桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

巢湖重现古战场摆出“鸿门宴”

桐网举人

论坛建设

安徽商报5月23日讯 记者从巢湖市有关部门了解到,该市亚父文化公园的规划方案已经出台。“巨鹿之战”“鸿门宴”“荥阳对陈”“垓下之战”等四处古战场将以实景重现。

新建后的公园将恢复范增祠、范增亭,整修亚父墓、亚父井等古建筑。根据楚汉战争时的场景,将在公园主入口南侧拟建“巨鹿之战”“鸿门宴”“荥阳对陈”“垓下之战”等四处古战场实景。将亚父公园建成集休闲、观光于一体的历史文化公园。(徐文君、左伦)
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

有想法比没想法好
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

论坛建设

文化产业是个大宝藏呀。

桐网贡生

我这叫"乱弹琴"坐在家里胡思乱想的.虽不现实,也是希望,梦靠人做,事成在天.但总是体现出我对家乡的一份感情吧.希望家乡越来越好.越来越美.越来越富裕.

桐网举人

论坛建设

居京桐子的见解很独到,值到借鉴

桐网贡生

谈一管见:桐城文化园一定要建.桐城派几百年也是和教育分不开的.清末吴汝纶建了桐中.房秩伍建了浮山中学.自此初中等教育不断宏扬光大.成绩卓著,培养教育了一大批有成就的人士.但是.高等学府却没有.以桐城地理环境和文化底蕴而言.的确是搞教育的好地方.桐城政府有没有考虑这点?从小学到中学.到大学.搞一个教育城.大学城.是不是发展的好方向呢?再说.高等学府都在大城市.并没什么好处.在桐城这样的优美的地方.搞教学城.大学城,是多好的学习环境.那是将来学子们的福气.

桐网贡生

论坛建设

[quote]原文由 [B]52036891[/B] 发表:
谈一管见:桐城文化园一定要建.桐城派几百年也是和教育分不开的.清末吴汝纶建了桐中.房秩伍建了浮山中学.自此初中等教育不断宏扬光大.成绩卓著,培养教育了一大批有成就的人士.但是.高等学府却没有.以桐城地理环境和文化底蕴而言.的确是搞教育的好地方.桐城政府有没有考虑这点?从小学到中学.到大学.搞一个教育城.大学城.是不是发展的好方向呢?再说.高等学府都在大城市.并没什么好处.在桐城这样的优美的地方.搞教学城.大学城,是多好的学习环境.那是将来学子们的福气.
[/quote]

首先要有好的规划,其次要有好的运作方式,能运作到资金和人才。当然,过去是“桐城能人办学”,现在期盼能人与政府互动。

桐网贡生

现在都是搞实业,大上工业,有些甚至是步人后尘.就象中国刚改革开放时.穷追西方的先进技术.结果呢.人家淘汰的技术.我们还津津乐道的在开发学习.花大价钱买人家淘汰的设备和技术.人家都是第5代第6代的产品了.我们还拿着第2,3代的东西鼓吹先进.结果是好多国企的破产.这是个比方.桐城就要挖掘一下自己的长处.检讨一下自己的短处.避重就轻.扬长避短.才是正道.搞文化城.搞生态城.是当地政府应该认真考虑的问题.搞一个人文环境.生态环境一流的现代化城市.对家乡父老是一大贡献.对我们文都的悠久文化历史也是一种最好的继承.

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

打造中国的剑桥 呵呵

桐网举人

论坛建设

[quote]原文由 [B]桐溪桥畔柳[/B] 发表:
一年建一点,年年积累,也能办成大事。
[/quote]

期待桐城文化园出炉