桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清芬阁

转贴:当代散文八大家(其中包括陈所巨)

文都童生

Re:转贴:当代散文八大家(其中包括陈所巨)

好吧好吧

偶也懒得说了~

老同志去慢慢研究余先生的人品去吧

不过有个小小的建议阿

据说据很多人说

在中国文坛上以前的巨擎郭沫若所谓的人品好像也不怎么样啊?老先生可也应该i研究下来教导我们这些青年人,还有恫城派的始祖方苞人品好像也有点问题啊?作个为人所诟病的 御用文人 建议先生也要研究下或以正清明或鄙视之

完了还有王朔等等也有必要把你的研究成果公布下

免得我们这些无知,片面地青年受骗阿!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

楼上关于郭说法我不想说什么,毕竟他在特定时间的某些吹捧的作品确实让人大跌眼镜。关于方苞,我想简单的说两句,他的人品有什么大的问题?作为开一代文学流派的宗师,他不仅仅是一个御用文人。方苞出狱主要是由于李光地等人的营救,加上他名满天下的才学,最终才得以赦免。作为出入宫廷的布衣宰相,注定他不可能成为思想上的异端,坚持当时的正统思想,也就是和今天的主旋律一样,没有什么好诟病的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

我的意思是因为巴金曾经写过一篇关于自己在文革中的经历感受,说自己也被造反派打怕了,怕那高高举起的棍棒…………

是说在那个是非颠倒黑白不分的年代,人干出什么来都是可以理解并原谅的

这只是退一万步说余先生真的如那些人所说文革中有不清白的经历的!!

更何况没有???????更何况自己及亲人(父亲)也是受害者!!!!

为什么有这么多人对这个人反感?
难道大家都是小人?都是头脑简单的人?都是妒嫉?

--------------------------------------------------------------------------------

那问你 为什么那个年代全体中国人都对伟大的领袖有好感,并顶礼膜拜??

难道大家都是无知的?都是头脑简单的?都是狂热的???

用人数的多寡来辨别是非可靠吗?更何况,沉默的永远是大多数!!!

我只是发挥了下你的逻辑!!!!!!!!

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

我同意你的观点,
在文革这样一个人人自危的年代,不能用常时的标准,有些事是可以理解和原谅的。
只是,你说“在那个是非颠倒黑白不分的年代,人干出什么来都是可以理解并原谅的”,
这就不妥了,还是有些人干出的伤天害理的事,是不能原谅的。
在任何时候,都有一些事是绝对不能干的!

你的偶像并没有干什么伤天害理的事,
也没有人说他干了伤天害理的事,
人们说的主要是“石一歌”和“胡适传”,是个小事,
可是,在铁的事实面前,他就是死活不承认,才引起别人的一问再问。
你总是说没有这个事,
我不知道你是不了解情况,还是你爱这个人爱糊涂了,
或者,真如你所说,我们这些人真的是小人。

文都童生

当然你应该清楚我主要指的是指知识分子在那个年代的所谓的变节与没骨气!!

石一歌 事件我记得好像在《借我一生》及相关作品里余先生已经说过了,并没有掩盖什么东西!

主要是个上海写作组的事情!!并没有写什么东西,更没有做出伤天害理的事情!

有时间你搜索下正反资料看看再说吧

当然我也没有搜索过,只凭印象为余先生辩护的

不断的强调我们这些为余先生辩护,追求真相的人是余先生的粉丝等等~~~

似乎有把大家都打入凭着感情而非理智而作的嫌疑!????这是不厚道的

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

有时间你搜索下正反资料看看再说吧

当然我也没有搜索过,只凭印象为余先生辩护的

-----------------------------------

我不需要搜索什么,

近些年因为研究的需要,我收集了正反两方面大量的资料,

对整个事情是了解的,自信不是小人之心。

其实,一开始,我也是喜欢这个人的,

而且,在他还不太出名的时候就知道他,觉得他是有水平的。

就是因为一系列的事,慢慢对他反感起来,觉得他的人品有问题。

我从来没有说,他的作品有多大问题,就是有些硬伤,也没什么。

喜欢一个人,为这个人辩护,是很正常的事,
但不能老是凭印象。
我发现,这个人的书你可能读了一点,
所以,你只听他一个人的辩解,
但反对者的书,你基本没读,
这怎么能参与辩论呢?
而且还说得斩钉截铁:没有,就是没有!

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

小人们调查出了 巴金 也被那些造反派打怕了??觉得这时候作出什么都是可能的?

觉得自己的灵魂并不伟大??

当然我不愿意退到在这个角度来说事!!

没有就是没有!!

-------------------------------

老汉愚昧,听不懂仁兄到底在说什么.

难道全体中国人都错了??--------既然说文革的事情还用这类型的句子似乎没头脑啊!

--------------------------------------------------

这话是哪个混蛋\王八蛋说的?

文都童生

就是没读过

只记得可能思想有点先进?关于人性还是性的?

不承认所谓的偶像说!只是实事求是的发表自己的看法!

正是因为我不是搞文学,非常爱文学的才更是普通读者中的一位,才更有代表性

小人们调查出了 巴金 也被那些造反派打怕了??觉得这时候作出什么都是可能的?

觉得自己的灵魂并不伟大??

当然我不愿意退到在这个角度来说事!!

没有就是没有!!

难道全体中国人都错了??--------既然说文革的事情还用这类型的句子似乎没头脑啊!

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

Re:Re:转贴:当代散文八大家(其中包括陈所巨)

灵魂猎手:

王小波是谁啊?没读过

敬重和实力是两回事!!

你敬重这个人没有关系,
把他当作上帝来崇拜都没有关系,
这都是你自己的事。
可是,请不要蔑视我们的小波先生!!!

没读过,只能表明你层次不够,孤陋寡闻,不是什么光彩的事。
而且,你这个人很虚伪,
不知道小波先生是谁,怎么又知道他姓王?

从你的描述看,
你对你崇拜的偶像也知之不多,
光读几本书是不够的。
你知道被你称为“小人”的哪些人到底调查出了些什么?
哪些是你的偶像始终不敢回答的?
为什么有这么多人对这个人反感?
难道大家都是小人?都是头脑简单的人?都是妒嫉?

文都童生

王小波是谁啊?没读过

敬重和实力是两回事!!

就爱余秋雨!!!!!!!!!

不遗余力地宣扬大中华文明!!

身体力行从实践与理论上为中华文明融合提供历史与现实依据!!

探讨发掘人类文明背后的隐秘

……………………

难怪马兰会嫁给他