桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[他乡风采] 桐城古景、了解桐城....

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

发帖超人自我鼓励发帖达人桐网元老

QQ
累死我了都
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

QQ

桐城古景.图 了解桐城....

盛唐广场

[此帖子已被 子怡 在 2006-10-10 10:12:56 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

桐网嘉宾

自我鼓励2011年度优秀会员

QQ
... 不错!

桐网贡士

自由自在

QQ
桐城风景不错,支持下

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

QQ

文昌大道

姚元之旧馆

龙门

龙门位于龙眠乡与太平街道办事处的交界处——颂嘉岭上。该门横跨龙眠公路,系仿古牌坊式,总跨度为25.8米,高10.06米,大理石立柱横梁,环拱浮雕巨龙,坊顶覆盖黄色琉璃瓦,是龙眠山风景名胜区的标志性建筑。正门左侧,铭刻有北宋著名诗人黄庭坚吟咏龙眠山的诗句:“诸峰何处是龙眠,昔日龙眠今不眠”。取龙眠山之底蕴命名的“龙门”,显得古朴、雅洁,张扬着龙的恢宏气势和神韵,体现着中华民族腾飞奋进、蒸蒸日上的拼搏精神。

[此帖子已被 子怡 在 2006-10-10 10:08:52 编辑过]

桐网贡士

自由自在

QQ
再看看[em48]

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

QQ

披雪瀑

披雪瀑古名披雪洞(一作披云洞),又名响雪泉,位于市区西北4公里的碧峰山下,瀑流飞泻直下,如雪帘高悬,故得名。瀑长900米,全瀑分三段:前为“迭瀑”,长约50米,瀑流滚迭,溅珠飞玉,称之为“前瀑”;中为“溪谷”,俗称“披龙”,长约800米,雪浪翻滚,奔腾直前;后为“悬瀑”,高约50米,瀑流长悬,雪崩雷鸣,称之为“后瀑”。后瀑左崖有一洞,名“披雪洞”。清桐城派著名作家姚鼐曾来此游玩,撰有《观披雪瀑记》,誉此瀑为“吾邑之奇”。

文和园

文和园位于龙眠乡双溪村,是清朝保和殿大学士张廷玉的陵园。1755年,张廷玉寿终正寝,归葬于此。1995年起,安徽省和桐城市有关部门先后拨款对之进行全面修复,整个陵园分墓区和享堂两个部分。墓区庄严肃穆,气势恢宏。石狮、石虎、石羊、石马鳞次栉比,文俑、武俑、龟跃相对排列,石香炉、石供桌、石烛台陈列墓前,苍松、翠柏、银杏绿树成荫。享堂内陈有张廷玉座式绣像、香炉、供桌,两则悬有张英、张廷玉亲笔楹联。1998年,安徽省人民政府公布张廷玉墓地清代石雕刻群为省级重点文物保护单位。

投子山

投子山位于市区北约二公里,亦名凤凰山,盖因其山形若凤。相传三国时吴将鲁肃兵败后将子投此为僧,故名投子山,山中有寺,即名投子寺。投子寺始建于唐懿宗咸通年间(公元860-874年),是皖北著名的佛教禅院。投子晓钟乃桐城老八景之一。现山中存有投子禅寺、德柏庵、赵州桥、接官亭、钟楼等建筑。

[此帖子已被 子怡 在 2006-10-10 10:08:04 编辑过]

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

QQ

[此帖子已被 子怡 在 2006-10-10 10:09:29 编辑过]

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

QQ

紫来桥

紫来桥横跨于紫来街和东大街之间的龙眠河上,长48米,宽4.5米,五孔四垛。桥面系巨形条状黄石铺砌,两边有扶栏。始建于元代,曾名桐溪桥、秋瓦 石桥、子来桥。清乾隆初,邑人保和殿大学士张廷玉捐赠俸银重修石桥,邑中绅士便称桥为“良弼桥”。雍正皇帝曾赠张廷玉“调梅良弼”铜印一枚,士绅们便取其义,颂其功德。又因桥处东门,取“紫气东来”之意,名“紫来桥”至今。

文庙

[此帖子已被 子怡 在 2006-10-10 10:10:22 编辑过]

桐网贡士

自由自在

QQ
漂亮[em11]