桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老汉

[民俗大观园] 赠潘兄承祥先生

桐网贡生

Re:赠潘兄承祥先生

文人交流的地方,不发表评论!

再者,网络很多没经过求实确证!

各位看官,一眼带过!

---愚见

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

老汉写得好.

我老早就说过,潘先生精神可嘉,但作为有限,因为赋是被淘汰的文学体裁,硬要作为只能是悲剧或闹剧.

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

整个一个孔乙已,甚至不及老孔,嘿,浪费口舌.

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

Re:Re:赠潘兄承祥先生

zhjun2002:

赋者,可为歌者,亦可屁精也!当歌则歌,为赋,不当歌而歌或无可歌而歌,屁精无疑!

然也!

文都童生

余痛殴爱妻黄继品之检讨书

<DIV id=core-content><!-- start main content --><!-- begin content --><DIV class=node><DIV class=info>潘承祥 [二, 2005/09/06 - 11:47下午]    </DIV><DIV class=whiteText>http://www.wenxue.com/</DIV><DIV class=content>

首页 > 版主作品 > 潘承祥文选(二)

余痛殴爱妻黄继品之检讨书

--------------------------------------------------------------------------------

财政局领导:

余痛殴黄继品已数月矣。然追忆当日黄被殴之情形,面目全非,惨不忍睹,不堪回首:程度之重,惨状之烈,影响之大,令人刮目,实破财政局前人之先例,开廿余对青年夫妇之先河!众人不齿,敬而远之,退避三舍,舆论哗然,义愤填膺,啧啧不平:小潘,何以忍心,下此毒手?伤害结发之妻!良心安在?天理何存?且在大庭广众之下,自相残杀,肆无忌惮,目空一切,大打出手。影响极为不良,行为难免不轨,有伤机关作风,降低领导威信!

今日思之,此言不谬。余昔日所为,实乃有过之而无不及!愧对领导厚爱,有负爱妻诚心。悔恨之心,油然而生,内疚之情,难于言表。

有感于此,余籍寸管,略抒胸意,以示检讨,彻底悔过,回头是岸,重新做人:努力工作,兢兢业业,廉洁奉公,此为其一;其二,夫妻和睦,举案齐眉,相敬如宾;其三,尊敬师长,团结同志,打成一片。常言有云,治病救人,既往不咎。若过数月,未能改观,不见成效,则可严加处置,从重发落,发配齐雨山,以儆效尤,以观后效!

谨此检讨,诚惶诚恐,无任感荷而待训之至!

潘承祥 叩拜

一九九三年二月二十一日

</DIV></DIV></DIV>

文都童生

潘承祥,字龙凤,笔名雷池赋翁,网名PCX888。男,汉族,1965年9月24日出生于桐城派故里。嗜古文,喜丽词,擅辞赋,尤工长赋。系“桐城赋派”创始人,“中国新辞赋运动”发起人之一。现为中华辞赋创作与传播中心主任,辞赋作家,中华辞赋网总编,中国雷池文化网主编,天涯社区辞赋论坛版主,国家财政系统公务员,会计师,经济师。特聘为中国管理科学研究院研究员,任期3年。特邀担任《科教兴国》编委、《雷池文化》记者、北京炎黄出版社高级编审、《经济论坛》副主编等。截至目前:已撰写经济论文、杂文、散文2000余篇。吟诗填词280余首,大部已佚,尚存70多篇。撰辞作赋30余篇,拟作100篇。代表作有:《安庆赋》、《望江赋》、《怀宁赋》、《太湖赋》、《枞阳赋》、《潜山赋》、《岳西赋》、《宿松赋》、《桐城赋》、《馒乡赋》、《互联网赋》、《花亭湖系列十赋》和《讨伐赋》等。其赋作,用典多多,豪迈大气,极善铺陈,篇幅宏大,气势恢弘,风格卓异。名噪一时,声嗓华夏。国务院发展研究中心,中国社会科学院,中国行业科学研究会,中国亚洲新经济研究学社,中华商务协会,中国科技报研究会,北京国际交流协会,香港国际关系研究院,香港皇家国际研究院,台湾联谊会,世界杰出华人协会,中国国际文艺家协会,发现杂志社,山东作家协会,四川科技经济研究院和《安徽财会》等40多家单位均发来电函,盛情邀请他做学术交流报告、出境考察和访问讲学。并分别授予其荣誉理事、理事、荣誉博士、行业高级研究员、荣誉院士、行业著名专家与中国百名行业风云人物等称号。其思想编入《中华名人大典》、《中国当代思想经典》、《世界英才典籍》,《当代风云人物》和中华辞赋网及中华名人网等。

文都秀才

赋者,可为歌者,亦可屁精也!当歌则歌,为赋,不当歌而歌或无可歌而歌,屁精无疑!

人常说文如其人,沽名钓誉者,无怪乎众皆侧目!

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

呵呵,
我是写给潘兄看的,
如果看过潘兄的大作,就知道我在说什么了.

文都秀才

QQ

潘先生的大作我得以拜读,看了老汉这篇文章,老汉有此渊源与来头实属意料中之事,文章有些观点我也有同感,“老汉出品,必属精品”呵呵……

桐网贡士

凤凰涅磐

QQ

看过一点,书读得少,留个印子。