桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龙眠之子

“吸油烟机”从桐城抽走30多亿“油水”

文都秀才

Re:“吸油烟机”从桐城抽走30多亿“油水”

说得好!双手赞同上面几位所说。现在贷款难难于上青天。企业集团都这样,私企只好借高利周转了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

说来说去,
两个原因,
一是国家农村金融政策,人为地将农村资金调走,这不是安徽或桐城一地的问题;
二是投资渠道不畅通,你们都去看看一季度的招商引资是什么结果?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

吸油烟机这个比喻相当恰当, 桐城这几年经济发展没有突破性发展, 跟政府裹足不前有关. 每年的政府工作报告都是振奋人心, 年终老百姓等到的依然是失望.

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

据有人调查统计,在被调查的190家温州地区的民营企业中,内源融资是主要资金来源,企业的平均资产负债率约为40%,而银行贷款在企业总负债的比重平均为61%,过半的外部融资来源于银行信贷资金。银行对企业的贷款主要集中在集群产业,集群产业贷款占全部贷款的比例为80%左右。虽然民间贷款的比例由80年代的30%以上下降到15%,但总规模上升到了2倍多。有过民间借款和内部员工集资活动的企业占92%以上。目前,民间借贷和内部集资仍然在民营企业融资活动中发挥积极作用。

桐网贡生

QQ

呵呵,嬉子之波同志分析的有道理!

政府的环境的确是一个问题,很大的问题!一些企业外移,这很大程度上与当地的政策有关,这就是为什么很多大型企业不想到桐城来的原因,就是桐城本地人也不想回来,唉,可悲啊.

同时,资金所谓的倒流也是与当在居民的消费观念有关.这点我以前在相关的贴子也说到了,这里就不再详述了.

桐网贡生

论坛建设

你到宁国看看,为什么这样的金融存贷差比较小?说到底,最根本的原因是政府的无所作为,特别是对经济环境的无所作为。

文都秀才

Re:Re:“吸油烟机”从桐城抽走30多亿“油水”

嬉子之波:
你到宁国看看,为什么这样的金融存贷差比较小?说到底,最根本的原因是政府的无所作为,特别是对经济环境的无所作为。

又要回到产业集群上了,产业集群区域内的中小企业相比孤立分散的企业而言,在融资方面具有行业规模优势(魏守华,2002)。因此,银行等金融机构比较愿意向产业集群内的企业发放贷款。而桐城的集群经济没有形成气候,在融资方面自然也会处于劣势。在市场经济条件下,信贷资金的流动要讲安全,讲效益。如果经济发展不够、发展不足,政府的“有为”同样起不了多大作用,正如桐城市每年举办一届“银企对接活动”一样,只能是杯水车薪。

[此帖子已被 龙眠之子 在 2006-6-26 21:32:35 编辑过]

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

这个资金倒流的问题,
老早就存在。
最典型的是农业银行,
从农村吸走的资金,
现在没个准数。

桐网贡生

论坛建设

我靠,刚写完打了个回车,就找不到网页了!再来。

理论之树是灰色的,只有实践之树常青。

银行何尝不想贷款给优质客户?举个简单的例子。桐城某机械集团最近一再要移师别地,原因何在?根本原因还是政府在发展环境上不作为、乱作为。据了解该企业产品占据全国市场份额的一半以上,前景看好。这样的企业金融部门肯定是作为首先优质客户来对待的。但是,在桐城时下的环境下,乱检查、乱收费、乱罚款,企业之间相互挖墙脚,一个好企业最终也会陷入衰败的泥潭。

不下狠心抓环境,所谓的“银企对接”活动,也就成了一种作秀。

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

楼上的呀,
你说的现象全国很普遍,
是个恶性循环。

也就是说,越落后,投资环境就越差,
也就更落后。
要打破这个死结,
靠自然、自动的力量是不行的,
必须有个外力,
或者是运气、或者是政府干预、或者是大环境改变,
这也就是为什么,宿迁的仇和瞎吊干,
老百姓和中央都认可。

桐城现在就是缺少这个外力,
每届都是维持型,
怎么会有突破?
不突破这个死结,又如何能发展?

有人说,不要指望当官的,
这些人不知道,
现在就是官本位,
为官一任,造福一方,作用大的很。

现在桐城又换人了,
是不是有点希望呢?