桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老汉

[民俗大观园] 孙悟空原来是安徽桐城人

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

Re:孙悟空原来是安徽桐城人

桐城的文化和旅游部门能否借此也做一些实事?文化产业就是创意创业,当年吴承恩的创意,形成的经济价值已无可估量。在一些地方大打西游记牌的情况下,不知桐城能否别出心裁、借此再分一杯羹?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ

不管怎样!对桐城好的贴我就给他顶起来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

孙悟空老家哪的?众多网友通过多种方式考证和推测,有说他是河南的,有说他是湖北的,有说是安徽桐城的,等等不一。而且参与讨论、考证者越来越多,不知改天会有什么结果。说实话,孙悟空老家何处,咱还真不知道,可孙悟空老家何处,又与我等何干?

与孙悟空是老乡的能以之为荣吗?生下来就没感爱过父母疼爱,少年时闯下弥天大祸,终生不懂爱情不食人间烟火,干点事业全靠上天诸神相助,与他同乡,何荣之有?

知其故乡能找出第二个齐天大圣?孙悟空正儿巴经一个虚构人物,其原型是一个历尽千辛万苦传播经书的和尚,再多一个孙悟空不可能,再找一个"原生态"的孙悟空来传经也非事关重大,知他同乡,何益之有?

孙悟空是虚构的,皮之不存,毛将焉附?孙悟空老家何处,管他呢!若真要问,还是请其创作者吴承恩在其作品中作一人物介绍,否则一切都只能是猜测。

桐网举人

我是老兵新中国成立70周年

QQ

研究起孙悟空出身地来了?????????????????????????????????????有趣!!!!!!!!!!!

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

研究孙悟空的老家没有意义?

搞清孙悟空的老家与我们不相干?

我要说,很有意义,非常相干。

诚如雨堂兄所言,文化产业就是创意创业,

我们一天到晚说,要利用桐城文都的优势,

可是,一旦真的在文化上创意,

就有人跳出来说,有什么意义呀?与我们有什么相干呀?有确凿的证据吗?

我也不知道这是为什么,更不知道这些人到底认为什么才有意义,才有必要。

全国的成吉思汗墓、王昭君墓有10多个,就是李自成、杨玉环殉难处也有5、6个,

难道它们一个个都有确切的说法和确凿的证据?

我也知道,说孙悟空是桐城人证据并不是很充分,

桐城的吴承恩不一定就是写西游的吴承恩,

但是,这毕竟是一种说法呀,是一种文化资源呀,为什么就不利用呢?

难道河南说、山东说、甘肃说、湖北说就有十足的证据?

他们为什么竭力地宣传呢?难道是脑子坏掉了?

去年我到开封,那里有个假包公墓,可是,一年的旅游收入是合肥真包公墓的10多倍,

难道我们桐城这些可爱而纯洁的追求真理者,也要跑去给人家上课:有意义吗?有确凿的证据吗?

我唯有一声叹息,从此不再来说这个鸟事,

因为,桐城的鸟人实在太多了。

最后说明两点,

其一,这个事不是我的创意,不是我的功劳,以前临风一笑和桐川两位兄弟就考证过这事,好象也不没多在反响。

其二,吴承恩是现在的枞阳人,枞阳人现在也在搞这个事,如果被他们抢了先,怕是真的没有意义,没有必要了。

文都秀才

呵呵,老汉我支持你。要相信大多数人支持你!

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

谁都知道,孙悟空是个猴子,但他同时也是个人,

就如同猪八戒是头猪,但同时也是个人。

说孙悟空是个人,一点问题也没有。

现在,关于孙悟空的老家,有10几种说法,

可是,不管哪一种说法,所谓的老家都是指吴承恩创作时利用的素材,

也就是花果山的原型,并不是指西游中花果山本身。

因为,大家都知道,孙悟空是个虚构的人物,不可能真的有老家的,

但是,作者创作时必定是有创作原型的,有生活来源的。

现在,有人跑出来说,孙悟空的老家花果山和东土大唐不在一个国家,甚至不在一个大洲,

言下之意,我老汉连这个简单的常识都不知道,水平真的是太低了。

这些人可能与我老汉有点过节,所以显得很高兴,仿佛发现了新大陆。

我要说,骂我老汉可以,笑我老汉可以,可是你也得亮出真本事呀,

象这种拿无知当有趣,实在是少见。

往小里说,这是无知而不自知,往大里说,这是妄图欺负我文都无人。

文都童生

新发现啊!不错,我绝对支持桐城说!

1万

实名认证会员

老人家

自我鼓励激情之星我是老兵

QQ

不会吧,有考究吗?那可真是一个天大的新闻呢!

桐网贡生

QQ