏实,我们做儿女的也安心。

弟弟需要母亲,弟弟的孩子离不开母亲看护。小侄今年三岁,不会走路时需要老母抱,老母哪里抱得动,但弟弟与弟媳都忙,抱不动也得抱呀。会走路了,以为解放了,轻松了,那知这孩子像大人一样,心也向着外面的世界。外面的世界很精彩,外面的世界也危险。我家院子外有个大塘,我们小时在里面游泳,特过瘾,现在小侄也千方百计地想去弄水耍。他奶奶稍不留神,点大的他就快速地溜到塘边。这孩子模仿能力强,有天举着个蛮捶在水里划,有个大婶来洗衣服,大叫一声:“吴奶奶!……快来啊!”老母吓得丢下手里的活,赶忙拉小侄,缴他的械。小侄太调皮,小小年纪还不服管,举起小手就要打老母,弄得老母气也不是笑也不是。  

我们兄妹也需要母亲。母亲年纪大不假,可脑子一点也不糊涂,什么东西放在哪里清清楚楚。春节回家,我想起早年买的黑白电视机,与母亲说不知还在不在,哪晓得片刻工夫母亲就从楼房拐角的小黑屋里吃力地拧出一个小电视,这让我很是惊讶与佩服。母亲烧得一手好菜。蒸米粉肉是母亲的绝活,我们兄妹都喜欢吃母亲蒸的米粉肉,吃着这回就想着下一回,经常是嘴馋了,就骑车的骑车,坐车的坐车,一起赶回来。母亲灶上忙,妹妹灶下添柴火,我与大哥围在母亲身边,当我们夸着母亲厨艺的时候,母亲干瘪的脸亮堂起来,照亮了整个厨房。

米粉肉的香味在整个屋子里飘溢,我们陶醉在米粉肉的香味中。我们心里都明白,我们香喷喷的生活是母亲辛勤创造的,母亲的健康长寿就是我们全家的最大幸福。

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999  
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

谢版主风柔告诉我截图方法.

文都秀才

老婆回娘家以后

荆楚网消息 (楚天金报) 吴春富

老婆回娘家,有一个多礼拜了。老婆刚走的那几天我活得太自在了,太快乐了,快乐得巴不得老婆永远不回来。
    无限时地上网,尽情地QQ聊天,把心扉向MM敞开;不想上网时,躺在床上,摁遥控器,悠闲地从一频道摁到四十八频道,看《乡村爱情三》也看《老大的幸福》,不需要为抢遥控器而费心费力了,这宝贵的时光我自在地快活地享受着。
    先把老婆出走的消息放一点口风出去,然后接受一家家亲戚的邀请,接受一个个同事的招待,感觉就像贵宾似的。
    前天又有朋友请我吃火锅,辣得我满身汗!外面温度零度多一点,身体感觉像是三伏天。棉袄是穿不住了,脱!怎么脱了还热呢?再脱,不能了!坚持吧!再喝,头有点晕,这种晕的感觉也好啊!轻飘飘的,软绵绵的,好舒服。半夜了,朋友说不喝了,去唱歌吧……
    下半夜跌跌撞撞地回到家,脚也不洗往床上一倒就睡了下去。老婆不在家好啊!要是平时,我能玩到下半夜?不可能!11点不回来她就催了:明天不上班呀?你当你还是小青年啦,不要身体啦?回来不洗脚是不能上床的,她的道理一套一套的:什么泡脚可以防感冒,什么泡脚可以保健,什么……

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
3,17日黄山日报发,回归自然。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

桐网贡士

自我鼓励

都是有文采之辈哈,{:5_159:}

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
10,4,17常州晚报发《云缝里的阳光》 未命名.jpg
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

桐网贡士

版主

QQ
祝贺柔哥!
玉兰墙纸,把艺术带给生活!
地址:兴尔旺名人家居一楼
电话:05568819128
手机:15255688928
Q  Q:  844055481

文都童生

吴春富先生在哪里高就?